央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

长安CX30上市 市售7款同级两厢车型点评

发布时间:2012年03月01日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月28日,长安CX30正式上市,价格区间在6.88至9.98万元之间。长安CX30实际上是长安志翔的两厢车版本,底盘参数和内饰造型与志翔相同,长安对其内外饰造型进行时尚化和运动化改造。

  目前,国内市场上在此价格区间的两厢车型有东风悦达起亚赛拉图欧风、奇瑞A3两厢、海马欢动、中华骏捷FRV、比亚迪F3R、帝豪EC718-RV和东风风神H30等众多车型。这些车的或是造型时尚动感、或是造型率性浪漫;而且不管是动力性能、还是操控性又都各有千秋。到底哪款车型更适合您呢?希望本篇导购能够给您带来帮助。

东风悦达起亚赛拉图欧风 排量:1.6L 售价:9.18~11.68万元

  在外观设计上,赛拉图欧风独具匠心,流线造型圆润饱满,车身比例协调,极具欧洲风靡的两厢轿跑车的风格,给人以蓄势待发、激情无限的视觉效果;内饰则在保持了起亚在全球一贯的简洁洗练风格的基础上,加入更加时尚与人性化的设计元素,环舱双彩色系设计与钛银风格配件相结合,细微之处尽显欧式高档质感。

  赛拉图欧风由东风悦达起亚第二工厂生产,该工厂是亚洲乃至全球最先进的汽车制造厂之一,汇聚了起亚全球技术人员的智慧结晶,以“智能工厂、智慧造车”的理念闻名业界。第二工厂采用了全球招标的先进生产设备,计算机控制系统和机器人技术被广泛运用,水性漆工艺、低噪音控制系统、粉尘控制系统以及污水净化系统等绿色环保生产工艺,为赛拉图欧风的优异品质与稳定性提供了可靠而有力的保证。

近期市场动态:现金优惠1.5万元左右,现车充足

  竞争优势:基于现代集团成熟的A级车平台开发,这一平台诞生了伊兰特等车型,技术成熟,品质稳定;内部空间较大,乘坐舒适;配置较为齐全,性价比较高。

海马欢动 排量:1.6L 售价:8.36~10.26万元

  作为一款主打年轻消费市场的两厢轿跑,海马欢动倡导“动感有型、快乐随行”的生活方式,“好看、好开、好用”则是对这款两厢轿跑产品亮点的提炼。在外形上,海马欢动采用意大利I.DE.A的经典设计,凸显出动感活力气质。

  相对海马以往产品而言,海马汽车对欢动的噪声控制进行了全面技术优化,针对性的NVH优化工程,通过空腔风阻隔断措施及大量使用吸音材料措施优化NVH,样车测试80KM/H,车内噪音为65分贝,相当于德系A级车的水平,为驾乘提供宁静舒适的驾乘环境。

近期市场动态:现金优惠6000~7000元,现车充足

  竞争优势:此款车型是海马3的两厢版,源自马自达323,沿袭了马自达323优良的底盘设计,操控性能和燃油经济性都不错;而且外观造型也较为时尚,内饰做工也很不错;配置较为丰富,档次较高。

比亚迪F3R 排量:1.5L 售价:5.59~7.98万元

  作为F3平台上的延伸车系,比亚迪F3R既继承了F3整车宽大、外形靓丽、质量稳定等优良基因,在内饰、配置、动力等方面都做了改良和提升。在内饰方面,以米黄色系搭配简洁明快的钛银装饰件,并配备了豪华皮式方向盘、车内空气净化系统、驾驶席休闲足踏等人性化配置,时尚型还配备了防潜滑高级打孔皮座椅,全方位提高了驾驶舒适性。

  在被动安全方面,F3R同样采用了安全笼式的整车结构,底盘和车身设计堪称经典。长隼型车身设计不仅更具流线性,有效减少风阻,还使整个车身刚劲有力。

  前有大型包覆式保险杠,三重防撞钢梁,三段式溃缩吸能转向柱,还有超长溃缩吸能前舱设计和溃缩吸能制动踏板,有效保证前排驾乘者的安全;中有前后门防撞钢梁,能阻挡来自侧面的危险碰撞。另外,还配备了电子触发式超大型安全气囊。

近期市场动态:现金优惠1.6~1.7万元

  竞争优势:目前国内最热销车型比亚迪F3的两厢版本,产品可靠、质量稳定;配置丰富,价格实惠,性价比高;在外观上,车型大气,外形尺寸大,符合大部分国人的审美眼光;内饰做工在自主品牌产品中水平较好。

帝豪EC718-RV 排量:1.8L 售价:7.98~9.28万元

  EC7-RV是帝豪首款以出口欧美市场为标准精心打造的二厢轿车,从2006年开始步入研发轨道,经过与多家世界著名技术公司合作,历时近三年,于2009年7月下线。创新的Hatch-Wagon掀背式旅行车设计理念,完全按照国际一流的正向开发流程完成。

  主动安全配备齐全,领先同级。被动安全更是精益求精,安全是我们的最高追求。YH蜂巢式高强吸能车身,按照欧洲最高碰撞标准设计,能在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,有效减少驾驶室的变形程度,保障乘客的安全。

近期市场动态:现金优惠2000元,部分车型需要预订

  竞争优势:外观设计时尚、靓丽;车型价格便宜,配置高档,性价比高。

热词:

  • 长安汽车CX30上市两厢车同级别
  •