央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

发布时间:2012年03月01日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在推出了一款又一款符合个性化与不同消费人群的车型后POLO家族在一点点的壮大,直到今天POLO仍然受到许多消费者的喜爱。

  上海大众POLO刚刚在国内上市的时候凭借可爱的造型和鲜艳的颜色为灰暗的城市车流增添了活力。由于它具有良好的做工与性能,加上成功的外形设计使它在当时深受女性车主喜爱。近日频频曝光的国产新POLO谍照更预示着这款经典小车的最新一代距离我们越来越近了。

新POLO两厢

  即将国产的新POLO两厢在外形上更加接近第六代高尔夫,无论是车前脸的设计还是车内方向盘与中控区都更像是缩小版的高尔夫。而在车身尺寸上新POLO也有所加大,新POLO比旧款加长了36毫米,车身宽度也增加了32毫米,车内空间也得到了适当扩展。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

海外版的新POLO分别搭载了1.2升TSI发动机、1.6升TDI发动机、1.2升和1.4升自然进气汽油发动机,配备5MT/6MT变速箱,7速DSG双离合变速箱为可选装配置。而即将国产的新POLO将很有可能在低配车型上继续沿用老款1.4升与1.6升发动机,5MT与6AT变速箱也有可能继续采用。而在高配置车型上将有可能会出现1.4TSI+DSG的组合。

现款POLO两厢

  现款POLO经过一次改款将最初较女性化的圆形大灯改为趋于男性化的多边形前灯,即使到现在这一代POLO仍然是非常受欢迎的家用车型。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

然而随着新POLO上市脚步的临近现款POLO在前段时间逐步减产,多数4S店已经没有现车而市场上仅剩的车型也没有什么优惠。这让我们不免猜测新POLO上市之后会像途观和高尔夫一样有一段难熬的加价期。

新POLO三厢

  目前还没有得到三厢版新POLO的详细数据,此前海外媒体也先后发布了两种新POLO三厢的假想图。而国产新POLO将会首先发布两厢版本,目前还没有三厢版照片曝光。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

据悉,美国版新POLO将有三厢四门和五门掀背两种车型,轴距、高度、长度都将超过欧洲版。反观国内消费者偏爱大空间以及厂商盛行车型加长,美版三厢新POLO也将很有可能被引进。

现款POLO三厢

现款POLO三厢车型是在两厢POLO的基础上增加了后备箱,为在当时更喜爱三厢车的消费者打造。与两厢车型相比三厢POLO的外形更加男性化,也为POLO家族拓展了潜在的用户群。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

新款三厢POLO还需要更长的时间才能上市,加之现在POLO车型的供应并不充足,POLO三厢车型或许会从我们的视野中消失一段时间。

新CROSS POLO

  随着CROSS OVER风的兴起,POLO也推出了CROSS版本。在日内瓦车展上新POLO的CROSS版首次与大家见面,在外形上新一代的CROSS POLO延续了动感的设计风格,运动风格的熏黑大灯与车顶行李架和黑色包围以及17寸车轮让它具有明显的跨界风格。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

海外版新CROSS POLO分别搭载1.4升自然进气发动机与1.2TSI发动机,而5MT与DSG变速器也将会出现在这款这型上。

POLO SUV

  如果你觉得CROSS POLO还不过瘾那么上面这辆POLO SUV或许正对你的胃口。据悉,大众将在全新PQ25平台上,开发真正SUV车型。POLO SUV仍然采用CROSS POLO的外形元素,但是风格将会更加粗犷。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

在性能上POLO SUV也向真越野更近一步,它将采用前麦弗逊、后拖曳臂悬挂,并装配4Motion四驱系统。动力方面,1.4/1.6TDI发动机与1.2/1.4TSI将搭配6速手自一体变速箱出现在这款车型上。让人激动的是在上海大众引进PQ25平台后,上图中的POLO SUV将随时可能变成现实。

CROSS POLO

  与新款CROSS POLO和POLO SUV比起来,现款CROSS POLO要显得平凡一些。尽管在上市之初现款CROSS POLO曾经受到CROSS迷们的追捧,而现如今CROSS风逐渐冷却,现款POLO也不再显得时尚,其主打色桔黄色的车身又显得过于招摇。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

加上现在曾经有数千元优惠的CROSS POLO目前不仅没有任何优惠而且还没有现车,或许现在是我们与现款CROSS POLO说再见的时候了。

POLO GTI

  高尔夫GTI的国产满足了国内GTI迷们需求,而在北京车展上大众也展出了新POLO的GTI车型。在车型整体风格上,可以把POLO GTI看做高尔夫GTI的缩小版。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

红色的“嘴唇”与刹车卡钳将它与普通POLO区分开来,在内部装饰方面也可以看到如同高尔夫GTI一样风格的红色缝合线装饰,而金属装饰的点缀将整车的运动风格推向极致。1.4TSI+7速DSG的动力组合在6.9秒将车子由静止加速至100km/h,而229km/h的极速绝对可以让POLO迷们满意。

POLO SPORTY

  POLO小家族中最后推出的SPORTY车型完全倾向于运动风格。但POLO SPORTY车型的推出让我预感到现款POLO有可能是在进行最后一次“整容”,每当大众的车型推出运动版时也几乎是在宣布这款车型的寿终正寝,早先的宝来R就是最好的例子。

即将全面换代!解读新POLO的各款车型

POLO SPORTY的运动风格仅仅是体现在外形与装饰方面,在性能方面它与普通POLO并没有太大的差异。而POLO GTI则是从里到外的纯粹运动风格,高尔夫GTI车型的国产几乎可以预示POLO GTI车型也将会国产。如果你更期待高性能版POLO,那么POLO GTI将会是非常值得等待的车型。

  结语:在推出了一款又一款符合个性化与不同消费人群的车型后POLO家族在一点点的壮大,直到今天POLO仍然受到许多消费者的喜爱。近几年POLO的外观发展变得逐渐男性化,这让我们也对它产生了浓厚的兴趣,希望它在上市以后加价的“阵痛”不会延续的太久吧。

热词:

  • 新POLOGTIGOLF大众Cross
  •