央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

鸡蛋里挑骨头 给4款合资品牌中型车找茬

发布时间:2012年03月01日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们在购车的时候一般都会将自主品牌的轿车放在考虑车型的最后位置,不管是因为什么原因不看好它们,至少如果腰包里面的金钱充足的话,那么汽车消费者一般会首选合资品牌轿车。

鸡蛋里挑骨头 给4款合资品牌中型车找茬

因为合资品牌的品牌形象,因为合资品牌的技术先进性,因为合资品牌的设计理念,甚至是因为合资品牌的售后服务,因为这些所以我们中国的汽车消费者在购车中都会首选它们,但是它们真的如我们想的那么“完美”么?

非缸内直喷 别克君威

君威是时下中型轿车中受关注度最高的车型,虽然其销量并不是排名第一,但是正所谓这个时代是年轻人的时代,所以如君威这种有着特立独行风格的轿车,而它也成为了我们这一代年轻人心中的首选车型。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

别克君威

新君威的成功与其外观样式有着分不开的干系,就像开始说的,特立独行的设计风格是其最大的特点,不管你是将其作为一台商务用车还是家用用车甚至开着它参加朋友间的聚会,相信你都不会跌面子或者有失体统。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

据我所知,购买新君威的用户中很大一部分是女性用户,圆滑有些浑然一体感觉的车体造型加上4830mm的车身长度,让它看起来很大也很有安全感,这也是女性消费者钟爱君威的直接原因之一,只是新君威的轴距尺寸与同级别轿车相比实在没有什么优势可言。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

曾经小排量涡轮增压在国内的合资品牌中是大众的“专利”,不过随着新君威的到来,更小排量的1.6T以及完全超越大众2.0T动力的2.0T发动机被带来到中国,而大众一直引以为豪的缸内直喷系统也不再是独此一家了。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

上图中的颜色很个性不是么?但是想得到这款颜色你只能选择君威1.6T的版本,1.6T可以享受到国家的购置税补贴政策,同时1.6T发动机的动力输出效果也确实不错,只是它确实如别克在广告宣传的那样好么?

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

缸内直喷、涡轮增压……很不错的搭配,但是这所描述的只是君威2.0T的发动机,而1.6T仅仅是拥有了涡轮增压系统而已,很不喜欢别克仅仅宣扬2.0T的缸内直喷加涡轮增压,而对1.6T版发动机非缸内直喷闭口不谈,很有误导消费的感觉不是么?

编者小结:

其实君威这款车编者我也非常喜欢,很适合年轻人,不过也正是因为如此限制了其客户群体,想必35岁以上的朋友选择它的可能性不会太大。而它给我最大的瑕疵就是其动力系统,虽然算不上虚假销售,但是大肆宣扬缸内直喷系统以及仅仅是一个概念的Ecotec发动机名字,很容易让人产生比如1.6T同样使用缸内直喷或者Ecotec这是个如丰田双VVT-i系统一样的东西,但是实际呢?

只在中国下跪 本田思铂睿

思铂睿,或者可以称为欧版的第八代本田雅阁,比现款广州本田八代雅阁更为动感的外形着实让不少人对其钟爱有佳,虽然动力系统、传动系统以及底盘和最重要的价格与广州本田八代雅阁几乎完全一样,但是这也不能打消很大一部分喜爱日系轿车的忠实粉丝的推崇。

鸡蛋里挑骨头 给5款合资品牌中型车找茬

东风本田思铂睿

可能你会觉得我的本页题目有些激进,但事实就是事实,思铂睿在深受国人喜爱的同时带给我们的又是什么呢?至少笔者我看到的除了漂亮的外观以外就只剩下一次又一次的“下跪”镜头而已。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

试驾会上的思铂睿行驶中断轴

这就是在思铂睿媒体试驾会上发生的一幕,正常行驶中的思铂睿突然“趴窝”,看着驾驶员惨绿色的脸,相信他的心里一定决定了自己以后购车的取向问题,虽然它确实很漂亮,但是就好像相亲一样,第一印象完全毁了。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

前腿向下“弯曲”并与地面接触

  从六代雅阁开始,雅阁断轴事件就已经屡见不鲜了,七代雅阁上市不久,广州本田进行了一次停产调整。而官方的对外一直宣称,进行产能调整,内部人士透露,此次调整实为调整供货商的纵置件拉伸强度。从结构角度上讲,七代雅阁的前悬挂结构与现在思铂睿(八代雅阁)所用的悬挂结构相同,属于一种极其诡异的结构,略有不同的是,思铂睿增毕竟主打运动中型车市场,所以它增加了一个横向的稳定拉杆。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

上图是本站实车测试编辑最近两天在马路上抓拍到的七代雅阁“下跪”

实在不想用网络上的那些雅阁的断轴图片,所以依然使用了发生在身边的抓拍镜头,而上图则是本站测试编辑在马路上发现的诡异一幕,一台雅阁七代轿车,正常行驶中突然“趴窝”,期间没有任何碰撞、刮蹭等事故发生……虽然这是七代雅阁,但是七代雅阁与八代雅阁(思铂睿)在底盘上没有变化这也是所有汽车业界人士人所共知的小秘密了。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

其实不仅仅是思铂睿(雅阁八代),就笔者我亲身见到的七代雅阁或者八代雅阁在大马路上无征兆的突然断轴就不是一两次,我不想评价本田汽车对中国汽车消费者的心理状态,至少本田冷漠的回复以及就算到了现在依然出现的断轴事件,是否应该想想什么了?

编者小结:

下跪,在编者我的概念里应该是跪天跪地跪父母,而本田汽车乱“下跪”不知道是否应该让我们好好去想想它带给我们这些汽车消费者的究竟是什么。不管是不能制动的丰田汽车还是没事儿就断轴的本田汽车,官方给予的答复一般都是无答复或者非常冷漠的答复,但是原因却非常简单,因为他们有自信在中国这块汽车市场中,虽然经常出现这样和那样的负面新闻,但是销量依然可以稳居中国汽车市场销量领军位置。

热词:

  • 别克君威君越马自达6马6本田雅阁思铂睿丰田锐志
  •