央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

奥迪A5、S5系列上市 6款同级别轿跑点评

发布时间:2012年03月01日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对近日上市的奥迪A5、S5系列车型,众多跑车市场中的同级竞争车型在近期都有不同幅度的行情变化。而市场中真正能在价格方面以及动力性能上与奥迪A5、S5系列车型堪称对手车型并不多,仍旧以宝马、奔驰以及雷克萨斯等进口车型为主。下面就通过我们的文章来一同看看在奥迪A5、S5上市后,同级市场中的6款竞争车型的行情变化。

奥迪A5、S5系列上市 6款同级别跑车导购

大众CC 排量2.0~3.6L 售价:39.39至53.68万元

  大众CC2.0TSI除了同样具备超高刚性车身之外,ESP、多达6个安全气囊,胎压监测系统、双氙气大灯等应有尽有。更为重要的是,CC2.0TSI还标配了大众汽车独有的ACC自适应底盘控制系统,通过这个控制系统,驾驶者可在运动模式,舒适模式或正常模式间自由切换,从而可以根据自己的需求自由设定悬挂、方向和油门的特性,真正做到随心所欲,享受丰富驾驶体验。

  此外,CC被国内消费者津津乐道的“自动泊车辅助系统”同样出现在了CC2.0TSI豪华版上,这个系统可以让驾驶者双手离开驾驶盘的情况下,让车辆自动停进与之平行的停车位,驾驶者只需控制好油门和刹车即可。而带3D路况显示功能的RNS 510中文导航音响系统,则为驾驶者提供更高精度的导航服务和多媒体享受。

近期市场动态:车型现车不足,需预订;全系车型最高优惠20000元

  竞争优势:大众CC所采用的DCC动态适应底盘控制系统,可以为驾驶者提供舒适、普通和运动这三种工作模式,电控减震器还可根据要求提供不同的减震阻尼需要,该系统同时与转向系统相连,同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏性。

雷克萨斯IS300/300C 排量3.0L 售价:39.98至67.3万元

  IS的外形贯彻了雷克萨斯最新的“L-Finesse”设计理念,车身曲线玲珑考究,造型极其富有立体感;剔透的鹰眼造型头灯,让整个车头看上去更具有攻击性,并且带有主动调整角度和清洗功能;扁平低矮的车身暗示它身手矫健;高腰线和窄车窗的设计显得比同级车更加厚重。

奥迪A5、S5系列上市 6款同级别轿跑点评

车身形态十分短促紧凑,驾驶舱后移加上设计得分外厚实的车尾,则将雷克萨斯的欧美化取向刻画得入木三分;雷克萨斯IS的风阻系数只有0.28,对一部小型轿车来说是非常诱人的数字。

  雷克萨斯IS全系车型搭乘的是双VVT-I 技术的V型6缸高功率发动机,通过后轮驱动,动力性能出众。3.0L的排量能发出170kW/6000rmp的最大功率,以及300nm/4400rmp 的最大扭矩。在如此强劲的动力输出和仅1565kg的自重下,IS300官方测定的0至百公里加速成绩仅为7.7秒,最高时速能达235km/h。同时在 配上精准的转向系统和方向盘换挡拨片,足以使驾驶者充足的感受到驾驶的乐趣。

近期市场动态:车型颜色不全,全系车型最高优惠达50000元

  竞争优势:雷克萨斯IS的前排乘客拥有相对充足的空间,座椅也比较讲求乘坐效果,舒适性和支撑性都非常出色,低矮的坐姿给人驾驶跑车的感觉,不仅如此,IS 300C还提供了553升(车顶关闭时)/205升(车顶开启时)超大后备厢空间,为一些出游用品的放置提供了良好的空间。

宝马3系双门轿跑系列 排量2.0~3.0L 售价:49.8至72.5万元

  全新宝马3系双门轿跑车通过独特的美学外观和顶级的运动感进一步超越了同级别其他车型,领先优势更加明显;全新宝马3系敞篷轿跑车将其电动收折式硬顶和充满激情的敞篷驾驶体验等鲜明特色与更高层次的优雅感、增强的舒适性和优化的发动机能效结合在一起。

奥迪A5、S5系列上市 6款同级别轿跑点评

  宝马3系双门轿跑车和敞篷轿跑车进一步加强了在各自市场上的领先优势。全新宝马335i双门轿跑车和335i敞篷轿跑车将搭载新开发的直列6缸发动机引入市场。宝马3系轿跑版在内饰设计上,与普通3系并无太多区别,依旧保持精简、经典、实用的特征。轿跑版与众不同之处更多表现在外观上,粗壮的方向盘驾驶起来依旧沉稳,做工表现出色。

近期市场动态:老款停售,新款车型暂无优惠,颜色不全,订金5万。

  竞争优势:高配车型拥有宝马双涡管单涡轮增压发动机技术、高精度直喷系统和Valvetronic电子气门管理结合在一起。发动机排量为3.0升,最大输出功率225千瓦/5800转,从1200转一直到5000转均可提供400牛顿米的最大扭矩。

沃尔沃C70 排量2.4~2.5L 售价:61至66.1万元

  新款沃尔沃C70采用与福克斯CC相同的平台,两者也有众多的相似之处。前脸采用了与新款沃尔沃S60相同的设计,并在前大灯上加入了LED灯组,更加时尚和动感。车尾的造型借鉴S系列的表现手法,在尾灯同样添加了LED灯组。后保险杠也为最新的风格,此外沃尔沃的标志也较以前更大。

  新款沃尔沃C70的车身外观造型与S60的外观造型略为相似。新款车型采用了新造型的前保险杠设计,其前车灯的风格也有所改进,进气隔栅间更加宽大。沃尔沃C70安全设备的开发工作,是在掌握了大量有关敞篷车车祸类型的数据,清晰了解敞篷车的安全需要后进行研发设计的。

近期市场动态:新款需预订,订金6万等3个月;老款全系最高优惠50000元。

  竞争优势:沃尔沃C70采用电子制动力分配系统(EBD)的防抱死刹车系统,使得沃尔沃 C70即使在冰雪覆盖的路面上行驶,也可保持沿直线施加制动力。

热词:

  • 轿跑A5S5大众CCIS300C
  •