央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

越野无处不在 四款热门硬派型SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多朋友都追求越野性,因此一些热门的城市SUV已经不能满足他们的需求,这个时候一款硬派的SUV就派上用场了。这些硬派SUV不仅仅有一个野性的外观,搭载的四驱系统往往也很先进。拥有了这样一款SUV我们就可以时常去郊外撒撒野了。今天我们就为大家介绍四款硬派SUV,喜欢旅行的朋友注意了。

越野无处不在 四款热门硬派型SUV推荐

丰田普拉多:加装丰田BOS刹车优先系统
老款指导价格:52.2万-63万

  5月19日,丰田全新换代国产新普拉多在一汽丰田新落成的四川工厂下线。经历召回门的丰田,在该款车上搭载了丰田BOS刹车优先系统。新一代普拉多在外形上较上一代车型有了显著变化,整体风格更趋大气时尚。前格栅的设计更加突出厚重感,车身线条和整体轮廓更具现代美感。新车的尺寸为4820mm/1885mm/1845mm(长×宽×高),轴距为2790mm,更好地实现了空间利用率和驾乘舒适性。

 4款硬派越野车推荐

 4款硬派越野车推荐  4款硬派越野车推荐

新款国产普拉多

其中新普拉多4.0L车型将采用与老款车型相同的1GR发动机。这款采用双顶置凸轮轴24气门设计的VVT-i发动机,在动力输出方面的表现基本可以让人满意。其179kw/5200rpm的最大功率和376Nm/3800rpm的最大扭矩,对于一款偏向越野性能的SUV来说,强劲的扭矩输出有助于应对恶劣的路况。

 4款硬派越野车推荐

普拉多是一款纯正的全时四驱车,采用了分动装置,操作由排挡座边上的分动箱挡把来操作。分动箱的挡把分为H\L以及N三个位置,即分别对应高速和低速,N挡则为解除四驱状态,用于拖车。

 4款硬派越野车推荐

 4款硬派越野车推荐

 4款硬派越野车推荐

普拉多行车时可选择四种模式,分别为泥沙模式、碎石模式、沟壑模式及石块路面模式,可以实现加力挡、4驱/后驱的切换等功能。此外,新普拉多可以对前后制动力进行40:60的分配。4.0L的版本还配备有能对车辆下坡速度进行限制的陡坡缓降系统。该车的接近角、离去角、轴间通过角分别为32度、28度、22度。

编辑点评:

国产新普拉多4.0L车型将于七月份正式上市,其目标客户群仍主要是那些需要兼顾舒适性与越野性的消费者。而此次国产普拉多将增加2.7L车型,但是喜欢普拉多的朋友似乎更倾向于大排量的车型。我们知道,丰田旗下的兰德酷路泽及普拉多都是擅长越野的利器,并且有着不错的口碑。相信即使加价提车对喜爱这款车的消费者影响也不是很大。

三菱帕杰罗:超选四驱系统很强大
指导价格:39.8万-43.8万

三菱帕杰罗也是硬派SUV的代表,不过它的名气要比前面提到的普拉多小一些,为了让销量提升,帕杰罗3.8L的基础上又推出了3.0L车型。但在越野能力上,3.0帕杰罗也因为价格而做出了妥协,后轮的差速器没有锁止功能,ASTC牵引力控制系统可以在一定程度上将动力分配给不打滑的车轮。

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐 越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

三菱帕杰罗

与两款发动机匹配的有一款5速手动和5速自动变速箱。其中5门入门款车型搭载了3.0L发动机,最大功率为130kW/5250rpm,最大扭矩为259Nm/4000rpm。而在变速箱方面,除了3.0L手动豪华版车型装配的是5速手动变速箱外,其余车型装配的均是INVECS-Ⅱ 5速自动变速箱,并带有带运动模式。可以自动适应驾驶者的驾驶方式,智能调整换挡程序。尤其是在下坡或入弯减速时,配合降档程序,以发挥发动机制动的效果。

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

帕杰罗的超选四驱很强大,它的本质是全时四驱系统,但是在此基础上又增加了两驱模式,也就是可以根据道路情况和驾驶员的需求选择两驱行驶,不仅不会影响车辆的正常行驶,而且还节约燃油,可以说是两全其美的设计。

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

需要说明的是,帕杰罗采用的是带内置型梯形结构车架的半承载式车身设计。而非大部分越野车采用的非承载式车身设计,类似的设计我们在铃木维特拉上面也能见到。这种结构综合了非承载式车身坚固和承载式车身舒适性更好的优点。同时,车身大部分使用了镀锌钢板,使车身在恶劣条件下有着更好的耐久性。

越野无处不在 4款热门硬派SUV推荐

编辑点评:

从1982年的第一代开始,帕杰罗已经走过了将近30年,历经了4代的转变,这款车已经在人性化方面处理的比较细心了,不过单从外观上看,我们还是能看出它是一款很硬派的越野车。即使跟那些城市SUV相比仍是不够细腻,但是相信帕杰罗的拥趸者们追求的正是它的越野能力和动力表现以及它优良的血统。

热词:

  • 普拉多牧马人哈弗三菱帕杰罗
  •