央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

虎年猛车大斗法 福瑞迪过招科鲁兹

发布时间:2012年03月01日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虎年逐渐走向精彩,车市也迎来了新一轮的争斗。在竞争最为激烈的中级车市场,新贵Forte福瑞迪作为中级车的标杆,已经成功的赢得市场的认可。而另一热门科鲁兹鏖战车市,同样获得了不俗成绩。一年之计在于春,Forte福瑞迪与科鲁兹又将展开过招,一起来看看它们如何斗法。

虎年猛车大斗法  福瑞迪过招科鲁兹

东风悦达起亚福瑞迪

斗法第一招:外观各领风骚

从外观上看,Forte福瑞迪很漂亮,体现出活力和美感,简洁的线条勾勒出流畅的车身。虎啸式的前脸,让人觉得充满了强烈的爆发力,像蓄势待发的猛虎。一些当下潮流的设计风格被融入当中,深色中网和干净利落的腰线让人过目不忘。整车简约、流畅,堪称韩系车的经典之作。相比之下,科鲁兹车头张扬、车尾协调,硬朗的线条绘出全身的肌肉力量,运动元素浓厚。两车风格大相径庭,但都不乏美感。在这庞大的中国市场,各显神通,很容易吸引到自己的粉丝。

斗法第二招:配置福瑞迪更丰富

以相同的1.6LAT版为例,在安全配备方面,Forte福瑞迪除了配备了驾驶和副驾驶安全气囊、安全带未系提示、高度可调安全带、ABS+EBD外,还装备了倒车雷达,在倒车时能够避免车辆碰到障碍物,而速度感应自动落锁则使车辆在高速行驶中保障车门安全,这两项配置在科鲁兹上并未装备。而在舒适性配置上,Forte福瑞迪的一键式启动,在同级车型中很少见。Forte福瑞迪装配了多功能方向盘,便于驾驶者在行车中调节音响。自动恒温空调、真皮座椅和天窗等高端配置同样具备。科鲁兹配备则的是手动空调,真皮和天窗则属于选装配置。考虑到品牌因素,不排除Forte福瑞迪性价比更高的可能。

虎年猛车大斗法  福瑞迪过招科鲁兹

通用雪弗兰克鲁兹

斗法第三招:动力尺寸之间

动力性能方面,Forte福瑞迪搭载了1.6Lγ(伽马)CVVT发动机,最大功率达到了90千瓦,扭矩输出也达到了155牛米,科鲁兹发动机的两项指标分别为86千瓦和155牛米。所以在驾驶福瑞迪的过程中,动力性表现的更为强烈,而相比科鲁兹6速手自一体的变速箱,驾驶者能从科鲁兹身上感受到操控的乐趣。在制动形式上,科鲁兹的前盘后鼓则显得有点过时。

过招到这里,可以肯定Forte福瑞迪和科鲁兹并没有绝对的胜负之分,它们都是中级车市场的佼佼者。Forte福瑞迪配置更丰富、动力略胜一筹,但科鲁兹也用6速手自一体的变速箱弥补了缺憾。汽车消费需要理性,适合自己的口味最重要。

热词:

  • 东风悦达起亚福瑞迪中级车y
  •