央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

10万即可入手?4款便宜实惠中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中级商务车型市场,一直以来都是合资品牌唱主角。无论是欧系车型还是日系车型,都把中级商用车性作为重要的市场加以重视。下面车马驿站的编辑就为您挑选几款物美价廉的商用中级车,保证使您既有面子又能得到实惠。

  在中级商务车型市场,一直以来都是合资品牌唱主角。无论是欧系车型还是日系车型,都把中级商用车性作为重要的市场加以重视。不过现在自主品牌也有不少中级商用车型,以不俗的性价比优势以及实用性高等优势,在这个细分市场占有了一席之地。下面车马驿站的编辑就为您挑选几款物美价廉的商用中级车,保证使您既有面子又能得到实惠。

比亚迪F6:自主品牌车型,性价比为先
参考价格区间:7.98万~15.98万
车型排量配置:2.0L、2.4L

  外观方面,比亚迪F6外形的整体设计流畅,空间超大是F6的最大特点之一,鹰眼大灯透露锐利和霸气,同时其使用国人比较偏好的中央进气格栅横向线条的倒梯形设计。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6

  内饰方面,和外形一样,F6的车厢布局也是以成熟的七代雅阁为基础,仪表台、中控台都可以看到雅阁的影子。只是在中控面板布局上做了调整,整体色调搭配及布局与沉稳大气的外形协调统一。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6前控制台

  在配置方面,比亚迪F6全系标配ABS+EBD、双安全气囊、双区独立自动空调和高级打孔豪华座椅。另外,除最低配车型外,DVD、语音导航系统、双层双模式电动天窗等都在其他车型中都可找到。两款高配车型还安装了定速巡航系统,配置相当丰富。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6前排空间

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6后排空间

  在空间表现上,F6的车身尺寸为4846×1822×1465mm,2740mm的轴距,使F6拥有了一身打造成C级车的身段,在中高级车领域也属于“大块头”,大空间可以说是比亚迪F6征战中级车市场的“终极武器”,也是整个比亚迪车系在市场竞争力方面最有优势的一面。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6发动机舱

  动力方面,比亚迪为F6准备了两个排量的发动机。入门版是自主研发的、代号为BYD483QB的2.0L发动机;另一款则是由沈阳航天提供,国内市场最常见的2.4升4G69发动机。自主研发的2.0升直列四缸发动机,装备博世(BOSCH)公司提供的电喷技术,统一搭配5速手动变速箱,最大功率为103kW/6000rpm;而高配版搭载2.4升的4G69由经典的4G64发动机演变而来,增加了MIVEC(智能可变气门正时与升程控制系统)技术,最大功率达到121kW/6000rpm,与4速手自一体变速箱相搭配。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

比亚迪F6发动机

  总体点评:F6作为比亚迪第一款中高级轿车,在研发上花费了大量的心血和财力,8万元的起步价更显超值,将F6的性价比进一步提升。由于宽大的内部空间,相对较高的配置,以及实惠的价格带来的高性价比优势,使得比亚迪F6在中级车市市场表现一直不错。

雪佛兰新景程:大空间低价位,来自美国合资
参考价格区间:10.88万~16.58万
车型排量配置:1.8L、2.0L

  外观方面,2010款景程继承了以往景程在车身尺寸和空间上的优势,2700mm超长轴距和1807mm的车身宽度让雪佛兰景程横纵空间都在同价位车中达到了上限。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

雪佛兰景程

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

雪佛兰景程

  从整体上看,4820mm×1807mm×1450mm的车身尺寸在商务车中表现极佳,再加上新车、设计的前脸的车身,更加大气和充满活力。身为中型车的它应该更适合商用场合,加上犀利的前大灯和硕大的进气格栅所组成的前脸,整车看起来很端庄沉稳。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

雪佛兰景程

  内饰方面,2010款景程导航版在豪华版丰富、实用配置基础上再度升级,配备了触摸屏智能语音导航系统及黑色真皮内饰。新增的6.5英寸智能语音导航系统,采用了高亮度可触摸液晶屏,触感灵敏,夜间使用的清晰度也非常好。这套可视导航系统,集导航、DVD、倒车影像于一身,让驾驶者无论身在何方,只需轻触屏幕,前后道路环境即可清晰呈现,极大方便了驾驶者操控,同时也进一步提升车辆的安全性,使整车的档次倍增。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

雪佛兰景程发动机舱

  动力方面,2010款景程最大的变化之处就是舍弃了原来搭载的2.0L发动机,换装了来自科鲁兹的1.8L Ecotec发动机.虽然排量从2.0L降为1.8L,但它的最大功率达到105kW,比原来的2.0L增加了10KW;变速器则淘汰了原有的4速自动变速器,改为技术含量更高的6速手自一体变速器,这款变速器同样也用在新君威上,手动车型将继续采用5挡手动变速器。无论是配置和性能都远远在老景程之上。

10万开中级车?5款物美价廉中型车推荐

雪佛兰景程前控制台

  总体点评:新景程车身宽大,性价比突出,实在是作为商用车的首选。十万元左右的低廉价格,使得新景程在性价比方面的优势更加突出。大尺寸车身,为内部创造了的大空间。老款景程比较费油、保养较贵的缺点经过发动机方面的改进,经济性也提高了不少。十万元出头选量商用车型的话,新景程不失为一个不错的选择。

热词:

  • 比亚迪雪佛兰奇瑞江淮现代景程东方之子索纳塔
  •