央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

发布时间:2012年03月01日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轰轰烈烈的“金九银十”刚刚过去,究竟十月份的厮杀结果如何,还是让我们参考一下中国汽车工业协会统计分析报告就清楚了:2010年10月乘用车共销售120.31万辆,环比下降0.68%,同比增长27.12%。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

毕竟总体还是增长的,更让人欣喜的是,自主品牌在销量排行前十名中占了三个席位;朗逸霸主的地位依旧稳固,凯越、捷达、桑塔纳则维持着“新三样”的销售成绩,夏利突破两万辆跻身前三还是第一次,有些让人出乎意料。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

● 第十名:宝来(配置与空间都大)

宝来刚刚出了Sportline版,看起来运动了很多,但“内心”还是没什么变化。6月份上市的2011款增加了1.4TSI发动机和DSG变速箱的组合,虽然是完全在情理之中的事情,但还是在销售上给宝来注入了新的活力。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

自主品牌三分天下!10月销量前十车型 自主品牌三分天下!10月销量前十车型

2011款宝来外观展示

2011款宝来在外观上的改动非常的小,前脸看起来依旧走低调路线,稳重不张扬。小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。LED尾灯的设计也颇具魅力,造型和实用度都非常不错。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

桃木装饰对于现在早就已经过时了,尤其是那些装了仿桃木装饰的车型总会给人俗套和老土的感觉,老款宝来曾经就是这样,好在2011款终于增加了铝拉丝内饰,但是这部分装饰面积很大,容易暴露出质感上的不足,而且如果面积小点,在视觉上会更协调。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

新款宝来的空间并没有任何变化,不过由于上一代车型将轴距加长了10cm,因此在空间方面的表现真的很不错。我们身高175mm并且体态发福的编辑并没有感觉到局促感,唯一稍显遗憾的地方,就是后排的头部空间。

依旧扎实 全面测试验一汽-大众2011款宝来

这款1.4T发动机和DSG变速箱的组合已经屡见不鲜了,而这套动力系统目前广泛应用于大众紧凑型车上面,并且在之前的速腾测试中我们就已经有机会和它们碰面。小排量发动机加涡轮的意义在于保证较低的燃油消耗,同时运用涡轮增压的特点,在较低扭矩下发动机便能够达到最大扭矩,并且形成一个宽广的平台,这对于市区驾驶非常有用。

● 编辑点评:

用老款宝来的“驾驶者之车”来形容新宝来显然有些不合适了,现在的宝来已经完全走到舒适和家用这一领域,尽管1.4TSI+DSG的技术够先进,动力也相对够迅猛,但编辑还是建议您把它当做一款家用车去对待。

● 第九名:科鲁兹(1.6T不影响销量)

尽管科鲁兹刚刚推出了2011款车型,可惜目前只有一款6MT手动挡车型,虽说关注程度和性能非常的高,但却和目前的整体销量没啥关系。恐怕很多地区还要等上一段时间才能提到现车,所以销售的主力依然是1.6L和1.8L发动机车型。

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T外观展示

科鲁兹外形显得十分动感,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。 另外,刚刚推出的1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T内饰展示

1.6T车型的内饰设计,明显是为了迎合年轻人的口味,色调除了以灰黑为主外,还增加了十分素雅的浅蓝色色调,细节中突出了动感。方向盘、中控布局形状都有些偏上,看起来让人跃跃欲试。另外,车内中控台采用了大量的织物,设计很新颖,手感也不错。

1.6T的诱惑 抢先试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

动力方面,科鲁兹原本配备的1.6L以及1.8L两款自然吸气发动机没什么特殊的了,要为大家着重介绍的是即将推出的1.6T涡轮增压车型,它的数据同同门兄弟英朗1.6T一样,最大功率135kW,最大扭矩235Nm,同样拥有SUPER BOOST超增压功能。另外,为了所有的动力能够充分释放,这款车还采用了源自德国的6速手动变速箱(据说成本堪比6AT)。从技术上来说绝对算是比较先进的技术了。

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

科鲁兹前排空间相对还是充足的,身高180cm的旁人坐在其中,头部尚有很大一块的富余量。但后排空间就不那么乐观了,头部空间明显没有前排的充裕,如果前排同样是180cm的驾驶者,调整座椅后,后排的膝部与座椅的空间不足一指。

● 编辑点评:

单从价格上看,科鲁兹的1.6T比同样发动机的英朗便宜了不少,15万多的价格的确非常诱人,性价比较高。而且随着搭载1.6T车型的不断丰富和完善,相信会再给科鲁兹的销量添一份力。

热词:

  • 宝来科鲁兹旗云比亚迪F3悦动桑塔纳捷达夏利凯越朗逸
  •