央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最新的选择 近期10-30万上市新车推荐

发布时间:2012年03月01日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期市场上有多款20万元区间的紧凑型和中级新车集中上市,这其中有以TSI+DSG黄金动力组合为卖点的昊锐1.4TSI、新明锐、2011年型迈腾车型。同时也有ix35这样采用流体设计的城市SUV闪亮登场。另外自主品牌也有不少新车发布,其中瑞麒G5是首款搭载2.0TGDI发动机的自主中级车,而骑士则是海马首款SUV产品。对于上述这些新车,消费者应该更深入更详细的去了解它的主要卖点,这样才有助于自己的选购。

上海大众斯柯达新明锐
售价:12.34-18.55万元

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  在上市3年后,斯柯达与4月10日正式推出了2010款新明锐。新明锐一共推出了12款车型,价格区间覆盖12.34-18.55万元。本次上市的新明锐了原有的1.6L、2.0L和1.8TSI车型外,还新增了1.4TSI车型。

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  新明锐的内外变化都很明显,外形方面:老款呆板造型的大灯被霸气十足的剑眉代替。进气格栅也焕然一新,类似君威的镀铬进气格栅显得张力很足,配合下方的大嘴设计,年轻、活力显而易见,和老款相比简直判若两车。内饰方面:新明锐采用了双色设计的面板,下方银灰色材料质感不错。整体显得比较有灵气,亦商务亦家用可以通吃。方向盘加上了镀铬亮条,相对老款来说着实增色不少。另外中控台采用了金属拉丝质感材料,相对老款提升了档次,旋钮也换成了时尚的金属圈,按键的手感也增强了不少。

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  新明锐首次采用了大众的TSI+DSG黄金动力组合。这台1.4TSI涡轮增压发动机最大可发出96kW/5000rpm功率,而扭矩更是达到了220Nm/1750-3500rpm。配合7挡DSG双离合手自一体变速箱,官方给出的数据为:明锐1.4TSI手自一体车型在90km/h下的百公里等速油耗为5.2L,而综合百公里油耗为6.4L。

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  所以作为一款家用车而言,明锐1.4TSI车型不仅具有主流2.0L排量家用车的动力性,同时节油表现要比部分1.6L排量家用车更突出。再加上新车改进升级的外形与内饰,有理由相信该车会深受家庭用户的喜爱。

海马骑士智能领航型
售价:13.68万元

  作为海马的首款SUV车型,骑士采用了比较欧化的外形设计,整车线条流畅颇显运动风格。虽然骑士的外形向欧系车靠拢,不过该车的内饰风格则比较接近于日系车,布局规整而且做工认真仔细。所以从设计角度来看,海马骑士是一款非常成熟的自主SUV。

最

海马骑士

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  海马骑士在动力上搭载了自主研发的HM484Q 2.0L发动机。这款发动机由于采用了D-VVT气门可变正时技术,所以具有高性能、低排放和低油耗等特点。据参数显示,海马骑士的最大功率为110kW/6000rpm,峰值扭矩可达195Nm/4000rpm,排放标准为欧IV。

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

骑士采用的是纯正SUV底盘,舒适程度已经接近轿车,产品整体技术配置也较高。此外,骑士采用了欧洲最高标准的3H结构高钢性车身、4门高强度双防撞钢梁设计,以及最新版本的博世ABS+EBD+BAS系统、主动式轮速传感器,安全性有很可靠的保证。就尺寸而言,骑士的长宽高分别为4421mm、1830mm、1740mm,轴距达到2619mm,空间并不输于同级别车型。

最"in"的选择 近期10-30万上市新车推荐

  海马骑士的技术含量和品质骑士已经可以与韩系SUV抗衡,而且其在价格上也占有一定优势。所以海马骑士将起亚狮跑、北京现代ix35等韩系SUV作为了主要竞争对手。因为相对于日系和欧美的SUV而言,韩系SUV的品质标准是目前自主品牌更容易达到的,也是自主品牌赢得市场的最为现实的突破口。不过目前海马骑士的车款数量太少,后期应该增加车型车款,这样才便于消费者的选购。

热词:

  • ix35报价新明锐迈腾骑士昊锐
  •