央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010北京车展进行的如火如荼,人们在享受这场汽车界盛宴的同时,也因为一些期望中的车型未能到来而感到遗憾。这些车型大多是展前有具体消息会参展或很多媒体预测会参展的车型,下面我们就为大家细数八款缺席北京车展的重点新车。

上海大众——新Polo

大众新一代POLO已经在09年率先在欧洲上市,其仍将由上海大众引入国产,预计最早将会在9-10月间上市。本届北京车展上,国产新POLO并未现身,展台上展出的是POLO的高性能版车型POLO GTI。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

新Polo

国产新POLO的造型已经不再有什么悬念,目前几乎所有的谍照都显示,国产新车将会和海外版保持一致。全新的POLO继承了大众的家族脸谱,外形上更显小型车应有的动感时尚,另外新POLO在车身尺寸上也有所增加,内部空间得以更大释放,这一点无疑更能迎合国内的消费喜好。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

新Polo

老款POLO一直保持着圆润可爱的风格,而新POLO在应用了第六代高尔夫的造型特征后,还在其基础上拥有了更为犀利的设计。尤其是前大灯、三角雾灯和腰线等部分,使用了较为硬直的线条,整体感觉给人完全区别于现款POLO车型的风格。在新车的尾部,尾灯使用了L形排列的LED灯组替代了现款车型圆形灯腔的尾灯,尾门的开关把手也迎合了大众新车的风格,使用了通过翻转车标打开的隐藏式设计。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

新Polo

动力方面,现款POLO上的1.4L和1.6L发动机将继续服役,而海外车型上搭载的1.2TSI发动机,据悉暂时将不会引入。现款POLO车型有5速手动和6速手自一体变速器可选,而随着7速DSG的国产,这款变速器在成本上将得到控制,并在技术上更为领先,新Pole国产后可能会匹配7速DSG替换6速手自一体,但目前还没有确切消息。

奥迪——A1

奥迪A1的量产版车型已在日内瓦车展上全球首发,该车将于8月份率先在欧洲上市,而进入国内的时间则要在2011年。本届北京车展该车并没有亮相,展台上展出的是A1 e-tron混合动力概念车。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

奥迪A1

外形方面,A1充分忠诚于其前身——2007年东京车展亮相的Metroproject Quattro概念车的设计风格:拥有同样蓄势待发的车身姿态和较短的前悬。而A1在外形(尤其是横贯整个车身的腰线设计)上对于奥迪经典设计元素的运用,使我们想起“体型”更加修长、低矮的TT。奥迪A1长宽高尺寸分别为:3950mm,1740mm,1422mm,拥有2469mm轴距的它将成为MINI有力的竞争对手。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

奥迪A1

内饰方面,奥迪贯穿设计始终的,都是强调要关注用户体验,为其打造个性化定制服务:诸如彩色的空调出风口、可选的带6.5英寸屏幕的MMI系统、465瓦+10扬声器的BOSE音响系统、20G硬盘和蓝牙连接系统等的提供。尽管后排乘员座椅对于A1来说并不在设计之初的考虑之内,但拥有了后排座椅的它仍具备一定的储物空间:固定行李空间为267L,后排座椅放倒后可得到920L储物空间。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

奥迪A1

动力方面,A1将提供两种汽油引擎和两种柴油引擎。其中汽油发动机方面:有1.2L(最大功率86马力,峰值扭矩160牛米)和1.4L(最大功率122马力,最大扭矩199牛米)两款TFSI发动机。柴油方面,一款1.6L TDI柴油涡轮增压引擎可提供两种不同的动力输出,分别为最大功率90马力,峰值扭矩229牛米的版本和最大功率105马力,峰值扭矩250NM的版本。变速器方面,则提供5速、6速手动和一款7速S tronic双离合变速器可选。不过奥迪A1暂时将只提供前轮驱动的车型版本,而关于进入国内的A1的具体情况目前尚不明晰。

通用别克——英朗三厢

别克英朗三厢计划于今年6月在国内上市,借助北京车展公开亮相似乎成了顺理成章的事,但其并没有出现在展台上。有消息称英朗三厢将被命名为英朗GT,不过这个命名还没有得到别克官方的确认。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

英朗三厢

英朗三厢的外形整体造型很厚实,远看与新君越很像。车前脸部分的设计与新君越尤其相像:大面积直瀑式前进气格栅,搭配线条比较圆润的大灯,让三厢英朗的前脸看上去并不像两厢英朗XT那样激进、那样充满运动感。不过尾部造型相比新君越就要凌厉许多:细长的尾灯加上了镀铬的饰条,尾部还加装了尾翼,看上去运动感十足。从外形上看,三厢英朗的定位应该与同平台的雪佛兰科鲁兹相同,都是偏向运动的家轿。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

英朗三厢

三厢英朗的内饰与两厢英朗XT的内饰布局基本一致。动力方面,预计三厢英朗会与已经上市的英朗XT相同,有1.6L、1.8L两款自然进气发动机以及1.6T涡轮增压三种发动机选择,而变速箱方面依然会是5速手动变速箱与6速手自一体变速箱两种选择。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

英朗三厢

三厢英朗的定位会高于现款凯越,而且在三厢英朗上市后,现款凯越也不会停产。三厢英朗将作为两厢英朗XT的补充车型,其定价或许会高于英朗XT。

通用别克——新GL8

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

通用别克新GL8

别克新一代GL8在国内测试的谍照已在早些时候被曝光过,但在本届北京车展上,我们并没有见到它的身影,展台是出现的只是一款概念商务车。据悉,新一代GL8将于明年初上市。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

通用别克新GL8

新一代GL8将采用新君威的那种直瀑式水箱格栅设计,同时突出的别克车标将更加醒目。新车在很大程度上会保留别克商务概念车的设计风格,轴距也将进一步加长(可能会超过3.2米),从而提升车内的空间感。新一代GL8的车身高度比较高,后门采用滑动开启方式,车尾带有一个小尾翼。

未见庐山真面目 8款北京车展缺席车盘点

通用别克新GL8

全新GL8将会配备多功能方向盘、无匙启动、GPS导航、车辆信息显示仪表盘以及4个独立高级座椅,此外第三排座椅依旧采用整体式设计。动力方面, 全新GL8将有可能搭载和新君越相同的2.4L发动机和3.0L SIDI V6发动机,其中3.0L发动机最大功率190kw(258马力)/6800rpm,峰值扭矩为296Nm/5600rpm,并匹配6速自动变速箱。此外全新别克商务车还可能将使用轻度混合动力系统,并搭配一款2.4L四缸E85发动机。

热词:

  • 车展北京车展新POLO英朗三厢奥迪A1
  •