央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

发布时间:2012年03月01日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于国内汽车市场来说,不仅小型车和紧凑级车市场供求两旺,中级车市场历来也是各大厂商的兵家必争之地,本文就以有望于今年年内上市的自主品牌中(高)级车为列举对象,期望对于这一级别车型的潜在消费者未来购车起到一个参考作用。

1. 广汽传祺:

亮点:广汽集团首款中级车
预计上市时间:今年第四季度

在本届北京车展现场,广汽集团正式宣布了旗下首款中级车定名传祺,并宣布该车将在今年9月底正式下线,继而作为11月广州亚运会的指定用车,并计划在年底正式上市销售。而广汽乘用车总经理吴松在之后接受媒体采访时进一步透露:传祺预计将在今年9月28日正式下线,并且将提供50台新车作为11月广州亚运会的指定用车使用。根据下线时间,我们推测新车的推出时间最快将在今年第四季度。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

北京车展亮相的传祺展车

此次亮相的车型长4.9米、宽1.82米、高1.48米,轴距2.8米,根据车展官方发布的信息:动力方面采用了自主品牌的2.0L直列4缸自然吸气直喷汽油机,匹配5速自动变速器,发动机升功率大于60千瓦、升扭矩大于100牛米。

北京车展亮相的传祺展车

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

不过近期网络有报道称:“传祺前期所匹配的动力系统有1.8L和2.0L两款,其中1.8L动力系统拥有103千瓦的最大功率,最大扭矩为161/3500(N.m/rpm),而2.0L车型的最大功率为108千瓦,最大扭矩为185/3900(N.m/rpm),首先上市的将是1.8L排量车型。”由于这一网络信息并未得到官方认可,因此更多相关信息我们恐怕还是要等待官方的正式发布。

2. 华泰元田B11:

亮点:同荣威550相同的1.8T Kavachi引擎
预计上市时间:下半年

据华泰相关人士介绍,这台华泰首款中级车目前定名“元田B11”,不排除在最终上市时用一个中文名代替目前的B11代号。根据之前报道,该车已于3月底下线,并有望将于今年下半年正式上市。而在4月份华泰汽车集团总裁刘志刚接受媒体采访时曾表示,华泰元田B11两个月后应该可以上市,至少1.8T车型可以上市。综合来看,最快在今年6月份我们就可以看到这款因有着神似宾利前脸而广受关注的新车。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

华泰元田B11

动力方面:1.8T汽油/2.0T柴油两款涡轮增压发动机

动力方面,华泰元田B11拥有两款涡轮增压发动机选择:分别为1.8T汽油涡轮增压发动机和2.0T电控高压共轨柴油发动机。其中,1.8T Kavachi发动机来自上汽,它与荣威550上采用的发动机相同,不出意外,其最大功率160马力(118千瓦),峰值扭矩215牛米;2.0L柴油发动机为刚刚下线的华泰自主产品,最大功率110千瓦,峰值扭矩310牛米。传动系统上,该车将会有5速手动和来自德国ZF的4速手自一体变速器两种选择。

3. 瑞麒G6
亮点:定位较G5更高、轴距超过2.8米
预计上市时间:今年下半年

瑞麒G6是一款定位较瑞麒G5更高一些的车型,从目前来看,瑞麒G6的实车已经曝光多次,并且它也登上了本届北京车展的展台。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

瑞麒G6

瑞麒G6的轴距超过了2.8米,其外形轮廓尺寸也要比已经上市的G5大出一圈,不过整体造型风格非常接近,中庸大气的外观,加上出色的钣金和漆面工艺,都与它的定位非常相称,而镀铬条的应用也提升了车身的整体质感。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

瑞麒G6

瑞麒G6采用了一台G5也有装备的2.0TCI涡轮增压中冷发动机,不过在G6上,它的最大功率则调校到了116千瓦,比G5更低,不过最大扭矩则提高到了250牛•米。与这台发动机搭配的是一台5AT自动变速器,加上前双叉臂后多连杆的悬挂系统,G6的底盘总体还是侧重于稳重和舒适性的,毕竟对于商务或者公务用途来说,操控绝对不是主要的需求。

4. 奇瑞B16

亮点:或将搭载1.6L机械增压发动机
预计上市日期:今年年底

在今年初的奇瑞媒体沟通会上,奇瑞官方曾提到今年年底将推出一款全新的B级轿车,该车或许会成为全新一代的东方之子。在今年3月份,奇瑞这款代号为B16的车型谍照已经在网上曝光出来。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

奇瑞B16

从图片上看,新车的前脸造型饱满圆润,颇有几分“婴儿肥”的感觉,但在进气口、大灯、雾灯的造型上也和婴儿的五官一样,很难看出一丝个性。这种感觉同样延续到了车身侧面,除了常见的高位腰线,并没有更多的修饰。这张前45度的照片,给人留下深刻印象的就是7辐双条式的轮毂造型,这种略显复杂的轮毂样式,很少被应用于自主品牌的车型上。

兵家必争之地 5款下半年上市自主中级车

奇瑞B16

在新车的尾部造型给了我们很一些惊喜:倾斜度很大的C柱,平滑的过度到位置较高且较短的尾箱上,加上突出的尾部扰流设计,给人一种溜背式掀背车的感觉,而双尾排的设计更让人产生一种性能强劲之感。和前脸相比,新车的尾部设计更加美观且有特色。

据悉,新车将会采用型号为E4G20的2.0升排量VVT发动机和一款1.8升的481系列自然吸气发动机,并匹配5速手动和4速自动变速器,另外还有可能搭载一款1.6L机械增压发动机。

热词:

  • 吉利EC825广汽传祺华泰元田B11瑞麒G6奇瑞B16
  •