央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

该不该买乞丐版?5款最低配中型车推荐?

发布时间:2012年03月01日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们中国人是礼仪之邦,但同时也是最要面子人聚集的国度,比如在购车这方面,要不然买台“次”点的车,但是要尽量高配置,否则就是买个“牛”点的大车,但是却没了那些享受用的配置。

该不该买乞丐版?5款最低配中型车推荐

买车宁愿买个小一级别车型,但是必须要最高配的人很容易理解,自己的享受才是最为重要的。但是为了让自己的爱车提升一个档次级别,买个更高级别的最低配版车,虽然配置被降至很低,但至少从外面看上去会很有面子。不过最低配的车一定买着值么?让我们来一起看看这几款热门德系最低配中型车买着是否值。

别克君威1.6T/2.0L世博版/2.4L舒适版(2.0L舒适版已停售)

别克君威是目前国内中型轿车市场中最火爆的车型,因为特立独行的外观设计,也因为小排量涡轮增压发动机的介入和宣传,新君威的销售势头非常不错,甚至全系没有什么太多现金优惠可言。

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

别克君威

目前君威的车系中会有三款最低车型,即1.6T精英运动版、2.0L世博版和2.4L舒适版,其中1.6T君威售价20.69万,另外两款售价均为20.39万,但是因为君威1.6T车型被选入了节能惠民的补贴车型行列,所以1.6T在享受3000元补贴后,与其它两款低配车型售价持平。

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车 要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

如图中的蓝色款式为君威1.6T特有颜色

本来君威车系中最实惠的要数那款2.0L舒适版,虽然动力弱点,但是相对齐全的配置加上不到18万的价格,造就了这款性价比很高的车型,毕竟与上边我们所说的三款车相差了3万元最大的价差,反正样子都一样,还省下这么多钱……但是随着英朗(顶配19万元左右)的上市,2.0L舒适型的售价因为直接插入了英朗的售价体系,所以被被别克无情的“精简”了。

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

代表了别克汽车涡轮增压发动机的“T”字标志

三款车中相对配置最高的是2.0L世博版,如下表中所显示,2.0L虽然动力略弱,但是却在配置上比另外两款车型多出了如前后侧气囊、座椅加热等配置,但是我想说:如果用这些配置换更大排量或者更强动力你是否会愿意呢?

该不该买最低配?浅谈3款最低配中型车

虽然2.4L和1.6T车型配置更低,但是其动力输出能力却更加强劲,尤其1.6T车型在动力强劲的同时,油耗却会更低,只是相应弊端也会出现,其相对保养费用也要比另外两款车型更高(正常机油三滤更换费用在900元左右)。

该不该买最低配?浅谈3款最低配中型车

笔者推荐:

从我个人而言,我更推荐1.6T车型,虽然相对保养费用略高,并且配置要比2.0L车型低不少,但其油耗也会相应更低,其省下的油钱要比多出来的保养费用更划算。而2.4L车型动力输出比不过1.6T车型,配置相差也可以忽略,相对耗油量因为排量原因一般情况下不会低于1.6T车型,而价格也相同,为什么不选择更强劲动力车型呢?更何况1.6T车型同时还享受国家给予的购置税减免补贴呢。

一汽-大众迈腾1.4TSI标准型

迈腾是一款有着稳重外形却并不单调的商务类中型车,它非常受中国人的欢迎,只是一汽-大众在迈腾身上并没有相应中国人对于中型轿车的需求:加长,所以迈腾的销量并没有达到一汽-大众所预期的目标,而迈腾也成为了最热门中型车中的“冷门”选手。

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

迈腾1.4TSI标准型

迈腾推出1.4TSI车型一方面是为了迎合购置税减免政策的推出,也是为了迎合老百姓对于小排量车型的倾向,而作为迈腾车系的最低配车型,它实实在在的坐实了这“低配”二字。请先看看下图所展示的1.4TSI迈腾外观上与高配迈腾的差异:

涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐

迈腾1.4TSI(左上图)与高配迈腾车头外观差异

涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐 涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐

1.4TSI迈腾大灯(左图)与高配版迈腾大灯差异

涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐

迈腾1.4TSI(左上图)与高配车尾差异

涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐 涵盖所有价格区间 迈腾全系车分析推荐

高配迈腾会在TSI左边标注排量,而1.4TSI不会

好在迈腾全系车型同样标配了诸如ABS、EBD、TCS等主动安全系统,不过迈腾1.4TSI标准型买回家后,你会发现除了得到TSI和DSG以外,你将得不到任何舒适性享受,再加上它没比一般紧凑型大多少的车内空间……

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

以上为迈腾全系车配置表,因图片大小限制,请点击图片以查看大图

至少面子上过得去,因为如果你看过迈腾1.4TSI的内饰的话,你很可能毫不犹豫的考虑其它车型或者其它品牌车型,这里实在不像是以豪华或者新颖为主的内饰时代所出品的中型车……它让我想起来了本世纪初时候来华的低配帕萨特B5。

要了面子也不犯傻 侃侃X款最低配中型车

迈腾1.4TSI前控制台

笔者推荐:

迈腾1.4TSI厂家指导价19.38万元,虽然经销商还有几万的优惠,但是不得不说这个价位已经可以买一台其它品牌并配备了更齐全配置的中型车,虽然其它品牌车型没有迈腾TSI和DSG的名气那么大,但是至少面子过得去同时里子也过得去。所以笔者建议,如果你不是非它不买的话,那么同级别价位车型的可选余地还很大。

热词:

  • 迈腾君威TSI低配配置动力时尚标准
  •