央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

老百姓最爱 大众全系紧凑型车购买推荐?

发布时间:2012年03月01日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在紧凑型家用车市场上,消费者最认可的品牌当属大众了。大众旗下的朗逸、捷达、新宝来三款一直稳居汽车销量的前十名,速腾和高尔夫6也始终是位于关注度排行榜的前几名,就连有连带关系的明锐也一直是消费者关注的热点。本是同根生,大众全系紧凑型车如何上演同室操戈?今天我们就把这6款车型集合到一起介绍给大家。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

一汽大众捷达:新款上市让人有些失望
指导价格:7.58万-9.88万

捷达在今天列举的6款车型中是资格最老的一个,它使用的是PQ32平台,经历了19年的历史依旧靠经济耐用的口碑火到现在。上半年刚刚经历了一次小改款,最初有很多人都很期待捷达的全新形象,不过这点基本上让人失望了,因为它整体的方正形象并没有太大改变。新捷达的形象可以说向大众最新的设计方向迈进了一步,而且在细节方面也更符合时尚气息,不过要说跟上时代那就差得远些了。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

新捷达的方向盘使用了全新的三幅式运动方向盘,样式相对而言好看些了;组合仪表将行驶里程、水温表及油量显示集中在一块液晶屏中。其他基本没有任何改变,那些细微的改变并没有让新捷达脱离“衰老”的形象。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

新捷达再次沿用了老款的发动机,这款发动机是目前大众技术最落后的发动机,这款发动机的最大功率达到了70kW/5600rpm,最大扭矩达到了140Nm/3500rpm,EA111发动机跟新捷达无缘。而新捷达1.9L柴油先锋也将沿用现款1.9L柴油发动机,最大输出功率47kW/4000rpm,峰值扭矩125Nm/2200-2500rpm。当发动机都将可变气门正时技术、全铝发动机、缸内直喷技术慢慢普及的时候,捷达却依然沉迷在其单顶置凸轮轴、每缸两气门实在有伤大众车系追求先进技术的作风。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

  维修保养成本也是捷达的突出优势,捷达在中国有着19年的历史,保有量惊人,由此带来的网络及备件优势是大多数品牌所不能比拟的。捷达的保养周期为7500公里,按照2年/60000公里的使用状况进行统计,捷达60000公里的全部保养费用为4142元,平均到每年的费用大概在2000元左右。

编辑点评:

单从捷达这款车型而言,它的确是大众的功臣,19年创造的辉煌是不能轻易被复制的,如此老的一款车型,现在还能够卖的这么好,的确是因为多年以来它所积累的口碑以及市场保有量,而每一位拥有它的车主也会为日后的维修保养如此方便经济而感到欣慰。但是此次改款上市的新捷达得到的好评并不是很多,在竞争如此激烈的今天,性价比确实下滑了。大众将捷达的未来的销量寄托在了一些二三线城市,也并不是没有道理。

一汽-大众2011款宝来:大众最便宜的1.4T车型
指导价格:10.78-14.78万元

新宝来是大众家族不可或缺的角色,它来自大众的PQ34平台,除了捷达可以算是大众旗下的入门紧凑型车了。这款月销量过万的车型,刚刚于前不久推出了2011款车型,共推出包括1.6L、1.4T两款发动机共8款车型,整体进行了不小的改动,此番改款上市的意义还是不小的。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐 上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

2011款新宝来

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

  2011款宝来在外观上与老款相对变化不大,比较实质的变化在于1.4TSI配备了16寸十辐式轮毂及205/55R16V轮胎,使用的91V标号的韩泰轮胎保障了车辆的行驶速度与载重能力。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

木纹装饰被镀铬取代

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

方向盘和高尔夫6样式相同

内饰仍然是大众风格,取消了老款的木纹装饰,代之的是突显运动氛围的镀铬装饰,总体感觉很温馨、实在。依旧体现了大众一贯保守沉稳的风格。方向盘也变成了与第六代高尔夫车型一样的样式,更为运动。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

1.6L的EA111系列发动机将于8月替换现款

新宝来的动力系统我们已经很熟悉了,1.6L排量的EA113发动机最大功率74kW,最大扭矩为145Nm。在8月份它还将推出EA111系列的1.6L发动机替换现款发动机,彻底摆脱这款自捷达时期就开始服役的发动机。传动部分除开手动车型的5速手动变速器之外,自动挡车型还是沿用了6速Tiptronic变速器。

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐 上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

1.4T发动机+7速DSG双离合变速器

另一大变化就是1.4TSI车型取代了原先发动机技术老旧的2.0排量车型,大众的这套1.4TSI加7速DSG双离合变速器的组合已经为大家所熟知,这套动力组合已经在大众的速腾、高尔夫、迈腾、朗逸等多款国产车型上出现。新发动机96千瓦、220Nm的参数已经大大超过了先前的2.0机型。

编辑点评:

新宝来加入1.4TSI车型已在情理中,因为高尔夫6、朗逸、速腾等车型都已经加入了这个行列。不过它们的1.4T版本都要高达14万,最便宜的高尔夫6经过加价后更高,然而新宝来的涡轮增压车型仅有12.88万,对于想拥有1.4T发动机的消费者而言,距离又拉近了一步。

热词:

  • 新宝来朗逸速腾捷达高尔夫明锐
  •