央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

市售主流MPV车型推荐 举家暑假畅游世博?

发布时间:2012年03月01日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这里为准备举家同行参观世博会的消费者们准备了11款适合出游的旅行车,售价在8万~38万之间,每款都拥有独特的个性,不论在空间上还是动力操控方面相信肯定有一款符合您的需要,让您和您的家人共享旅途的乐趣与风光。

这里为准备举家同行参观世博会的消费者们准备了11款适合出游的旅行车,售价在8万~38万之间,每款都拥有独特的个性,不论在空间上还是动力操控方面相信肯定有一款符合您的需要,让您和您的家人共享旅途的乐趣与风光。

  为了能更多了解全世界最新的科学技术以及各个国家的独特风情,首次在华夏大地开展的世博会无疑是一个最佳的平台。众多的家长们也都计划着暑假期间带着孩子一同去参与这届盛事,而除了上海本地之外,相信更多的百姓们仍是会选择自驾到上海观展,所以今天为准备举家同行的消费者们准备了11款适合出游的旅行车,售价在8万~38万之间,每款都拥有独特的个性,不论在空间上还是动力操控方面相信肯定有一款符合您的需要,让您和您的家人共享旅途的乐趣与风光。

长城嘉誉 售价:7.98~14.18万元

  长城嘉誉,初看时总令人感觉外观较为棱角分明,似乎有一种硬棒棒的风格。前脸及大灯都沿袭着全车的设计理念,边角分明。但是细看可以发现,在门边及较为突出的车体部分,嘉誉的做工还是相当圆滑的,对乘员及车外人员都是一种保护。通过几天的试驾,对其的印象以及感受有了改变,不再认为圆润的外形才是MPV的标志,反而觉得富有个性才是嘉誉想要突出的一面。

  好的出行需要舒适的感受,载人及载物则需要充沛的动力,2.0L的引擎就是这一切的来源。嘉誉的引擎虽然在机舱的内部显得较为单薄,但绝对不可小视它的实力。经过长城方面的合理调教,它在运行时的较低噪音可令行车的整体舒适度得到提升;而动力方面在满载并开启空调时也未见明显的动力缺失感。强劲的引擎也令本车略小的水箱承受了较大的压力,实际测试中水温在怠速时有过阶段性高温,若能更好的解决散热的问题相信长城嘉誉将会有更好的操作状态。

车内空间指数:★★★★
动力操控指数:★★★
综合推荐指数:★★★

江淮瑞风 售价:9.99~21.98万元

  江淮-瑞风基本保持了现代H1的整体风格,局部设计经过优化,更符合国人的审美。瑞风同时拥有典型的商用MPV身材,接近2米的车身高度让车内成员头部空间十分宽裕,超过3米的轴距可让车内轻松容纳三排座椅。整车长度超过5米,宽度超过1.8米,属于大型MPV尺寸。

  瑞风的座椅均为绒布面料,手感柔软。驾驶员座椅为4向调节。靠背角度调节为拉杆式,调节方便。驾驶员座椅带腰部支撑,右侧设计有小扶手。第二排为四向可调节式独立座椅,并可以180旋转。最大1100mm的腿部空间让长途旅行不容易疲劳。座垫的角度合理,能给腿部良好的支撑。第三排的乘座空间并不像一般设计有第三排座椅的车型那样局促,如果将第二排座椅移动至最前部,可以获得最大1100mm的腿部空间。

车内空间指数:★★★☆
动力操控指数:★★★☆
综合推荐指数:★★★☆

威麟V5 售价:10.98~14.98万元

威麟V5是基于东方之子Cross车型为基础,并根据市场需求的变化和品牌发展的需要,把东方之子Cross纳入到整个威麟品牌的体系当中。但是,威麟V5并不是东方之子Cross简单的重复。威麟V5包含了多种产品系列,其中包括1.8 MT、2.0 MT、2.0 AT以及1.9D车共计7款车型。

与东方之子Cross相比,威麟V5最大的变化是推出柴油版车型,新车型将会搭载1.9L高压共轨柴油机。这台型号为SQR481A的4缸柴油机采用了博世的高压共轨技术,最大功率达到93kW,最大扭矩达到271N.m,而且由于采用增压的进气方式,所以最大扭矩在1500rpm时即可以爆发出来。

车内空间指数:★★★☆
动力操控指数:★★★★
综合推荐指数:★★★☆

马自达5 售价:15.98~18.28万元

  马自达的产品设计规划很接近欧洲风格,全系车拥有家族脸谱化的前脸设计以及风格统一的车身线条。马自达5的车身尺寸介于马自达3和马自达6之间,外形设计中带有马自达特有的运动味道,线条饱满而富有张力。从前到后还采用了类似大包围的设计,更显得动感十足。马自达5装配了2.0升4缸发动机和6速手动变速器或5速自动变速器,动力输出最大功率106千瓦,最大扭矩180牛米,峰值转速分别达到6500rpm和4500rpm,非常强调高转速区间的动力表现。

  马自达5独特的“6+1”空间布局是其最大卖点,这里的“6”当然是指三排共6个独立座椅,可供6个成年人舒适乘坐;而所增加的数字1,当然不仅仅是多出一个折叠的座椅那么简单,它可以在第二排中间增加一个座椅变成7座车,也可以收起座椅变成中央通道,还可以当作中央扶手和杯架。

车内空间指数:★★★☆
动力操控指数:★★★★☆
综合推荐指数:★★★★

长安福特S-MAX 售价:19.48~24.58万元

  福特S-MAX搭载了2.3升直列四缸16气门铝合金发动机,该款发动机采用了全铝合金本体,双反置平衡轴,最大输出功率117.6千瓦,最大输出扭矩205牛/米,虽然在转速4000转/分时获得峰值扭矩,但通过可变进气凸轮正时(i-VCT)的运用,在2000转/分~5000转/分之间,均可获得90%以上的扭矩,保证了加速阶段获得足够充沛的动力。S-MAX首推的两款车型均配备了6档手自一体式变速箱,通过精心的调校,换档非常流畅,而且6档位也对降低油耗有很大帮助。

  S-MAX内饰采用了深浅搭配的色调设计,中控台上的银色控制面板在一片黑色中尤为扎眼,浅色的座椅和车门内饰板给予坐在里面的人一种温暖舒适的感觉。飞航式手刹是S-MAX内部一项前卫设计,使用起来非常方便。驾驶席8向电动调节让车主可以随意选择自己中意的驾驶姿势,而且皮质座椅手感非常好,据厂家方面介绍,S-MAX车内座椅所采用的皮料,全部由国外进口,无论在细腻程度和使用寿命上都要强于其他车型。除此之外,S-MAX的音响系统也很值得称赞,高保真8喇叭环绕系统,让坐在车内的每一个人都可以享受到乘坐之外的乐趣,方向盘音响控制系统也保证了驾驶员可以轻松对音响系统进行控制。当然,出色的音响效果也离不开S-MAX对于降低车内噪音所做的改进,多项实地测试,保证了胎噪、风噪和发动机噪音经过最大限度的弱化后才传进车内。

车内空间指数:★★★☆
动力操控指数:★★★★
综合推荐指数:★★★★

东风悦达起亚嘉华 19.58~24.98万元

  嘉华全新设计的镀铬散热隔栅使嘉华前部焕然一新,衬托出流畅的线条美,现代感尤为突出;吸能式前保险杠赋予车身现代、强韧美感,并提高冲撞时的安全防护性能;4分式水晶前照灯,华贵不失大气;侧面宽装饰条与侧面部整体相互谐调,双色系更显高端品味;后装饰条采用镀铬件装饰,美观尊贵呼之欲出;厚实的吸能式后保险杠上端采用黑色橡胶条,更加实用。

  起亚嘉华的座椅采用MPV常用2+2+3设计方式,其中最值得夸耀的就是中间的两个座椅,虽然是手动调节,但是360度的旋转会让人赞叹不已,因为这样就可以与后排调整成面对面的方式,从而方便了乘员之间的沟通。起亚嘉华是源于专门设计MPV底盘生产技术开发起来的,此外,起亚嘉华大幅运用国内同类型产品所不具备的尖端技术,标准配置中包括,后方监测摄像系统、驾驶席及乘员席座椅加热、前排电动座椅等,大大提升了驾驶的舒适性、便利性和安全性。

车内空间指数:★★★
动力操控指数:★★★★
综合推荐指数:★★★☆

广汽本田奥德赛 售价:22.38~28.28万元

  新一代奥德赛以打造最具轿车化的MPV为出发点,外观设计强劲而动感。整车长4810mm,宽1802mm,高1570mm,拥有2830mm的超长轴距,搭配17寸动感轮毂,带来动感十足的整体设计。锐利型的HID氙气前大灯。充满力量感的前脸造型吸收了Honda FCX概念车的设计风格,进气格栅采用六角形设计,大条镀铬格栅装饰给人带来很强的视觉冲击,轿车化风格明显。

  新一代奥德赛搭载实现动力性能与节能性能高度平衡的2.4L i-VTEC发动机,功率输出在同排量发动机中尽显优势,最高功率达至133kw,并提供了更高的燃油经济性。排放标准达到国Ⅳ,90km/h等速油耗为6.8l/100km。配合5速自动变速箱,增加了低摩擦离合器盘,DBM线控油门驱动装置,增加了D3按钮,提供下坡路段的档位锁止功能,实现了安全顺畅的驾驶感受。

车内空间指数:★★★☆
动力操控指数:★★★★☆
综合推荐指数:★★★★

热词:

  • MPV世博畅游推荐
  •