央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评?

发布时间:2012年03月01日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着六月份中国大陆汽车销量排行榜的发布,我们看到稳坐紧凑型轿车排行榜首位的比亚迪F3被上海大众朗逸所取代,而两款车之间的价格区间最大甚至可以达到十万元区间,这让你想到了什么?

比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评

至少我们可以知道中国的汽车消费者已经不仅仅是要汽车销售价格的低廉,已经开始去追求车辆在日常使用中带来的使用品质。所以,我们的自主品牌轿车是否需要反省一下自己的车辆在中国汽车市场的现状呢?

F3退居二线 比亚迪“3”系一览

比亚迪F3退居二线,其实从我个人而言,我更认为并非仅仅是因为我们老百姓对于车辆的选择从仅仅考虑低廉价格的思想上升到了使用品质的追求,毕竟这样一款常年位居紧凑型轿车榜首的车型突然降到第六名,下降趋势仅仅一个月时间,就犹如美国奋进者号坠机一样……比亚迪在近期推出了其紧凑型轿车的所谓旗舰车型L3,虽为旗舰车型,但是笔者我实在没有看出它除了定位很“旗舰”以外,其它到底旗舰在何处。

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

比亚迪L3

不得不说比亚迪L3的总体外形上还是很说得过去,至少这次L3没有像其同宗兄弟F3和G3一样,仅仅抄袭一款其它汽车品牌车型外观设计,我们可以从L3上看到,在其各个角度都可以看到一些不同车型的风格,应该说比亚迪变聪明了或者说比亚迪知道吊死一棵树上不是长久之计了?

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评 比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

比亚迪L3

作为旗舰车型,至少在笔者我的概念里它在做工、性能或者其它很多方面远远超于同系列内的很多车,但是可能是因为笔者仅仅是个俗人,所以L3让我看到的只有更让人不敢恭维的做工。

比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评 比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评

比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评比亚迪F3退居二线 7款自主紧凑轿车点评

比亚迪L3工艺细节(实在不敢恭维了,详请点击上图)

“有待提升”这四个字一直是我们对于自主品牌的评价,不过从目前的比亚迪身上我们看到的是不断地扩充产品体系,却忽略掉了产品质量的提升,再加上让人感觉乱七八糟的经销商网络……不知道比亚迪可曾想到过购车者的感受呢?当然我们所看到的比亚迪L3轿车是一台正在巡展的车,也许比亚迪更希望是将这台车的整体形象告诉消费者,只是希望……真正上市的车型不要真的如文中图片所显示的一样,那样就太“杯具”了,本站也将继续关注L3的后续消息,敬请关注。

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

比亚迪G3

比亚迪G3同样是基于F3的平台而诞生,只是作为一款比亚迪的高端车型,就如同L3一样,它的高端不仅仅是体现在配置上,同样价格也提升了不少——是否值得,就要看您自己的取舍了。

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

比亚迪F3

比亚迪F3,比亚迪旗下最为成功的车型,并且稳居榜首很长时间,但是就像开始说的,仅仅一个月的时差,让这款一直稳居国内紧凑型轿车榜首的车型突然下滑至第六,毕竟就算下滑,跌落个一两名的位置还情有可原,但是在其它大多数品牌并没有太大的销量提升的情况下就出现如此状况,这又说明了什么呢?

编者点评:

其实编者我很看好比亚迪这个品牌,但是就目前我们所看到的比亚迪轿车来说,更多的看到的是为了赚钱而不遗余力的发展车系车型,虽然这是建立品牌的最直接快速的办法,但是同时这也会带来不小的弊端,比如车型的不成熟以及做工质量的无法精确把控,虽然成本不会提高,但是品牌在老百姓心目中的形象也同样不会提升。

一汽汽车的传承 奔腾B50

奔腾B50的销量同样属于不温不火的类型,虽然其有着一汽汽车制造的噱头,但是不得不承认它的那些竞争对手一个个都很强大,虽然相对来说一汽汽车用手中的各种资源所打造了奔腾B50轿车,但是其它品牌手中一样有着或多或少的各种制造资源可用。

你不知道的秘密 细数6款自主车优缺点

奔腾B50

你不知道的秘密 细数6款自主车优缺点

奔腾B50的外观给人直观的感觉就是个缩水版奔腾B70,但是B50的样式更加的圆滑,并且其细节部分与B70也有着不少差距。

比亚迪F3退居二线 N款自主紧凑轿车点评

奔腾B50在同级别轿车的尺寸中算的上是大号的,尤其其2675mm的轴距几乎可以在同级别轿车中称霸,再加上并不算太窄的1785mm车体宽度,而且奔腾B50也没有如奇瑞A3一样的“蛋形”外观,所以可想而知其内部空间应该会不错。

你不知道的秘密 细数6款自主车优缺点

确实如此,奔腾B50的内部空间感觉还不错,当然毕竟是个紧凑型轿车,所以如果你的身高达到180cm的话,那么你在其后排作为中依然会感到憋屈,不过好在因为2675mm所营造出的车内竖向空间还是很不错的。

你不知道的秘密 细数6款自主车优缺点

正如开始说的,一汽汽车制造真的是一个噱头,因为一汽所出品的轿车一般做工都非常精细,而且毕竟是一款更趋向于年轻人的紧凑型轿车,所以B50并没有使用桃木内饰装扮,配合镀铬的配饰,其内部看起来更加的年轻。

你不知道的秘密 细数6款自主车优缺点

发动机出处?联想一下一汽汽车旗下的那些尤其以一汽-大众为首的合资品牌,再结合上图中奔腾B50的动力输出效果,不难猜出其动力、传动系统的出处,至少这个全世界毕竟一汽汽车手上的各种汽车制造资源非常多,不用白不用嘛。

编辑点评:

总的来说奔腾B50还算是个不错的小车,只是其动力、传动系统相对于其竞争对手来说实在没有什么竞争力,毕竟并非排量小就会省油,这个正确的理论已经开始逐渐的被我们中国老百姓开始接受,所以奔腾相对比较小的动力输出可能并不能满足于老百姓的需求。

热词:

  • 比亚迪F3紧凑型轿车自主品牌骏捷FSVFRV吉利帝豪
  •