央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车坛《圣斗士》 5款国产“小强”车型点评

发布时间:2012年03月01日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《圣斗士》这部动画作品伴随着我们80后的人长大,甚至不少70后的朋友也是对其倍爱有佳。随着年龄的增长,圣斗士逐渐远离我们,不过圣斗士的魅力却依然存在。

车坛《圣斗士》 5款国产“小强”车型点评

《圣斗士》中最让人记忆深刻的无疑是主角的“五小强”同志们,而它们每个人性格迥异,遭遇不同却可以创造一个又一个的奇迹,就好像我们中国的汽车市场上的那些车一样,一直在创造奇迹的地方。那么哪一款车的“性格”与圣斗士中的五小强同志相同呢?

星矢-最强力“小强” 帕萨特领驭

在《圣斗士》这部动画片中,什么不死鸟火凤凰的生命力都没有星矢的生命力“旺盛”,不管遇到什么样的打击,星矢依然会站起来与敌人奋斗到底。也正是因为如此,这整部动画中最强力的“小强”必然非星矢莫属。

中国车市的“小强”

圣斗士人物:星矢

其实想到这个选题的时候,编辑我第一个想到的就是星矢与中国版帕萨特系列有着不解之缘,至少从不管如何都不会死掉这一点,它们就绝对可以胜任这“天造地设的一对”的美誉。

圣斗士

从上个世纪90年代末上市到现在,帕萨特系列也有了十几年的历史,随着时代的不断的交替,人们对汽车外形的要求也变得越来越苛刻,而帕萨特这款车同样顺应了潮流,从圆头圆脑的样式经过“完全自主”的两次改款设计后,变成了现在的小号辉腾样式。

圣斗士 圣斗士

圣斗士圣斗士

帕萨特新领驭

国产版帕萨特成为了中国第一款加车身长度的车型,其轴距增加了10mm。在帕萨特来华之初,同级别的国产中型车几乎没有能与之对立的车型,而其竞争对手也仅仅是一些昂贵的进口车型,并且相对于帕萨特将更大的后排空间作为其最有利的竞争利刃,所以它也迅速成为了当时炙手可热的主流商务车型。随着国内汽车市场的不断成熟,更多的合资品牌进入中国市场,而帕萨特的替换车型帕萨特领驭以及后续车型帕萨特新领域却的坚守者的坚守着阵地。

圣斗士

帕萨特新领驭前控制台

看到上面的新领域前控制台你看到了什么,又会想到什么?编辑我看到的是与老款帕萨特非常相似的内饰。我想到……大众汽车的DSG在这里没有得到应用,一向以高科技独领风骚的大众汽车,在新领驭上使用者N年前极为先进的5速手自一体变速箱,现在除了几个日本品牌还在使用这种变速箱系统外还有几个在使用这些?

圣斗士

帕萨特新领驭发动机舱

这并不是大众汽车目前在国内乃至全球都在同时使用的那款TSI发动机,而是从帕萨特刚来到中国的时就已已经开始使用的那款发动机,虽然后来对其进行了动力提升,但是不得不说,这些仅仅是用来充当噱头的东西,毕竟它的动力提升是在牺牲了其最大输出扭矩的前提下而得到的,按照不同的需求将一款发动机调校成无数款发动机……这事儿好像是日本汽车品牌经常做的事情,而上海大众……

编辑点评:

不管怎么说,新领驭都已经是一款年过花甲的车型,至少其儿孙车型迈腾上市这么多年以后,帕萨特B5车型却依然存活于市场……不去对比其它品牌,仅仅就是对比大众汽车现在正在使用的技术,比如N年前就已经开始使用的5速自动变速箱和现在大众的7速或者6速的DSG变速箱、工作效率更好的TSI发动机与现在的EFI涡轮增压发动机……我只能说,上海VW这个品牌植入中国老百姓心目中太深了。

冰河-最强力“小强” 别克新君威

冰河这个角色在《圣斗士》中一直是以最为有爆发力的角色而出现,一招“曙光女神之宽恕”总是会在最关键时刻击败敌人,虽然相对来说冰河仅仅是一个配角,但是给人的感觉有时候甚至会攻击力更强于主角星矢。

中国车市的“小强”

圣斗士人物:冰河

攻击力强劲是冰河的特点,而新君威也是如此,虽然在上一代的君威给人感觉除了费油就是“肉”,但是在新的君威上面,不仅仅是外观更加犀利漂亮,而其动力输出能力也是前所未有的强劲。

各有所长和亮点 3款个性中型车完全解读

新君威的动力输出效果非常不错,至少其1.6T和2.0T的两款涡轮增压发动机的输出效果很好,只是感觉有些混淆视听的意思,作为厂家一定会宣传最好的东西,比如2.0T的缸内直喷技术,但是1.6T发动机没有缸内直喷技术却闭口不谈,但是作为消费者你会知道么?

各有所长和亮点 3款个性中型车完全解读

新君威很漂亮,但是问题同样存在,那就是如果是“老一辈”级别的中型车消费者,可真的不太可能去选择它,因为新君威特立独行的外观,虽然家用、公用都可以使用,但是毕竟新君威只有大气而没有中庸。

各有所长和亮点 3款个性中型车完全解读

新君威的内饰颜色搭配感觉非常不错,很新潮但是却不夸张,不管是公用、商用或者家用都不会有太过前卫或者死气沉沉的感觉。至少相对于《圣斗士》动画的喜爱者,如果选择中型轿车的话,那么如新君威一类的车型应该是首选吧。

编辑点评:

新君威是目前通用汽车在中国地区最成功的车型之一,通用新的市场计划做得很成功,只是其缸内直喷技术并没有应用在全部动力系统当中,给我的感觉更像是好梨坏梨掺着卖的感觉:有些不实在。不过不得不承认其动力系统的强大,甚至已经超越莱最先在国内使用缸内直喷小排量涡轮增压发动机的大众汽车,不过相对高昂的车价让它成为了如冰河一样的……强力配角。

热词:

  • 领驭帕萨特秀尔君威S60凯美瑞
  •