央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

5-8万小型车选择 5款玛驰竞争对手分析

发布时间:2012年03月01日 04:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产旗下的明星车型玛驰在国外已经有了接近30年的历史,今年7月份,它将正式走入国内和消费者见面。虽然在日本和欧洲,玛驰的影响力很不一般,可是初次来到国内,能不能达到国外的效果还很难说。因为国内的小型车市场竞争实在是太激烈了。今天我们就选出了5款玛驰将要面临的竞争对手。大家不妨来看一下。

5-8万小型车选择 5款玛驰竞争对手分析

与详细了解玛驰请点击实拍:

预计起售7.68万 东风日产玛驰到店实拍

长安铃木雨燕:性价比很高
指导价格:5.98万-9.88万

长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

日产玛驰竞争对手分析

日产玛驰竞争对手分析 日产玛驰竞争对手分析

长安铃木雨燕

雨燕的车身尺寸不是很大,不过圆润的形象非常可爱,前大灯为不规则的四边形,活像两个炯炯有神的大眼睛,镀铬的条形横贯前中网,佩戴铃木家族标志,十分精致。前中网和前进气格栅之间的前保险杠部分很宽,给人一种安全感。

日产玛驰竞争对手分析

日产玛驰竞争对手分析

简单实用、驾驶轻松的内饰设计

车内依照高低配置的不同,座椅包裹也分为绒布包裹与真皮包裹两类。前排座椅可以通过调节靠背角度和座椅前后来找一个舒适的坐姿,驾驶座更可以通过调整座垫高低来改变乘坐感受。

日产玛驰竞争对手分析

相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,长途旅行时会比较辛苦。

日产玛驰竞争对手分析

后备箱可以在213L-562L之间灵活变化,满足日常城市需要不成问题

后排座椅可以按4/6比例放倒也是后备厢空间设计的一大亮点,可以极大的提升后备厢容积,可在213L-562L之间自由变化,配合能够大角度开启的尾门,取放物品更加方便。

日产玛驰竞争对手分析

长安铃木雨燕的自动挡车型采用原装的日本爱信四挡自动变速箱,技术算不上先进,但是考虑到它的可爱外观更适合女性,因此匹配一款自动变速箱,对于不喜欢繁琐驾驶的绝大多数女性朋友而言非常有必要。

日产玛驰竞争对手分析 日产玛驰竞争对手分析

1.5L的发动机动力更强劲,但对于城市代步而言,1.3L足矣

目前雨燕有两款动力可供选择——1.5L的M15A全铝合金发动机和1.3L的JL474Q5。后推出的1.5L发动机不仅动力更强劲,技术也更为先进,内置VVT连续可变气门技术进一步保证了油耗经济性。

编辑点评:

雨燕圆润憨厚的外形好像一辆卡通玩具,非常可爱;并且有多种车身色彩可满足消费者的个性化需求;加上它本身的价格实在,并且经历了多年市场考验,技术成熟,保养方便、便宜——作为女性朋友的时尚代步工具或是年轻情侣的家用车都是不错的选择。

通用雪佛兰新赛欧:EMT变速箱是亮点
指导价格:5.68万-7.58万

新赛欧的两厢车型近日刚刚上市,这次上市的主要亮点就是全系车型增加了三款EMT自动挡车型,更加丰富了新赛欧的产品线。对于三厢版新赛欧,相信每一个人都不陌生了,而此次增加的两厢版车型只是在外观方面进行了微改。

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析 5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

三厢新赛欧延续了科鲁兹的活力基因

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析 5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

两厢版的尾部像是一刀切下去的,不自然

三厢新赛欧的造型设计比较成功,延续了科鲁兹的很多活力基因,然而当大部分人看到两厢版车型时都会很失望。即使美其名曰Boxy的设计风格,但是方正的尾部给人感觉就像一刀切下去的,看起来很不自然。

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

说到EMT变速箱可能很多人都会很陌生,但是相信大家一定很熟悉AMT变速箱,新赛欧上的EMT变速箱实际上就是通用在AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

5-8万小型车选择 日产玛驰竞争对手分析

两厢版的空间是一大优势,正常情况下后备箱的容积为248L,虽然算不上充裕,但是我们只需要拉起座椅上的提钮,就可以把第二排座椅完全放平,而后排座椅放倒之后,空间达到了1215L,两厢车的优势就充分的显现出来了。

编辑点评:

新赛欧是一款成功的车型,早期三厢版的上市,就给消费者留下了经济实惠的好印象,如今推出了方便实用的EMT版本,以及大空间的两厢车型,更是大大丰富了消费者的选择,而且除了能保证基本的实用性之外,它还拥有比自主品牌更优秀的做工品质,得到这一切只需要不到8万元,能热卖也就不足为奇了。

热词:

  • 玛驰上市玛驰报价日产玛驰玛驰怎么样
  •