央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

民族的血统 4款展现本国特色车型点评

发布时间:2012年03月01日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每一个地方有一个地方的特点,每一个国家也有每一个国家的特色,而车也是如此,今天我们为大家带来的是目前国内比较有代表性的4个国家的有着不同特点的中型车,您不妨来看下哪个更符合您的需求呢。

浪漫风情的法系车 雪铁龙C5
指导价区间:17.69-29.89万

  东风雪铁龙C5风格特立独行,倒不是因为它有着另类的外形或者另类的内饰设计,毕竟从外形上看,C5算是标准的欧洲风格,虽然法兰西人的浪漫仍在,但充满力量感的线条,简约的风格,都是当下主流的设计思路。而在这份主流风格之下,C5还是保持了法国车的特有风情,例如长前悬短后悬的车身比例,还有内凹的后风挡玻璃。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

雪铁龙C5

  内饰也一改往日黑黄搭配的传统,不光出现了全黑内饰,更是有黑色浅灰色搭配组合,如果说看腻了毫无新一的黑黄搭配,那全新的浅灰色绝对给人全新的感觉。当然除了配色,在材质和工艺方面依旧有良好表现,不输给同级别其他车型。中空台功能分布合理,使用时很顺手,人性化设计方面很到位。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

雪铁龙C5前控制台

  配置C5比较拿的出手的,全系标配博世8.1版本ESP车身稳定控制系统,高配车型还提供了车身侧气囊和前后侧气帘。另外电调真皮座椅、天窗、自动空调等舒适性配置也均出现在C5的配置表中,值得一提的是,高配的C5使用了固特异的极品飞靴轮胎,这在同级别车型中尚属首次。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

雪铁龙C5配备的GPS系统

  2.0L、2.3L和3.0L构成了C5的动力单元,其中2.0L用在世嘉上面,而3.0L负责提升品牌形象。2.3L发动机属于全球首发产品,由于国内2.4L排量为中型车的主力,所以东风雪铁龙也自然要迎合这种趋势,于是2.3L发动机应运而生。C5是一款出色的产品,价格、配置以及性能上都有不错的表现,作为雪铁龙引入中国的第一款中型车,算是比较厚道。加之而雪铁龙傲视全球的底盘调校,使得C5的有着舒适性的驾驭感受。对于想买C5的人来说,首推2.3L系列,动力和配置都表现不错,低配车型也没有超过20万,很值得考虑。

正装绅士般的英系车 荣威750
指导价区间:17.28-25.88万

  当然荣威750不属于英国品牌旗下,但是上汽集团把老罗孚75的技术拿到之后打造出的荣威750,则更加适合国内消费者的口味。荣威750身上特有的英伦气质,也是其他车型无法取代的。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

荣威750

  拥有英伦经典气质的荣威750上市就给中高级车市带来一股清新的气息,紧接着推出来的1.8T车型,又成为公商务车市场的新生力量。尊贵典雅的英式雪茄外形、全面领先的主动安全性与卓越的动力及操控性能,使荣威750成为2008年公商务用车市场最受欢迎的热门车型之一。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

荣威750

  作为英式豪华车的代表,荣威在内饰上同样不遑多让。荣威的驾驶室以暖色调为主,温馨和谐。中控的最上方是复古的指针钟表,完美配合其英伦的气质。采用加拿大无铬环保真皮座椅,14项可调节电动座椅及加热功能。先进的车内气候控制系统,为车内温度提供完全的自动操作。采用先进的车内环境质量控制模式(EQM),包括双空气过滤系统以及车内空气外循环系统,为用户提供一个恒定舒适的空调环境。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

荣威750

  荣威750 1.8T配备的Kavachi 1.8T超高压耐久涡轮增压发动机在与竞争对手相比时占据明显优势。在动力性能上荣威750 1.8T远超日系车,即使与领驭的1.8T发动机相比也凭借更新的技术在参数上占据上风。更重要的是在动力性能占据优势的情况下,荣威750 1.8T还保证了欧四排放标准及百公里6L的理论油耗值,用车成本较低。

民族的血统 5国特色中型车导购推荐

荣威750发动机舱

  如今荣威750 08款涵盖2.5 V6及1.8T两款发动机,分别对应追求平顺强悍动力及追求低油耗高动力需求的不同用户群体,整体竞争力较07年有明显增强。在08公商务车市场不景气的情况下每月仍能保证稳定的销量足见荣威750在中高级车市中的竞争力。

热词:

  • 法国雪铁龙C5德国大众迈腾TSI君越君威
  •