央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小平头之间的对决 起亚秀尔迎战长城M2

发布时间:2012年03月01日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “被关在厂里那么久终于可以透透气了,刚出来就听线人爆料说有这么号人物现在在江湖上风流倜傥,而且和我有那么几分相似,凭借着自己独特的外型和定位拉拢了不少势力,看来是该会会他的时候了。不过面对这么个对手,我可也要拿出点看家的本领,瞧我这一身穿着,是不是有些似曾相识呢?眼光不错,酷熊正是我的亲弟弟,当然作为老大哥我自然不能比他差。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  长城哈弗M2的名字听起来有些中西合并,但要追溯渊源我可是正宗的原装国产货。作为一个大家庭的成员,我与酷熊的身材与长相自然相差不大,不过要论个子的话我却要比他高出许多,163毫米的最小离地间隙让我能够到达更多的地方。虽说我没有酷熊那么清秀的双眼但更大的形状却让我拥有更好的视力,感觉也更加野性。网状的水箱格栅让我顿时从略带行政的文弱书生变成了能爬能跑的全能选手,不过作为一名家族成员,我会永远将长城的形象与标志铭记于胸前。很多人都说我的背影更像是一辆吉普,向两旁突出的圆形尾灯如同印在牛仔裤后侧口袋上的鲜艳图案既醒目又招摇,当然带有立体剪裁的双色大包围,赶上了时下最潮的CROSS风,让我更具勇于挑战的资本,前后以及四周的银色护板也能让我在尽情玩耍的同时不用担心外衣被勾破或者撕坏。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  用这样一身行头上街,回头率当然不在话下,更何况多达8种可选的外套颜色让我把兄弟们叫出来的时候也更加有面子了。不过话说回来了,身上的衣服确实有板有眼,但脚下这双195/55 R16的“回力牌”运动鞋却有些寒酸,款式还不错只是尺寸有些不太合脚,无法与我如此结实的身材相匹配,貌似最近外国也挺流行这牌子,那就将就着穿吧,好歹也从头到脚支持下民族产业”。  

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  “见了面自然要打声招呼,秀尔的相貌确实也挺有范儿的。比起我的一身阳刚,相反,他却显得温柔而内敛许多。标志性的家族脸是秀尔给予我的第一印象,看来光宗耀祖的事情确实得人人参与。修长而富有立体的双眼这绝对不是中国的基因,圆滑的发动机盖以及一体的包围组件,这一套国际品牌的时装在秀尔的身上显得更加洒脱。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

当然他的背影相比正面的造型则更显得活泼可爱,透明修长的竖立尾灯,俏皮的尾箱拉手,时尚的后门造型,从后面看绝对比我年轻许多,看来REDDOT(红点)设计大奖确实没有白给他。更何况秀尔还有一双205/55 R16的限量跑鞋,独特的黑色基调加以银色镶边勾勒出无限的动感,只可惜从他的表情来看,似乎也有着与我相同的苦衷”。

  看来在相貌上大家似乎各有千秋,很难决出个孰优孰劣。来自异国他乡的秀尔可不想就此罢休,比起内在的品位,秀尔还是相当具有自信。自从彼得.希瑞尔被高薪聘入起亚旗下,他们全家族都有了彻头彻尾的改变,当然这样的兴奋已经溢于言表,由内而外散发的气质更加彰显出他的个性。3款独特的配色方案中,带有夜光点缀的座椅是秀尔最具腔调的显摆资本,配合随音乐频率一同闪烁的音箱装饰灯让他足以成为夜晚搔首弄姿的时尚先锋,做工扎实手感细腻的内饰按钮,让他的精神面貌焕然一新。炮筒状的仪表盘以及白底红针的惯用配色使数据的读取更加便捷,所有功能的操控简明而顺手,粗壮的方向盘、排档杆手感也为操控打下了结实的基础。伴随着强劲的音箱低音以及清晰明快的音乐节奏秀尔哼着小曲儿斜眼看着一旁的M2,从他那傲慢的眼神里,貌似已感觉到了自己的完胜。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  M2对于对方的轻视似乎有所察觉,心想:咱可不能丢了自己的腔调。“比起价格我们虽然不在一个重量等级,内在的气质我可能有所欠缺,但我也有许多你所没有的优点。中控上方的仪表盘区域更加贴近驾驶者的视线,将转速表与速度表整合在同一个圆形区域也保证了行车安全,大灯的高低调节,金属脚踏板以及方向盘下方、副驾驶前方、中控中央的大量存储区域也是你所没有的。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

当然你所拥有的方向盘多媒体控制,USB音频输入我也一样不缺,只是空调的操控没有你那么先进,不过机械化的设计可能更不容易出错。我承认空调出风口无法彻底关闭确实是我不足的地方,内饰的用料也并没有你那么细腻,但网状面料的内衬以及座椅则要比你那表面看似皮实厚重实则硬如板凳的座椅要强很多倍,特别是那种舒服的包裹感给予驾驶者的支撑是你无法比拟的。要论坐姿我可比你坐得更高看得更远,瞧我这大面积的玻璃车窗,明显要比你亮堂许多,别看你2550毫米的轴距比我2499毫米的要大,但无论是后排的腿部空间还是头部空间我都要比你充裕许多,更何况我的后备厢容积可以从600升变化为2426升,而你则只能从290升变到630升,不信你自个儿过来瞧瞧?”M2似乎越说越来劲了。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  秀尔发现在对于内饰和空间的比拼上差距被逐渐缩短,则奋力地转移话题:“那么多空间可以装东西,就凭你那1.5升、104马力、138牛.米的发动机能拖得动么?虽说在发动机的排量上我只比你大0.1升,但凭借着我这款铝合金缸体和连续可变气门正时系统 的γ(伽玛)发动机, 实现较低油耗的同时,能输出122马力以及在4200转/分时爆发出最大144牛.米的扭矩,这点优势在我俩1.2吨的身体上差别可是相当明显的,比个起步、比个加速甩你几个车身那肯定不费吹灰之力,更何况我还有配备2.0升发动机的亲兄弟呢,他的脾气可比我还要暴躁。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

手动和手自一体变速箱的配备自然少不了,虽说自动档只有4个档位,但比起你那单一的手动变速箱我的还是要轻松许多,提速换档一气呵成,顿挫也控制得相当不错。别小看我和RIO共用一个底盘,悬架的调节和设定我都显得非常扎实,较硬的悬架能获得不错的路感与侧向的支撑,对于方向的把握也能做到直接,灵敏,转向力度控制得稍重,稳定性有了不错的提升,要说我个人觉得最不满意的地方,那就是发动机的噪音控制并不十分理想以及乘坐的舒适性有所欠缺,毕竟人无完人,车无完车嘛”。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  看着秀尔那不屑的神情与言语M2也较上了劲:“我慢我排量小,你快你飞过去!现在咱们讲究的是低碳生活,这不油价又涨了!排量这东西不多不少够用就好,虽说你有大排量的发动机作为后盾,但我也有我的秘密武器,那就是带有四轮驱动的版本,简单的机械四驱虽说缺乏一些科技含量但在某些复杂的道路面前并不是你马力大扭矩大的机器就能够翻越的,这个时候你就只能傻愣在那儿有力没处使。要说在底盘的调校上,咱也没少花功夫,较长的悬架行程舒适性不错,过滤掉大部分烦人的震动正是咱们所需要的,只是高速的时候跳动得比较厉害影响了一部分的稳定性,较高的重心也让我的腰扭得更加厉害,不过这些只会出现在极端情况下,稍加注意完全可以避免。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

你可以取笑我没有自动变速箱,但你不能取笑我这套听话的手动档,它档位清晰,行程适中,吸入感很强,一点不显生涩,配合力度完美的离合踏板,绝对能保证你自由自在的行车感受,在不经意间还能不断地提高你的驾驶水平,天天开手动档总比你的自动档有乐趣,对于转速油门的直接把握更能了解车辆的当前表现。刹车的头段非常灵敏以至于稍不注意就会有点头的情况,前碟后鼓的配置并没有过多地影响制动的表现。我的这双鞋虽然从出生就一直陪伴着我,可以说相当有感情,但他却成为了抑止我前进的绊脚石,撇开尺寸不说,轮胎的抓地表现实属一般,看来百米的短跑冲刺终究不适合我,定向越野才是我的最终归属”。

小平头之间的对决—起亚秀尔迎战长城M2

  明争暗斗到此也该告一段落,M2和秀尔在不断的介绍,推测,揣摩,比拼中了解对方,作为两车最大的交叉点则在于他们相同的车型定位,剩下的那只有你走你的独木桥,我过我的阳关道。

热词:

  • 起亚秀尔长城M2外观平头紧凑型轿车
  •