央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

发布时间:2012年03月01日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本篇“将亮相车展小车”文章包括了小型车以及微型车共7款,这些车型首先从价格上都更为贴近普通消费者,并且在日益激烈的竞争中,已经开始从最初的“廉价低质”代名词逐渐向着品质小车的方向发展。另一方面,在社会交通状况日益紧张以及低碳环保的倡导下,选用一台小车也不失为一份理智时尚的选择。我们多出了哪些可选新车?下面通过具体车型一起来看:

一、东风日产March:取代骊威的入门级车型

日产March是出自日产全新V平台的第四代车型,该车已经在日内瓦车展上首发亮相,而今年它将会由东风日产进行国产,据悉,国产March将在今年下半年上市,预计售价将在7-9万元之间。目前国外市场上的March的车身尺寸为为3695/1660/1525(mm),轴距为2430mm,而引进国内的新一代车型的车身尺寸会相应增加,但具体数据目前还没有进一步消息。目前已知,日产March的中文名称将在北京车展现场予以公布。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

动力方面,国产March将不会采用和欧洲完全相同的1.2L(含1.2L机械增压直喷引擎)动力总成系统,先期将只会匹配1.5L一个排量的动力总成,它拥有79千瓦的最大功率,最大扭矩为148牛米,这使其市场定位略高于国外。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

在配置方面,东风日产副总经理任勇曾表示,国产版的March将在配置上和欧洲版以及泰国版还有许多的不同,欧洲版的配置主要以标准配置为主,但是中国版的March配置将按照国内对于小型车需求的特点,增加许多人性化的配置系统。

二、雪佛兰新赛欧两厢:新车身颜色/EMT变速器是看点

新赛欧两厢的前脸造型与已经上市的新赛欧三厢完全一样,外观上仅是两厢和三厢的区别。两厢版车型的尾灯也在造型上有了相应的变化。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

动力方面,根据新车目录透露的信息,新赛欧两厢将延续三厢车型的1.2L和1.4L S-TEC系列发动机。变速箱方面则会搭载5速手动变速箱。而另据知情人士透露,在新赛欧两厢上,除了传统的手动挡车型,一款EMT变速箱也将出现。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

内饰上,新赛欧两厢与三厢几乎完全一样

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

新赛欧的EMT变速器原理与AMT基本相同的基础上又略有升级

根据目前官方发布的信息:新赛欧两厢跟已上市的三厢版本相比,最大的特点就是两厢车拥有的180度纯平超大车内空间不仅能容纳更多更大的物品还能装载得更平稳,而高翘的车尾线条则使后座头部空间由三厢的957mm进一步抬高至965mm。而首次亮相的芝士黄车身颜色也让新赛欧两厢看起来多了份时尚与活泼,更适合新城市年轻家庭。

三、新Polo及Polo GTI:新Polo或三季度国产下线

新款POLO在09年就已在欧洲市场率先上市,全新的POLO继承了大众的家族脸谱,外形上更显小型车应有的动感时尚,另外新POLO在车身尺寸上也有所增加,内部空间得以更大释放,这一点无疑更能迎合国内的消费喜好。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

海外版新POLO延续家族式前脸

而关于新一代POLO何时国产的消息早已在网上传得沸沸扬扬,其谍照也已经频频曝光,据称新POLO将在2010第三季度正式国产下线,现款主打的1.4L,1.6L将在新POLO上延续其主推配置,而根据大众现有的计划上看TSI+DSG的组合也将可能出现在新POLO上。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

日内瓦车展亮相的POLO GTI

另外于今年日内瓦车展首次亮相的POLO GTI也将在这次北京车展上与观众见面,1.4T双增压动力可将POLO这款亲切的小车瞬间转变为足够凶悍的“小钢炮”,其在外形上则借鉴了“师兄”高尔夫GTI的造型元素,外观动感夺目。而该车在是否引入国内问题上暂无任何消息。

四、北京现代RC:定位高于现款雅绅特

近日国内媒体有消息称,即将于北京车展全球首发的北京现代RC正式定名为“VERNA”。据悉该车来自现代全新的A0级平台,将会于今年7月正式上市,入市后会与现款雅绅特并行销售。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

北京现代RC谍照

外形方面,RC新车的前脸和海外新索纳塔十分相似,雕琢鲜明的百叶式格栅、犀利的前大灯、发动机盖板上的硬朗线条,均有新索纳塔的影子。不过整体造型已和国内在售雅绅特的憨厚设计全然不同,变得运动感十足。而RC实车谍照尾部和国内在售的悦动又极其相似,除了尾灯造型及更大的牌照框略有差异外,其它部位基本相同,这可能和人们对于悦动的外观认可度相关。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

北京现代RC谍照

这款RC新车来自现代的新A0级平台,轴距增长为2625mm,相比雅绅特的2500mm长了125mm。动力上,新车很可能会沿用现款雅绅特的引擎,有1.4升和1.6升两种选择,与之匹配的变速箱预计也会和雅绅特的4速自动和5速手动保持一致。目前对于该车的更多信息依然不得而知,请您继续关注车168的后续报道。

五、江淮悦悦:预计第二季度上市

确定亮相本届北京国际车展的江淮悦悦这款小型车,目前已由官方曝光了详细的车型参数。悦悦作为目前江淮汽车旗下的最小车型,它属于江淮乘用车六大平台中的第四个平台。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

江淮悦悦

根据曝光的资料来看,悦悦车身尺寸为3535×1640×1475mm(长×宽×高),轴距为2390mm,这样的数据表现在同级车型中比较有优势。鉴于即将量产,车身的尺寸和轴距不可能再有太大变化。底盘方面,前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,后悬架为扭力梁式半独立悬架,刹车为前后盘式。

小有小的精彩 北京车展必看的7款小车

江淮悦悦

动力方面,悦悦展车将搭1.0L发动机,最大功率为50kW(68马力)/6000rpm,最大扭矩95 Nm/4000rpm,最高车速为150 km/h。官方公布的百公里理论油耗仅为4升。变速箱分为两类,分别是5MT和AT,搭载不同变速箱的悦悦都将在车展中展示。

热词:

  • 北京车展2010年北京车展新POLO新赛欧两厢POLOGTI?
  •