央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

发布时间:2012年03月01日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我想以前开过切诺基的朋友可能都有这样的小经历,朋友看了一眼你车后马上就会问你“两驱的?还是四驱的?”尽管现在很多“徒有其表”的SUV博得了大众的喜爱,但我相信还是有不少人对四驱车有着某种特殊的偏好。再加上一些地域性的特征,比如多山的地区,比如东北的雪季,也决定了我们对于这些车辆功能的特殊需求。本文选题有两个定义,一是四驱,二是家用,因此我们在这里对于装备四驱装置的皮卡等车型不做推荐。

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

  细数一下,在国内这一价位区间的四驱车中,铃木应该算是唯一的国外品牌了,而其中吉姆尼则是唯一的一款进口四驱车。以下这两款车优缺点明显,吉姆尼的越野性能很强,但车内空间不大。浪迪拥有微型面包车的空间,且外形前卫、质量过硬,而这似乎与我们传统印象中的四驱车(SUV)有些差距,能接受的人实在有限。

  合资进口品牌

  铃木吉姆尼 推荐指数:★★★★☆

  推荐型号:手动档13.9万元,自动档14.9万元。但现在市面上应该只有自动档在售。

  推荐理由:玩车人的好选择,四驱系统不是摆设。

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

铃木吉姆尼

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

麻雀虽小五脏俱全

  值得注意: 应该算是标准的四座车;在四驱方面,原车只装备了电控中央差速锁,如果追求极致越野性能,还需加装前后差,又是笔费用啊!

昌河铃木浪迪 推荐指数:★★★☆☆

  推荐型号:刚刚推出的阳光版”,起售价只要4.99万元。

  推荐理由:浪迪装备了AXC—Ⅲ型全时四驱系统,全时四驱的“小面包”,在一些恶劣的环境下其它车型同类车型绝无法比,相信在国内目前也找不出第二家了!

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

昌河铃木浪迪

不是样子货 15万元以下家用四驱车导购

浪迪内饰

  值得注意:尽管算是小型的MPV,但从浪迪3850mm、1510mm、1910mm的长、宽、高我们也可以看出,它的内部空间还是比较有限的。三排座椅,8个人,确实有点拥挤。另外,和以前的“小面”一样,它的发动机在驾驶员的屁股下方,这问题夏天可能会更严重些。

热词:

  • 15万四驱车家用哈弗浪迪
  •