央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

性能要优异 4款18万内运动型轿车推荐

发布时间:2012年03月01日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

加速性能是一项很重要的指标,汽车的加速能力强不仅能带来更多的驾驶乐趣,更能在超车时减少超车时间,提高安全性。另一项重要的指标是车辆的制动性能,这也是与我们日常行车安全关系最紧密的一项指标。今天为您介绍的都是0~100km/h加速时间在10秒以内,并且100~0km/h制动距离在42米以内的车型。

从汽车诞生的那一刻起,人类就没有停止过对汽车性能的研究,那怎样才算是一辆高性能的汽车呢?加速性能是一项很重要的指标,汽车的加速能力强不仅能带来更多的驾驶乐趣,更能在超车时减少超车时间,提高安全性。另一项重要的指标是车辆的制动性能,这也是与我们日常行车安全关系最紧密的一项指标。今天为您介绍的都是0~100km/h加速时间在10秒以内,并且100~0km/h制动距离在42米以内的车型。

一汽-大众 高尔夫6 1.4T自动舒适型
0~100km/h加速时间:9.2秒
100~0km/h制动距离:40.41米
价格:14.98万

  想必大家对高尔夫6都已经比较熟悉了,凭借先进的动力总成,领先的安全配置和优秀的做工,高尔夫6自去年上市以来,一直受到购车族的青睐,甚至出现一车难求的情况,这在竞争如此激烈的紧凑级车型中是很少见的。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  这款高尔夫6的售价虽然只有15万,但是它1.4TSI+7速DSG的动力组合却是目前能买到的科技含量最高的一套动力总成。1.4TSI发动机的最大功率131马力,相当于2.0升自然吸气发动机,最大扭矩达到220N.m,几乎和2.4升发动机在同一水平,更重要的是它的低扭数据非常突出,从1750转就能输出最大扭矩。DSG变速箱也是高尔夫6的一大卖点,它具有换挡速度快,传动效率高等优点,已广泛应用在高性能跑车上,如法拉利California、宝马M3、日产GT-R等。

  轮胎方面高尔夫6 1.4T手动舒适型搭配205/55 R16的轮胎,最新一批车辆搭配了固特异EAGLE NCT5轮胎,这款轮胎在中国已搭配在奥迪、大众等多款车型上。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  高尔夫6的动力总成先进,也有不错的底盘和轮胎,但这些都只是配置,真正行不行还是要看测试数据,下面我们就来看看高尔夫6的性能测试。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  从静止加速到时速100公里用时9.2秒,这对一台紧凑型家用轿车来说,已经超出了实用、够用的范畴。发动机的动力输出被安排在中高转速区间,到5000转以后,动力会明显减弱,最高转速也只能到6000转,而非我们熟悉的6500转。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  在刹车方面,日常驾驶时高尔夫6的刹车非常线性,制动力和踩下踏板的深度成正比。在紧急制动时,刹车系统也给予了足够的支持,从时速100公里到停止只用40.4米,达到了优秀的水平。

  车型总结:高尔夫6作为紧凑级车型的标杆,其表现并没有让我们失望。在动力性、安全性和燃油经济性等方面都走在了同级车的前面。当然人无完人“车无全车”,后排空间一直是高尔夫系列的不足之处,还有就是一些车之外的因素了,如我们常常提到的“一加一简”(加价、简配),一车难求等问题都是亟待大众去解决的。

别克英朗1.6T 新锐运动版
0~100km/h加速时间:8.2秒
100~0km/h制动距离:39.40米
价格:17.99万

  别克虽然是美国品牌,但英朗却是实实在在的德国车。它的原型是通用旗下的欧宝雅特,在外观上加入一些别克元素后引入国内。英朗动感的外观和内饰非常吸引眼球,车身线条流畅、充满力量感,红黑搭配的内饰营造出很强的运动氛围。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  英朗搭载的1.6T发动机动力十分强劲,最大功率为184马力,升功率达到了84.4kW/L;最大扭矩235N.m/1980~5400rpm,从数据上看已经远远超过了高尔夫6的1.4T发动机。而英朗还拥有Superboost超推进功能,可在5秒内将峰值扭矩提升至266N.m!这个数值甚至已经超越了绝大多数1.8T发动机的水平。与发动机搭配的6档手自一体变速箱表现称职,很好的将发动机的动力传递出来。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  英朗的轮胎尺寸是今天介绍的4款车中最大的,达到了225/50 R17。这个尺寸在紧凑级车里可以说是数一数二的,只有高尔夫GTI的225/45 R17可以和它一拼了。不过它的五幅轮毂虽粗壮有余,运动感却并不强。

  英朗的发动机和轮胎在参数上看都是很强大的,可以说它是个性能小车的好胚子,下面就让我们进入实测阶段看看它强劲的动力能够得到一个什么样的成绩。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  最终的成绩是8.2秒,这是一个20万内无车能及的成绩,就连我们的测试同事也觉得这个成绩有些惊喜,它甚至超过了速腾冠军版等1.8T车型。

加速制动两不差 18万内四款运动车型推荐

  得益于225宽的轮胎,英朗在制动距离的测试中同样表现完美,我们这次选拔的上限是42米,这已经是一个优秀的成绩了,不过英朗做得更好,39.4米的制动成绩已经让他进入了40米制动俱乐部。

  车型总结:英朗的性能表现确实很出众,8.2秒的加速成绩和39.4米的制动成绩在20万以内的车型中绝对算得上优秀,同样它流畅动感的外形和运动氛围极强的内饰也都是亮点。如果要挑它的不足,那只能说在经济性上,英朗做得还不够好,较高的售价和不低的油耗是购买它时要考虑的问题。

热词:

  • 运动制动加速风尚主流
  •