央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

发布时间:2012年03月01日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们国家拥有无数壮美山河,让许多英雄儿女竞折腰。要想欣赏秀丽壮美之河山,轿车底盘还是有些勉为其难。越野车虽然厉害,但技术构造复杂价格特别贵,像越野三大家其价格并不是普通人能够接受的。SUV可能是目前轿车和越野车之间最好过渡。但合资SUV价格也不便宜,限制了工薪阶层的购买选择。此次北京车展自主SUV车型如雨后春笋般的齐刷刷的都冒了出来。这是好事,谁能笑傲江湖,谁能脱颖而出,交给市场和消费者来决定。我们在这里就为大家汇总自主点评。

车型一:比亚迪S6
新车看点:时尚流畅,配置丰富

比亚迪S6将自己清晰的定位在了城市多功能SUV车型上,其轴距将超过2.7米,车身长度达到4.7米以上。比亚迪S6也配置了17寸的铝合金轮毂和扁平率较大的车胎,以及较大角度的接近角和离去角,只要不过于撒野,应付常见的各种路况仍然绰绰有余。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

比亚迪S6

配置上定位也较高,除了车后雷达探头,车前雾灯上方同样配置了两个泊车探头,此外高配车型上还会配置与车内DVD液晶屏联动的可视倒车摄像头。S6的车顶带有纵向和横向的行李架,电动天窗也将成为其配置之一。在车内配置上,S6仍然延续了M8车型的丰富配置路线,采用四速自动挡变速箱,无钥匙一键点火,多功能方向盘,真皮座椅,高配车型还会带有GPS导航等等。这款新车在北京车展亮相后,将于8月正式上市销售。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

比亚迪S6

动力方面,S6有2.4升自动档和2.0升手动档车型,分别搭载三菱4G69和比亚迪全新开发的BYD483QB发动机。配合“3H”高刚度车身结构,加大了车身侧围、顶部、地板抗冲击强度,对提高安全性能意义不小。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

比亚迪S6

简评:对于多功能打造,比亚迪首款SUV拥有不错的数据,较为宽大的车身,合适的动力总成以及足够的离地间隙等等。对于自主企业而言,能够在首款产品做到如此全面,也实属不错了。而最大看点无非是一些丰富的配置功能。在15万元内,S6能够凭借空间和配置战胜对手,这是合资车型目前做不到的。

车型二:吉利-帝豪EX7
新车看点:经济实用,定位精确

此番北京车展,全球鹰GX718将很有可能被调整至帝豪品牌下,并改名为EX718。在最为实用的空间和通过性方面,EX718的车身长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm,最小离地间隙172mm,其轴距也达到了2660mm。这款SUV采用5+2座位布局,其空间利用率相当高。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

吉利-帝豪EX7

底盘是大家对SUV关注重点,各种消息指出帝豪EX7和丰田RAV4有较多相同之处,不同的是,目前帝豪EX718没有四驱版本,但预留了AWD四驱的位置。同样是底盘对比,帝豪EX7有个可圈可点的部分就是备胎采用了下置式设计,这样一来就更贴近新SUV的潮流趋势。CRV或RAV4那样主打2.0L和2.4L,而是主打更为经济的1.8L和2.0L机型,相比之下,排量不高、座位更多、通过性能更强的EX718对于传统轿车市场的用户也增加了更多吸引力。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

吉利-帝豪EX7

简评:帝豪EX718很聪明,他没有在更多的SUV功能上做出一些不切实际的冒进,而是在现有技术上做出最大的协调,甚至连轴距也没有特意加大到2.7米。更甚至连动力排量都在够用的基础上尽可能做到经济节省。成功收购沃尔沃之后,虽然不能给予帝豪EX718之类SUV更多技术支持,但对于吉利的影响来说肯定是比较大的。有着如此良好消费背景改善前提下加上帝豪EX718空间动力定位精确,相信它会和帝豪EC7系列轿车一样饱受市场欢迎。

车型三:海马骑士
新车看点:外观大气,车名贴切

  3月23日,海马汽车首款SUV作品海马S3发布中文命名“骑士”,象征着继A0、A级市场之后,海马汽车正式进军B级车市场。海马骑士将于北京车展期间正式公布价格。尺寸方面,骑士的长宽高分别为4421mm、1830mm、1740mm,轴距达到2619mm,空间不输给同级别车型。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

海马骑士

骑士采用的是纯正SUV底盘,舒适程度已经接近轿车,产品整体技术配置也较高,采用海马自己的2.0L双VVT发动机。此外,骑士采用了欧洲最高标准的3H结构高钢性车身、4门高强度双防撞钢梁设计,以及最新版本的博世ABS+EBD+BAS系统、主动式轮速传感器,安全性有了全面保证。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

海马骑士

简评:海马现在最大任务就是要突破车型单一的局面,所以这次北京车展海马是充满积极进攻欲望,对外界释放的信号也相当强烈,有微车,更有热门的SUV。看点是双VVT发动机,还有骑士名字意义下的SUV下盘功夫,配合四驱,目前海马骑士关注度很高。最少他不是弄个花架子来忽悠大家伙。

车型四:长城哈弗H5/H6
新车看点:老牌产品,底盘扎实

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

哈弗H5欧风版

  哈弗H5是长城公司在哈弗平台上打造的新款SUV,它是基于哈弗的生产平台打造的。外观方面,哈弗H5一改在售的H3等车型的硬朗风格,车头等处线条要流畅柔和一些,进气格栅和车灯的感觉比较犀利。内饰采用长城公司的最新风格,整体感觉比较简洁,规整。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

2.4L 4G69汽油发动机

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

  在动力方面,长城依然为这款车配备了现款哈弗采用的2.4L 4G69汽油发动机,这台源自三菱的发动机最大输出功率可以达到100千瓦,而最大扭矩也可以达到200N.M,排放方面也达到了欧IV标准。但是对于多数消费者来说,长城2.5tci柴油发动机似乎更有吸引力,出色的动力性能和百公里7.0L的油耗也最大程度的满足了驾驶者的需求。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

哈弗H5至尊版

另外,H5与凌傲一样也有其“换脸”车型,称为H5至尊版。智尊版是最新露面的车型,采用类似美国风格的粗犷进气格栅的设计。除了前脸上的巨大差异,其它方面并无太多变化,甚至连内饰造型都完全一致,只是在色调上做了一些区分处理。

工薪阶层的首选 9款自主SUV详解及点评

哈佛H6

简评:长城哈弗是最早的实力派SUV,其底盘属于正宗越野式的非承载式车身。H3早在H5/H6亮相之前就为市场做好了有力铺垫,只不过方正的车体和肌肉的外观多少影响了一些市场份额。这次改款只不过是车型的延伸,相信这是自主车系中最强有力的竞争者。

热词:

  • 海马骑士长城哈弗H5H6裕隆纳智捷SUV力帆SUV
  •