央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

遮掩不住的杯具!6款市售悲情车型点评?

发布时间:2012年03月01日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们总是在抱怨中国自主品牌的那些“杯具”点,笔者也同样如此,一直在感叹自主品牌轿车没有人家老外做的车好,但是话说回来,老外的车就一定那么好?看看丰田的事件,看看中国的合资品牌轿车,其实也不过尔尔。

遮掩不住的杯具!7款市售悲情车型点评

之所以这么说,其实笔者也很无奈,那些曾经红极一时或者正在走红的车之所以走红无不是因为品牌形象或者一些诱人的噱头,但是如果真的论及其性能配置的优越性……那些你不知道或者很少顾及到甚至是那些你很不容易察觉的东西,它们都会被偷偷的移除、变更或者降低等级。

还未上市就悲剧 铃木凯泽西

凯泽西是铃木汽车最近比较受关注的一款轿车,同时它也是铃木汽车在中国地区的首款中型轿车,虽然样子看起来更像是一台大号三厢天语SX4,不过更大的车体以及一直以来铃木汽车的节能都是其打入中国中型汽车市场的利刃。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型 除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

铃木凯泽西

这款车是铃木以进口形式在中国销售的第三款车型,并且这款车型将以运动家轿的理念来冲击中国中型车市场,不过其先天的劣势在于虽然为中型轿车,但是其车体尺寸确实小了点。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

相比较之下,铃木凯泽西的车体尺寸除了1820mm的宽度和1480mm的高度能达到一般中型车的级别,其他的尺寸都要小于一般中型车的尺寸,甚至我更想叫它是一款跨界车,介于中型车和紧凑型轿车之间的车。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

铃木凯泽西

铃木凯泽西将于今日(2010.7.2)正式上市,然而笔者昨日从海外相关出处获知,铃木正式发布了召回文件,在美召回5107辆凯泽西。而国内刚刚上市的凯泽西与美国版本的配备完全一致,刚上市就召回……很郁闷。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

如图,发生碰撞的时候,这里会在乘员因惯性前冲的时候弹开对人体造成伤害

凯泽西的安全隐患存在于当其发生碰撞的时候,副驾驶的手套箱会在碰撞中以外弹开,这极有可能对副驾驶的身体造成伤害。而这种伤害也就是我们常说的二次伤害,也许你会认为这并无大碍,但是其实这在汽车设计中属于重大设计失误的范畴。

编辑点评:

2010年7月2日,铃木汽车首款中型轿车凯泽西将在中国大陆地区以进口车形式正式上市并销售,但是仅仅一天之隔的昨天,铃木汽车发布了公告,召回旗下5107台铃木轿车,其中就包括了本文中提及的铃木凯泽西,但是到编者截稿时间为止,铃木中国方面未作出任何相关解释。

《大灌篮》出品的花瓶POLO Cross

POLO Cross在上市的时候着实火了一把,只是渐渐的就到了现在的接近于无人问津,主要是花更多的钱仅仅买到了前后黑色的保险杠、侧面的黑色轮眉、防擦条以及16英寸轮圈和行李架,而其本质还是那个1.6L老掉牙发动机的POLO,虽然等于在电影《大灌篮》中让周董帮忙小小代言了一下,但是谁比谁傻呢?

加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评

POLO Cross是款非常漂亮的小车,设计的很独到,再加上周董电影《大灌篮》中的刻意宣传,所以POLO Cross才变得备受关注,只是,除了样子与普通版POLO不同,它跨界在哪里?

加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评 加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评

加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评

上海大众POLO Cross

黑色底边车裙、镀铬的前后“防撞”保护、更大一号的轮圈、车顶行李架以及车体侧面的Cross Polo的拉花,这就是这款跨界版POLO在外面所“跨界”的东西了,但是论及性能……

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

其实POLO Cross虽然增加了它所谓的运动套件,但是11.8万的这款1.6L版POLO却给你减少了比如皮质座椅、扬声器、方向盘调节以及空气净化等等很多你注意不到的配置,加起来的话……大众赚了。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

POLO Cross的尺寸与普通版没有太多的差异,只是在高度上增加了84mm,而这里也是因为轮圈尺寸增加而已,但是POLO一如既往的底盘低在Cross版上面依然被体现的淋漓尽致。

除了这张脸还剩啥?N款漂亮的悲剧车型

过低的底盘离地间隙同样限制了其通过、离开的能力,如果你的小车是POLO Cross的话,强烈不建议上比较高的坎……主要POLO Cross实在没什么通过性。

加上包围变跨界 5款样子获的跨界车点评

编辑点评:

虽然我对周杰伦没什么感觉,但是我也很喜欢POLO Cross这款小车,不过堪比我岁数的发动机,空有SUV特点的跨界外观实在让我提不起决定购买它的欲望,至少男人是比较理性的,如果我没记错的话,POLO Cross的绝大部分用户中,女性会是居多吧。不过好在这款车即将换代,虽然其真正在国内换代的时间还是一个比较飘渺的预期罢了……

热词:

  • 漂亮悲剧大众POLO悦动凯泽西科鲁兹蒙迪欧致胜
  •