央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

发布时间:2012年03月01日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年,随着消费者生活水平的不断提高和对享乐要求的逐步提升,对于家用汽车的需求也已不再停留于代步阶段,坐着更宽敞、开着更舒适、功能更多样化的SUV车型便成为了这部分消费群体的主要选择对象,使得国内SUV汽车市场表现异常火爆。接下来,我们就为您介绍七款即将在下半年上市的自主SUV,看看他们当中是否有您中意的车型。

哈弗H5至尊版
预计上市时间:2010年下半年

2010年6月5日,哈弗H5欧风版的上市活动已经陆续在全国展开,这个中国第一款通过欧盟整车型式认证的自主SUV,市场指导价格区间为:9.98—15.88万元。哈弗H5的原型车是日本五十铃的Axiom,因此由于受到Axiom设计原型的影响,哈弗H5的身上散发出一些二十世纪初日本越野车的设计风格,虽然长城对该车进行了自主再开发,但过于方正的车头还是略显老态,但长城借助推出H5这一契机,再次给哈佛注入了强心剂。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

哈弗H5欧风版的车身尺寸为:长4649mm、宽1810mm、高1745mm 轴距:2700mm

哈弗H5欧风版整体外形加入了更多动感、时尚的元素,使其整体更偏向于一款城市SUV。车头部分类似奔驰新S级的前大灯配合“V”字中网,让H5看起来与老款车型感觉完全不同,少了一丝阳刚却增加了更多的活力,非常符合现在的流行趋势。而前杠采用了“U”形设计,面积较大的下进气口也更符合国人对SUV车型彪悍、粗扩的审美理念。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

哈弗H5欧风版的内饰采用了上深下浅式配色方案,家味儿浓郁。

动力方面,哈弗H5搭载了与现款车型相同的4G69发动机,最大功率100Kw,峰值扭矩200N.m/2500-3000rpm;另外还有一款2.0L排量的4D20柴油发动机,最大功率110kw/4400rpm,最大扭矩310N.m/1800-2800rpm,以及一台2.5L排量GW2.5TCI柴油发动机,最大功率80kw/3600rpm,峰值扭矩300Nm/1800-2400rpm。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

H5至尊版

哈弗H5还有另外一个车型--“智尊版”,与欧风版出自同一平台的它只是在外形方面存有一些不同之处。智尊版H5的整体造型比欧风版更显张扬,盾形前进气格栅覆盖了大部分前脸,更显霸气,多幅镀铬装饰条也使其拥有较强的质感。大灯设计也与欧风版不同,样式更犀利。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

哈弗H5至尊版的内饰设计风格与欧风版相同,只是配色不同。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

预计哈弗H5系列两款车都将会搭载相同的动力系统

长城汽车的SUV车型均以“哈佛”命名,可以见得长城对于哈佛系列的重视程度,新哈佛H5将会是长城下一步战略中非常重要的一款车型,而从目前我们看到的实车效果分析,它在外形改动方面做得比较成功,很符合现今的流行趋势,相信只要长城汽车能够努力建设好相关销售渠道,新哈佛H5将会有很好的市场前景。

比亚迪S6
预计上市时间:2010年9月

曾在今年北京车展首次亮相的比亚迪第一款SUV车型S6,近日出现在工信部第214批新车目录中,编号为“QCJ6480”,该车的编号非常奇怪,从命名上无法推测出其排量。比亚迪官方表示,S6确实已经进入新车目录,并且该车计划将于今年9月上市。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

比亚迪S6的长宽高分别为:4810/1855/1680mm,轴距达到了2720mm

从比亚迪S6的身上很难找出特别明显的模仿迹象,整体造型设计也显出一些成熟,但同样也找不出什么突出个性的地方,这也许会让作为首款车型的它很难给消费者留下深刻的第一印象,但S6这个名字却很容易让人们记住它。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV 哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

内饰方面,比亚迪S6采用了上深下浅的饰颜色搭配,显得沉稳并且大气。而从在车展上亮相的这款展车上,我们还能看到该车的配置非常丰富,像keyless系统、11位扬声器、豪华DVD播放器、7英寸显示触摸屏、移动数字电视以及8向可调节驾驶座椅等都能在S6中找到。

哈弗H5推至尊版 下半年上市的自主SUV

动力匹配方面,该车将搭载比亚迪自主研发的2.0L排量发动机,最大功率103Kw/6000rpm,最大扭矩可达186N.m/4000—4500rpm。另外,S6还将提供一款2.4L发动机,该发动机最大功率和最大扭矩分别为118kw/5000-6000rmp,216Nm/3500—4500rpm。

F3、F0已在国内汽车市场征战多年,并连连取得优异成绩,此次比亚迪将其首款SUV推出,很可能会在同级车战线上初露锋芒。另外,从命名中的数字来看,笔者推测在继该款车型后也许会有等多SUV车型相继亮相或上市,也许这是比亚迪为了迎合国内日益火爆的SUV市场所作出的战略调整之一。

热词:

  • 哈弗H5瑞虎比亚迪S6荣威SUV北汽域胜007力帆SUV
  •