央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

发布时间:2012年03月01日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  五月中旬伊始,大江南北的温度迅速飙升,30多度的炎热天气已经开始显现威力。尽管空调已经成为汽车的缺少的组成部分,但就空调配置的高低及实用性来说还是有区别的,比如手动和自动空调,传统单一温度调节和可调温度分区空调等等。

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

  买车除了代步便捷之外,咱们图的就是一个舒适。15万元对于紧凑车型而言是一个分水岭,在这个价格区域,只要我们细心观察就能发现不少车型拥有更强大更舒适的空调设备,这些将给我们用车生活带来新的变化。现在,搜狐导购和大家一起关注一下几款价位在15万元左右的热门车型,看看它们车载空调的功能是否能够满足各位的要求。

车型一:一汽大众高尔夫6
相关推荐:高尔夫6 2010款 1.6 自动豪华版(价格:15.68万元)
清凉法宝:自动空调+双区温度可调+后排出风口+空气过滤

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

高尔夫6

  想必大家对高尔夫都已经比较熟悉了,凭借先进的动力总成,领先的安全配置和优秀的做工,高尔夫自去年上市以来,一直受到25-35岁主力消费者群体青睐,甚至出现一车难求的情况,这在竞争如此激烈的紧凑级车型中是很少见的。

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

双文区自动空调

  高尔夫从1.6L到1.4T再到2.0T一共有九款车型,虽然高尔夫目前仍然在加价,但让人感觉宽慰的是,其在空调系统配置上十分厚道,全系拥有后排出风口+空气过滤。但细细分析,自动空调加双区温度独立控制只有三款车型,主要配备1.6L或1.4T豪华型加上一款2.0T GTI。15万元价格范围主要是1.6L自动豪华型,1.4T豪华型要16.68万元。

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

高尔夫6的内饰

  高尔夫的空调界面很大众化,上手难度不高,正副驾驶空调分区独立调节交由两个手感不错的旋钮控制,上面布置有温度显示。虽然空调温度显示不如液晶屏显示那么直观,但操作绝对便捷,温度分区开关按键布置在副驾驶一侧,副驾驶对于双区功能的诉求更明显。后排出风口+空气调节无须多做解释,这对于高尔夫这样的紧凑车来说还算厚道,标配很难得。

车型二:上海通用别克英朗
相关推荐:2010款 XT 1.8L 自动时尚版(价格:15.79万元)
清凉法宝:自动空调+双区温度可调

  尽管挂着别克标,但英朗原型是通用旗下的欧宝雅特,在外观上加入一些别克元素后引入国内。英朗动感的外观和内饰非常吸引眼球,车身线条流畅、充满力量感,红黑搭配的内饰营造出很强的运动氛围。

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

上海通用别克英朗

  目前别克英朗有六款上市车型,空调功能很到位,全系都配备自动空调+独立双区温度控制,不过顶配版本才有空气过滤功能。英朗的中控台比较科技时尚,但涉及到空调界面的操作一点都不难,两个独立时尚的独立分区空调旋钮手感很好,温度显示很直接在旋钮周围小灯显示,和高尔夫有着异曲同工之妙,而且更时尚。遗憾的是,后排没有布置空调出风口,如此一来后排乘客就不得不委屈一些了。

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

对付炎炎夏日 6款15万双区自动空调车

  英朗的轴距达到了2685mm,这在同级别里绝对不弱了,所以空调的效率也要跟上。通过实际体验,英朗的自动空调带分区降温效果还是相当明显的。更重要的是,在英朗结实的车身包裹下,车门车窗后备箱密封做得相当到位,这为空调制冷效果保持提供了良好的车身基础。如果今后能够在自动空调和独立温度分区控制基础上普及空气过滤功能就更好了,毕竟长途或长时间用车,有这个功能的话可以让车内乘员在空调环境下更健康。

热词:

  • 高尔夫英朗世嘉明锐荣威550标致408
  •