央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

发布时间:2012年03月01日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“A级三厢车”历来是中国市场的热门级别,在中国车市有着举足轻重的地位,不仅用户群体巨大,而且普遍关注度高。当然,目前市场上“A级三厢车”价格跨度不小,车型数量庞大。而时下各大厂商在价格区间8—12万的三厢家用车的市场中进行着激烈的竞争,而上汽荣威凭借在刚结束不久的北京车展上上市的荣威350也加入了这一行列,使竞争越演越烈了。今天我们就为大家介绍6款8—12万三厢家用车,希望有一款适合你。

上汽荣威350 信息与智能化的新概念
价 格:8.97-12.47万

在刚结束的北京车展上,上市的新车并不算多,其中有一款A+级自主新车倒是非常引人注目,这就是荣威350,它凭借协调的外形、充裕的乘坐空间、不错的做工,以及3G数字化的概念博得了不少消费者的关注,而先期上市的350均采用1.5排量发动机,一共五款车型,覆盖8.97-12.47万元区间。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐 350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

上汽荣威350

车身尺寸上,荣威350拥有4516mm、1783mm、1495mm的长宽高,轴距达到了2650mm,在紧凑级车型中处于前列,也符合其标准A级车的定位。从空间上来讲,荣威350这样的轴距为用户提供较大的空间并不是难事,而且其采用的纵臂扭转梁后悬挂结构简单,占用空间少,为后排乘客提供了更富裕的乘坐空间。从这个角度来讲,作为一款家用车荣威350在空间舒适度方面还是比较适合的。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

荣威350

配置方面,荣威350车型配置了随速助力转向系统,采用比较经济的前麦弗逊/后H型扭转梁式悬挂悬架结构,以及前后碟式刹车。荣威350还采用A级车型中不多见的创新强化型USD(Ultimate Stiffness Design)车身结构,车身刚性领先同级。荣威350的安全性设计是凝聚上汽全球三地研发中心设计师的卓越智慧,以欧洲五星碰撞标准为基准,结合实际交通事故发生的状况创新研发而成。另外,荣威350还拥有SRS 10功能安全气囊、 LDC双助力比制动系统等一系列安全防护配置。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

荣威350所搭载的1.5L VTi高效能发动机

荣威350所搭载的1.5L VTi高效能发动机,最大功率输出为109马力,最大扭矩为135牛米;这款引擎除了在消费税上依旧有优惠外,可变气门正时的加入也使得它更为高效、省油。与之搭配的则是4速multi-mode自动变速器和5速手动SSG手动变速器。

销售行情:4月23日上市的荣威350已经开始全面接受预订,展车于4月28日就已经到店。目前店内无现车,预订提车时间约1-2个月,定金2万元。

一汽奔腾B50 马自达底盘+大众动力
价 格:9.88-12.58万

奔腾B50的造型设计也是赶时髦请意大利名师设计,由于与奔腾B70拥有同样的车身结构,因此奔腾B50的长相看起来与奔腾B70颇有相似之处,这也让奔腾家族的特征得以传承。前脸的设计无疑是最具家族特征的地方,奔腾B70上的进气格栅被完美的移植过来,改良后的前大灯也显得更为精湛。侧面的线条与奔腾B70如出一辙,仅尾部受到后悬缩短的影响而变得更为紧凑。尾灯的形状更像是一面飘扬的红旗,与奔腾B70的尾灯相比要更具神韵。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐 350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

奔腾B50

奔腾B50的中控台颜色布局采用的是黑灰双色,看上去比较沉稳、大气。奔腾B50采用深浅搭配的内饰设计,上深下浅的色彩搭配并由两块深色系的仿木纹装饰板进行色彩过渡,不仅提升了质感,而且避免了乍眼一看所产生的色彩冲突。而从细节来看,奔腾B50内饰做工和车身接缝处算不上特别严谨,自主车型的痕迹还较明显。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

奔腾B50的中控台颜色布局采用的是黑灰双色

B50拥有2675mm的轴距,领先同价位其他车型,在空间方面优势明显,后排腿部、头部都非常宽裕。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐 350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

车内空间充裕

奔腾B50采用了DVD+流媒体娱乐的系统,拥有64G的存储芯片,集成了GPRS通信、移动电视、GPS导航、多媒体播放和车载收音机等功能。虽然采用的并非真正的3G技术,而是类似CDMA手机上网的方式,但对时下的年轻人而言,已经颇具诱惑力了。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

发动机技术老旧

在动力方面,奔腾B50搭载发动机的最大特点就是低转高扭,动力输出平顺丰盈,是目前国内适合各种城市工况的成熟可靠、使用成本最低的发动机之一。这台最大功率101马力,最大扭矩为145牛.米的1.6升发动机源于大众的四缸汽油发动机,是一款有着近30年国内生产历史的自然吸气发动机,一汽-大众速腾搭载的也是同样一款发动机,可以说非常成熟,但却算不上先进。

350杀入市场 三款8-12万元三厢家轿推荐

日本爱信提供的6速手自一体变速器

奔腾B50采用的是由日本爱信提供的6速手自一体变速器,就与发动机的匹配而言,这款变速器做得非常不错,换挡响应及时而且灵敏。另外,奔腾B50采用了马自达6睿翼的底盘技术,前悬架为双横臂式,后悬挂为E型多连杆式,并且配备横向稳定杆,不仅使整车具备良好的操控性和稳定性,也提高了驾驶及乘坐的舒适性。

  销售行情:近日从某一汽奔腾4S店了解到,现在购买奔腾B50车型可获赠价值1000元的装饰礼包。据店内工作人员介绍,目前店内现车充足,颜色齐全,可直接到店内提车。

热词:

  • 荣威350上汽荣威350悦动奔腾B50
  •