央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇?

发布时间:2012年03月01日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深港澳(深圳)车展所收到的关注度并不太高,甚至编辑我身边很多人对于此次深圳车展都没有听说过,其实这一点在本次深圳车展中各大汽车巨头对于车展投放的新车、概念车等就可以很清楚的看到了。

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

其实在车展还没有正式开始的时候,我们就已经开始四处打听本次深圳车展会有什么新车、热车进行展示,但最后我们也只是找到了仅有的那么几款增配车型新上市而已,而其它所谓新车上市,其实在北京车展或者在深圳车展之前就已经正式上市,而在深圳车展中也仅仅是用新车上市的噱头招惹人眼而已。

挂上北京现代标识 现代YF

本届深圳车展中,北京现代展台的一款车型引起了本站编辑的注意,这款车就是目前尚不在北京现代产品序列中的索纳塔YF,不过我们也只能说是目前,因为从该车尾部粘贴的北京现代标识来看,这款车早晚将会国产,而坊间传闻这个时间应该在明年年初。

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

现代YF

  现代汽车的新车越来越讲究流线型造型,这从目前的悦动和新车ix35的造型上就可见一斑,而索纳塔YF显然在延续这种设计风格。索纳塔YF最大的亮点就是采用了类似Coupe的轿跑车外观设计,流畅动感的车身线条已经颠覆了上代车型的中庸和保守,流畅的车顶弧线以及整体造型都非常出彩。

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇 上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇 上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

现代YF

时尚、好看确实如此,不过编辑我质疑的是现代汽车近几年一直在“钻研”的时尚派,对于汽车消费者来说却并不买账,毕竟对于汽车来说,时尚、好看是一方面,汽车的技术应用以及车辆整体性能才是至关重要的,至少编辑我看来,现代汽车走的是一条歧路,不去努力发展技术,却如同时装一样的发展外形设计,毕竟这不是时装。

唯一上市新车型 江淮和悦优雅版

作为江淮冲击中级车市场的重量级车型,和悦自上市以来受到了众多家庭用户的青睐,堪称是一款家商两用的高性价比中级车。而本届深圳车展中,和悦的优雅版应该也是本届车展中唯一一款算得上是真正的新车上市的车型。

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

江淮和悦优雅版

和悦是一款性价比比较高的车型,选择在深圳车展上市,相比其江淮汽车也是知道江淮这个品牌的影响力并不高,所以,虽然深圳车展同样有很多高端车展出,但是作为新车上市的影响力,深圳车展本来受关注度就不高,所以和悦优雅版这里上市绝对是明智之举。

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇 上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇 上市新车几乎为零 深圳车展重点车总汇

江淮和悦优雅版

此次发布的和悦优雅版定价为6.98万元,而它也更进一步的巩固了和悦在其市场内的高性价比车型的定位力度。再加上和悦比较稳定的质量作为保证,其也被业界所认可,和悦也获得了业界的一致认可,在中国主流媒体总评榜评选中,和悦获得了“年度最佳中级车”大奖,再一次印证了产品的品质。

编辑点评:

能算得上是比较有“新意”的新车,在本次车展中也就以上这两款车型而已,而更让人值得关注的车型相比来说,带有北京现代标志的现代YF给人带来的更多的还是遐想,何时上市也就是我们在未来时间的推测。毕竟自从索纳塔那这款车上市以后,到目前为止平庸的外形和平庸的销量甚至会让人忽略它,而新款的样式更加前卫也更加动感,只是不知道这种时尚是否会像服装的时尚一样,短时间后过时呢?

深港澳车展实拍:马驰再次亮相等待上市

帝豪的“首款”继续唱主角

帝豪在本次车展所带来的新车中,基本都是即将上市的车型,比如帝豪EC8,也就是吉利旗下首款中大型轿车。虽然最近中国自主品牌发展速度迅速,但是在于中大型轿车市场却并没有涉足太深,一方面是因为技术原因,而更多的还是因为中大型轿车市场一直被欧美各大汽车巨头所占据。

豪车不再是外国品牌专利 帝豪EC8解读

帝豪EC8

帝豪的EX7同样是吉利汽车第一款SUV车型,计划于下半年进入市场销售,这款车定位高性能的城市SUV,在尺寸方面,帝豪EX7长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,在内部空间上,EX7是同级唯一三排座设计,提供5+2承载能力,第三排折叠起来可以提供很大的储物空间。

豪车不再是外国品牌专利 帝豪EC8解读

帝豪EC8

帝豪的茁壮成长让人们看到了吉利汽车在所谓的高端品牌上面的发展劲头,但是吉利帝豪这个所谓的吉利高端品牌,距离真正的高端位置的距离还是比较远的。不仅仅是技术的应用,更多的应该是对的起高端这两个字的做工以及材质选用。

小学生背着大书包 熊猫GX2(熊猫Cross)

全球鹰熊猫CROSS版本2009年首次亮相上海车展,2010年重新优化后又亮相北京车展,这款车是国内首款A00级别CROSS车型,车身尺寸为3813/1630/1530mm,轴距为2340mm。动力方面,全球鹰熊猫CROSS可能会采用1.3L和1.5L两款发动机,或将配备5挡手动变速箱和4AT自动变速箱。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

帝豪EX7

熊猫Cross在外形、内饰等方面与已经上市熊猫车型有众多的差别。在外观上它增加了套件,但不是简单的加外部装饰,而是在加装行李架、前后包围等基础上,还进行了底盘、悬挂等方面的改进。外形上多了几分小越野的感觉,少了些熊猫轿车的可爱,多了些硬朗和阳刚的感觉。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

帝豪EX7

吉利副总裁赵福全曾比喻,这是为了满足更多不同的个性化需求,就像小学生背着大书包。而且有书包可以藏在衣服里、也可以藏在外面。在目前全球鹰品牌下的熊猫车型逐步热销的前提下,这款车不仅增加了全球鹰品牌的产品阵营,更给喜欢个性小车的朋友们多一种选择。

乔治亚罗的新作品 英伦SC5-RV

英伦SC5-RV是吉利产品占略平台经济型轿车平台一款重要作品,其造型出自意大利著名汽车设计大师乔治亚罗之手,它外形时尚,内装简洁。长宽高为3919mm/1745mm/1505mm,轴距为2461mm,排量1.5L,最大功率69千瓦,排放达到国四标准。

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

熊猫Cross

从外形来看,SC5-RV整体造型圆润的,但是具体设计上又有很多硬朗的线条,相对简洁,他采用了小嘴的设计,前脸贯通左右的横条中网,犀利的大灯和上挑的腰线都是用最简单的线条来修饰的。

首推1.3L车型 熊猫Cross亮相北京车展

熊猫Cross

英伦SC5-RV被业内人士称为 “配置超值小型车”,对于自主品牌的小型车来说,内饰的做工值得称道,不过英伦这个品牌在北方地区也只有在比如出租车上看到,虽然英伦同为吉利旗下的品牌,但是其对于北方地区市场并没有很多的渗透。

编辑点评:

吉利汽车近两年的作为非常引人瞩目,从各种分系品牌的出现,再到现在的收购沃尔沃汽车,不得不说吉利汽车已经逐渐的向世界巨头级汽车制造厂发展中迈出的步伐非常快,但是这种快的前进步伐却让自己无暇顾虑自己所制造的车的质量,虽然对于自主品牌我们更多的是鼓励以及睁一只眼闭一只眼,但是质量同样是汽车品牌的成长中必须要努力和关注的一项,所以吉利汽车虽然进步神速,但是让人无法恭维的质量问题,应该是其下一步需要更多的关注一下自己的车的质量问题了。

热词:

  • 深港澳车展深圳车展宝来兰博基尼奥迪法拉利?
  •