央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

十万元即可购入 5款10万左右个性车点评?

发布时间:2012年03月01日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编辑我作为80后的一员,虽然没有事业有成,但是至少也有了自己购车的实力,虽然没有购买中型车甚至法拉利的能力,但是至少10万区间小车还是可以咬咬牙跺跺脚弄它一台,相信与我同龄的大部分人也是如此吧?

十万元即可购入 5款10万左右个性车点评

当然我们在这里聊的并非仅仅是那些适合80后的车,今天我们所要说的车是更适合家用,同时也有着自己独特的特点的轿车,只是目前介于10万元区间的轿车消费者中,以我们80后购买者日趋增多为大势罢了。

时尚真跨界 铃木天语SX4
售价:9.88-13.38 万元

天语应该是国内汽车消费者心目中第一款跨界车型,并且天语也是打开了中国跨界车市场的车型,应该也能算是中国汽车市场销量最大的跨界车(总销量)。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

如果你第一眼看到天语的话,相信第一感觉会有些别扭,它不是SUV,但是看起来很有SUV的独特味道,但是感觉上它不像轿车,不过同时也有轿车的那些痕迹存在。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

其实这就是跨界车的特点,介于某两个或者几个车型类别之间的车,而天语则是介于SUV与轿车之间的车。拥有了SUV的一些外观特点,同时保持了轿车的舒适性。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

天语的外观同样拥有一些SUV或者说越野车的外观特点被保留,比如凸出的轮眉、以及黑色的防擦底边车裙等等,当然这底盘通过性是它在市区内行驶中的一大优势,比如遇到一些小沟小坎的话,一般轿车没能力的时候,它的优越性就体现出来了。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

既然是跨界与SUV,那么想当然的天语一定会有SUV的一大特点,即是相对于轿车更加宽大的车内空间,而在天语SX4的内部,如果你的身高不高于180cm的话,那么天语完全可以给你很不错的车内空间享受,只是其内部乘坐感受硬邦邦的,比如内饰材质以及座椅与身体接触的感觉等等,缺少了很多轿车应有的乘坐舒适性。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

如果按照轿车的级别来划分天语的级别的话,那么天语仅仅是个紧凑型轿车级别而已,甚至如果它要是再小那么一点的话,很可能就会被归入小型车犯愁。而天语所配备的动力系统为1.6L和1.8L发动机两款,虽然动力输出效果只能算是一般,但1.6L发动机省油的口碑也是天语的一个亮点。

天生就是跨界车 5款各级别Cross车点评

编辑点评:

天语是款很漂亮的小车,尤其年轻女性都会钟爱此款车型。说实话,论其性能如何编辑我不做过多评价,我只能说天语只有城市SUV的通过性和外观特点而已。不过受关注度高也仅仅是天语的两厢版,而三厢版……马路上你见过几次?当然最重要的价格问题,目前市场上对于这款车的价格都会有相对比较大的幅度让利,详请点击《官方铃木轿车团购》

颓败的经典小车 福特福克斯
售价:11.89-15.39万元(手动版福克斯优惠后价格已跌入10万元区间)

之所以说它颓败,随着英朗、高尔夫6、科鲁兹等新车的接连上市,以小钢炮、动感时尚著称的福克斯已经开始走下坡路,之所以现在福克斯还能算是个“万元户”的销量保持着,其中很大一部分原因就是因为比如高6、科鲁兹想提车要加钱或者需要排队等待罢了。

只选最适合你的 5款15万元左右的紧凑车

其实福克斯一直是编辑我最爱的车,来自福特动感风格设计的外形打动了无数人的心,它也是唯一一款同时得到欧洲、美洲年度车型大奖的车,只是从05年上市到现在,除了外形有所改变,它在实质的发动机方面……还是那款十几年前的FOCUS……

只选最适合你的 5款15万元左右的紧凑车

福克斯的尺寸在同级别轿车中算是比较大的了,尤其1840mm的车身宽度比中型车的尺寸还要大(雅阁车款1810mm),只是如此宽大的车体,车内的横向空间却并不尽如人意,原因就是它的车门实在是太厚了……这点不妨你亲自也去体验下。

空间大才是王道 6款热销紧凑车空间点评

车内的空间展示者身高170cm多点,但是比如编辑我182cm的身高的话,坐在后排腿部已经会顶在前排座椅背部(前排按照本人身高调节前排座椅位置),所以说福克斯的内部空间还是比较局促的。

空间大才是王道 6款热销紧凑车空间点评

虽然竖向空间并没那么好,但是其头部空间的优化做的还是不错,当然如果超过185cm的话,整体感受会很不好,至少在其后排如此。

只选最适合你的 5款15万元左右的紧凑车

福克斯是国内第一款在后排加装空调出风口的紧凑型轿车,虽然在现在已经不是什么大不了的设置,但是贴心的设计还是不错的。不过没有眼镜盒是让编辑我这个四眼感觉很不爽的,毕竟老款福克斯是带有眼镜盒的。

编辑点评:

福克斯怎么样?相信大部分人会比较犹豫的竖起大拇指吧,因为福克斯的性能以及安全系数确实没的说,只是这发动机以及传动系统实在太老了,虽然这么说实在有些果断,不过不能质疑的是,现在的紧凑型轿车市场中,小排量涡轮增压发动机以及双离合器变速箱才是发展趋势。也就是说,福克斯没有空间优势,没有动力优势,也没有科技优势,而它有的仅仅是几年前的好名气……Ecoboost发动机到底什么时候才能与福克斯车主见面呢?

热词:

  • 现代十万个性家轿大空间配置性格
  •