央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世界杯终于开始了,等待四年之后又一次向世界展示最为顶级的足球盛宴。相信虽然大部分人不能亲临世界杯赛场呐喊助威,但是不管是球迷和编辑我一样的伪球迷,在那些关键比赛和自己所青睐的球队比赛的时候,到一些酒吧与球迷一起呐喊,感觉会非常棒吧。

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

与球迷一起为所爱球队呐喊助威固然让人兴奋,但是毕竟北京“最多的”就是车,所以最为郁闷的将是去酒吧与球迷朋友们一起把酒呐喊的时候,却发现自己的车无处可停,也许那时候你会想,如果自己的车“个头”要是小点就好了……(世界杯固然让人兴奋,但请酒后不要驾车。)

哪儿都能停车 比亚迪F0

相信提到微型车的时候,你首先想到的车型必然会有比亚迪F0,来自于丰田Aygo外形的F0是目前中国微型汽车市场中最受欢迎的车型之一,便宜、可爱以及最为重要的好停车,它们都是F0让人喜爱的原因。

微型车

微型车 微型车

比亚迪F0

3460mm以及1618mm的车体尺寸虽然并不是很大,但是其四个车轮尽量的向四个方向位移,这使得虽然车体尺寸并不太大,但是却在有限的空间内做出了更大的可使用空间。

10万安全车型 6款4气囊+2气帘车型推荐

想想看,车长仅仅3460mm,宽度也仅仅1618mm,如果去到某一个酒吧门口,还愁没有地方停车?至少随便找个地方都可以顺顺当当的停车了吧。

微型车

随便给F0找个空挡,基本就可以停车了

如下图,图中的空间展示者身高170cm左右,感觉上在其内部可使用的空间量非常不错,但是不得不说,如果你的身高达到或者更高于180cm的话,那么其内部就会让你感觉空间局促。

微型车

编辑我身高182cm,在F0的前排还好,除了在主副驾驶右腿膝盖位置感觉很不舒服,这是细节设计的问题,不过在空间上感觉还不错,至少在这么小的车内前排不会有局促感。

微型车

比亚迪F0后排座椅

感觉上F0的后排设计的很不好,过于“笔直”的座椅靠背会让你的腰部在乘坐时间比较长以后感觉酸疼,而且你的身高如果高于180公分,在其后排空间会让你感觉非常局促,尤其头部……

编辑点评:

凭借F0的体积,相信在绝大部分停车场都会很容易的找到停车位置,或许那些停车并不守规矩的车附近同样可以找到一些可以停车的位置,但是小车以及低廉的价格带来的就是其乘用中的并不舒适,“笔直”的座椅靠背设计会让腰部很难受,再加上后排头枕与车顶棚过于接近的设计位置,在空间的利用上,比亚迪F0做的很不到位。

十多年经典传承 铃木奥拓

铃木奥拓的名字相信在中国人中,没有几个不知道的,经典的小车,在中国存活了十好几年,曾经“城市耗子”的名头,在今天的新奥拓上依然可以看到,而且更加可爱、新潮的外形会让不少年轻人去青睐,而在世界杯正在进行的现在,开着奥拓去酒吧看球,很是不错的事情吧。

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评 不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

长安铃木奥拓

相对于比亚迪F0来说,奥拓的车体尺寸要略微大上一些,只是宽度上窄了10mm而已,但是同样尽量向四个方向位移的车轮,让其整体感觉上内部空间不会很小。

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

新奥拓的轴距不短,至少在同级别小车中,它的轴距已经算是比较大的尺寸,再加上比较长的车身长度,新奥拓在整体尺寸上完全超越了上一代以及中国人最为熟悉的那款老款奥拓。

微型车

长安铃木奥拓

说起来奥拓的尺寸,它继承了它的祖父辈的“城市耗子”的传统,所以同样不管在哪儿,只要稍有那么点地方,它就可以顺利的插进去,再加上更加可爱的外形,新奥拓目前最大的买家就是喜欢可爱风格的女性新手汽车消费者。

微型车

上图的空间展示者身高不超过170cm,我们可以很清楚的看到,她在车内的前排的座位上,奥拓给予她的空间还是很充足,而后排头部空间方面,对于她的身高来说,只能说是够用而已。

不惧停车没地方 6款不误看球的小车点评

长安铃木奥拓后排腿部空间

在上图我们可以看到,身高不到170cm的空间展示者的腿部与前排座椅靠背之间的距离很近,也就是说,如果你的身高超过175cm的话,那么其后排腿部空间就首先开始感觉局促。

编辑点评:

奥拓的大部分客户都是女性客户,或者也有不少因为自己家的决策权在“领导”手中,所以才选择了奥拓这款可爱小车,它的性价比不言而喻,只是它也有让笔者感觉很失望的地方,比如车内乘坐3人(成年人)以后打开空调,这时候起步会非常困难,再加上那四条非常非常窄的轮胎……至少编者实在不敢开着它的时候让时速表指针超过100那个数字。

热词:

  • 世界杯停车微型车小车空间配置
  •