央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

科技为王 热销中级车“法宝”对决

发布时间:2012年03月01日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

少花钱,多享受,无疑是老百姓们买车的宗旨之一。最符合这一要求的, 当然就是经济实惠的A级车。所以,中国的A级车市场向来都是兵家必争之地。笔者就为大家推荐几款主流A级车。

上海汽车:荣威550

法宝:全时数字行车系统

科技为王 热销中级车“法宝”对决

上汽荣威550

荣威550的大名想必已经人尽皆知,很大一部分原因,是因为它“全时数字轿车”的美誉。那么,上汽的“全时数字”又有什么奥秘呢?最明显之处,当然是荣威550首创的汽车数字化仪表盘。其中,时速表摒弃一贯的指针罗盘显示,改用高科技的数字量化显示;位于中央的转速表则首次采用脉冲感应设计,使仪表盘更具运动感。

除了外表的科技化,荣威550的全时数字系统还给驾车者带来不少的便利。比如,发动机一键智能启动,驾驶者只需插入钥匙,轻轻一触,就能启动发动机,实用性与便利性兼备;时尚的IPOD/portable接口,可以让爱车直接连接iPod并播放其中的音乐和电影相信会成为荣威550的一大亮点。同时这个接口也可通过连接即插即用的网络设备,实现简单的网络信息查询或者显示,并可通过蓝牙接通电话、LCD显示,实现3G视频通话;驻车闲暇之余,将随身携带的游戏机插入接口,实现大屏幕的感官刺激。在数码相机普及率极高的今天,即使没有iPod,也可以使用你的相机内存卡来存储音乐及视频文件在荣威550上播放。

荣威550在Can-Bus的基础上,开创了“Dual-Bus”(Can-Bus、Lin-Bus)数字智能行车管家系统,该系统通过先进的串行双总线电子结构,减少车体线束的数量,一方面极大地提高了信息传递的可靠性,另一方面大幅降低电器系统的故障发生率,达到精确集成控制的目的。

荣威550还有一个亮点,就是发动机超频选择。自古以来,量产汽车的动力性能在出厂的那一瞬间就被永久的凝固了,不过现在这个传统已经被打破了。通过荣威550内置的“Syn-Tech数字个性升级模块”,车主可以对行车电脑的数据升级,刷新发动机管理参数,为想要享受驾控乐趣的用户提供“超频”选择。

荣威550可以称为真正意义上的“全时数字轿车”,高科技的带来的创新设计理念让汽车生活更加人性化。

长安福特:福克斯

法宝:整车空气动力学套件

科技为王 热销中级车“法宝”对决

长安福特福克斯

福克斯同样拥有极高的知名度。这款主动运动的中级车能在市场中占有一席之地,当然有它的独门法宝。既然主打运动,福特当然也在这方面多下功夫。

在车身方面,福克斯采用了福特独有的新边锋(New Edge Design)X焦点车头设计,全车系拥有整车空气动力学套件。这套套件可以有效降低行车时的风阻系数,同时给车辆提供足够的下压力,以此为良好的操控提供足够保障。飞航式座舱(Cockpit Feel)坐姿高昂、视野极佳,秉承福特目不离路(Eyeing On Road)的人机工程先进科技。这样的设计,不亏为运动型中级车的代表。

一般来说,福克斯之类的运动型中级车,油耗一直是众人所关注的问题。在这方面,福克斯的表现还算尽如人意。福克斯采用的是反置式全铝合金直列4缸16气门DOHC Duratec-HE发动机。反置式发动机将进气歧管布置在前,排气歧管布置在后,这种布置方式可以得到强化的进气冷却效果,提高进入汽缸的空气含氧量,大幅提升燃油利用率,从而达到降低油耗的目的;反置式发动机还可以使燃油供给系统得到良好的散热效果。可以这样说,在运动型中级车里,福克斯采用的科技让它拥有了更出众的品质。

一汽大众:速腾

法宝:TSI+DSG

科技为王 热销中级车“法宝”对决

一汽-大众速腾

速腾的性能毋庸置疑,这归功于那台1.8TSI的发动机。这台发动机可以说是速腾科技含量最高的核心部件了。160匹马力的最大输出功率,足以领跑同档次的其他车型。现在速腾又推出了1.4T车型。

速腾1.4TSI+DSG在动力性、经济性、操控性和环保节能等方面均有较大尺度的突破和创新,其搭载的1.4TSI发动机和7速DSG变速箱,均为大众汽车集团最新一代的动力总成技术,也是一汽大众未来车型引进和开发的主要方向。尽管排量只有1.4L,但速腾1.4TSI发动机的最大输出功率为96kW,在1750到3500转的宽转速范围内,即可达到输出扭矩最大值220N•m,是不折不扣的“小排量、大功率、大扭矩”。同时,该款车型搭载的7速DSG变速箱,是全球最先进的变速箱,也是目前国内市场上独有的。作为速腾的法宝,TSI与DSG的黄金组合,也让国人感受了一把飙车的感受。

热词:

  • 上汽荣威荣威550热销中级车y
  •