央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

风格决定命运 销量过万中级车导购

发布时间:2012年03月01日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着购车者越来越年轻,购车已经不仅仅是实用,而是一种个性的表达。所以一台好车一定要有自己鲜明的风格,这样才能受到广大消费者的欢迎,才能更加符合时下流行的趋势。而鲜明的风格也成为车型热销的强力支撑,下面我们就来介绍一下月销过万的几台热门车型各自独特的风格。

荣威550:八面玲珑,样样精通

上汽荣威出品的荣威550可谓万辆车俱乐部中个性最为鲜明的了。这台万辆车俱乐部的新贵拥有时尚的外观、豚跃式车身,都让年轻消费者砰然心动。1.8T发动机让人心潮澎湃驾驭乐趣不言而喻。而它2705的超长轴距更是营造出宽大舒适的乘坐空间,足以和B级车媲美。宛如飞船驾驶舱的内饰设计更是受到年轻人一直追捧。

风格决定命运 销量过万中级车导购

上汽荣威550

荣威550最个性的是它独特的RMI(Roewe Multimedia Interface)多媒体交互系统,整合车辆状态、信息交互系统、GPS等信息功能,营造出舒心惬意的科技空间,荣威550的车载影音娱乐系统,不仅支持WMA、MP3格式文件的播放,并支持图片浏览,此外,荣威550 2010款全系车型升级配备AUX-IN输入功能,让MP4等音乐随身听与数字550完美结合,让随身音乐无处不在,这样豪华的配置在高级车上也不多见。就单凭这点荣威550绝对称得上个性十足,如此强的个性也难怪钟爱数码产品的年轻人喜爱,而荣威550跻身万辆车俱乐部也在情理当中。

点评:从上面可以看出,荣威550的个性可谓非常鲜明,是时尚年轻人最合适的座驾,空间、动力、操控、配置每一项都在同级车中占据领先位置。跻身中级车万辆俱乐部后荣威550的销量更是居高不下,足以证明消费者的目光是雪亮的。

雪佛兰科鲁兹:动感于外,稳重于内

雪佛兰科鲁兹是运动时尚的代表,拥有纯正的美国血统。动力、操控都是非常出色的车型,而且在外观上科鲁兹深的《变形金刚》的影响,和影片中的大黄蜂长的非常相像,在大街上经常看到由科鲁兹改装成的大黄蜂招摇过市,吸引了不少的回头率。

风格决定命运 销量过万中级车导购

雪佛兰科鲁兹

雪佛兰科鲁兹在外观和内饰设计上应用了当今时尚界最为流行的“Mix&Match”混搭概念。通过不同材质和风格的混合应用,在外观上营造出全新的立体雕塑概念,在内饰上塑造了运动型双座舱的独特风格。科鲁兹采用了1.6L和1.8L发动机,搭配6挡手自一体变速箱。和荣威550一样,科鲁兹的发动机也采用了DVVT技术,能够提供充沛的动力同时,将油耗降至最低。与发动机配合的5速手动变速箱换挡效率颇高,吸入式的换挡机构能够很好的提升驾驶快感;六速手自一体变速箱平顺、节油,并且在手动模式下能够提供与手动挡车型一样的驾驶乐趣。不过与强悍的外形线条相比科鲁兹的驾驶感受却偏向舒适安逸的风格。

点评:科鲁兹个性鲜明,表现力极高,对于热爱运动的人来说是非常良好的选择。但是美式车的悬挂实在太硬,而且前碟后鼓的设计也让科鲁兹失分不少。

丰田卡罗拉:久享盛名,平平无奇

丰田卡罗拉可是老牌万辆车俱乐部的会员,清秀的外观,高端的配置深受时尚年轻人的喜爱。长久以来消费者对卡罗拉的认可度还是非常高的,经济实用价格也不贵,同时外形也非常时尚,个性十足。

风格决定命运 销量过万中级车导购

丰田卡罗拉

丰田为卡罗拉采用了配备全新悬架的FF(前置前驱)平台,全面调整车身尺寸布局的同时实现了同级别车中顶级的行驶性能。现款卡罗拉和老款车型相比车身宽度大幅增加,为驾乘者提供了更为舒适的乘坐空间。卡罗拉的动力传动系统采用了全新开发的搭载双VVT-i技术的直列4缸1.8L发动机(2ZR型),配合在同级车中不多见的6挡手动变速箱,使得卡罗拉拥有出色的驾驭性能,以及经济的油耗,是家庭用车的首选车型。

点评:卡罗拉的综合表现不错,不过上市时间实在太长,让人有些审美疲劳,不过在全世界范围内积累的超强名气还是为卡罗拉增色不少。

?A

热词:

  • 上汽荣威荣威550
  •