央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

务实指南 三款5万内自主经济型家轿对比

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

选择经济型家轿看什么?随着国内车市的不断发展与日臻成熟,国人的汽车消费观念也在发生转变,购车理念多元化趋势明显:外观要时尚、内饰要细致、空间要够大,还有油耗、操控、动力性等技术指标的要求。更讲究一点的还会注意配置,再懂行一点的还会关注维修及零配件价格等。但无论环节多么繁复,经济型车的选择最重要的就是“经济”二字,五万不到能满足以上多少要求?下面笔者就带您一起来揭晓答案。

夏利N5:无现金优惠 购车赠1000元装饰

务实指南 三款5万内自主经济型家轿对比

夏利N5

夏利N5外观一改以往造型设计,走了全新的欧式风格路线,上市不久便受到了不少人的关注。N5车内空间较为宽敞,搭载CA4GA11.3L发动机,额定功率达到67kW/6000 rpm,升功率大于50kW,最大扭矩达到120N•m/4400 rpm,动力基本满足城市道路需求。其手动标准型售价为4.79万。N5标准型配备了手动空调、后雾灯、外接音源接口以及同色后视镜等配置,但主被动安全装置的配置较为欠缺。
记者从北京地区天津一汽4S店了解到,全新上市的夏利N5目前店内已有现车,购车可以送1000元装饰,内容包括倒车雷达、座套等,具体购车时可与销售人员协商。保养方面,夏利N5的整车质保为两年或5万公里,新车行驶2000公里免费进行首次保养,日常保养周期为5000公里,一般小保养(更换机油机滤等)费用在200元左右。

奇瑞旗云:优惠5000多重大礼,现车充足

务实指南 三款5万内自主经济型家轿对比

奇瑞旗云

旗云外观规矩大气,罕见的掀背式尾箱设计,在放倒后排座椅时,可将后备容积扩展至1360L,用户放置大件物品都没问题。旗云在保持外观大气的同时,还增加了全新晶钻组合前大灯、LED高亮度后尾灯等迎合了消费者的时尚设计。旗云搭载了曾获“中国十佳发动机”称号的ACTECO1.5L发动机,该引擎压缩比高达10.5:1,最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩140N•m/3000rpm,动力指标十分出色。该引擎还具备“低速高扭”、“双峰高效”动力特征,让整车无论在低速运转的城市拥堵路段,还是高速行驶路段,动力表现都十分出色。同时旗云燃油经济性表现十分突出,百公里油耗仅5.1L,可以说该引擎具备了节能环保与动力充沛的双重优势。

秉承奇瑞“造百姓买得起汽车”理念,旗云的价格非常实惠,目前正值 “旗云5000大礼随心享” 促销活动期间,凡在此期间购买旗云产品的消费者,均可获赠价值5000元的大礼包。5000大礼让旗云1.5标准版一下拉到不到4.5万的价位,可谓再次刷新了经济车型的性价比标杆。旗云也是一款十分皮实的车,曾创下95万公里无大修的纪录,08年被权威部门认定为“同级别故障率最低车型”。市场保有量达55万的它,保养费用也相当低廉:奇瑞旗云的整车质保期为2年或6万公里质保,日常保养周期为5000公里,小保养费用约为200元。

吉利自由舰:优惠5000

务实指南 三款5万内自主经济型家轿对比

吉利自由舰

自由舰是吉利与一家韩国公司合资研发的一款定位A级车市场的三厢轿车。与韩国联手设计在自由舰的外观部分体现较为充分,但一定程度上仍摆脱不了“模仿”的尴尬。从整体设计来看,自由舰比吉利首款三厢车优利欧有所提升,起码在视觉上摆脱了廉价车的感觉。吉利汽车内饰质地粗糙、无新意的印象在自由舰中得到不错的改观,在内饰部分采用了全新模具和较为时尚的设计思路,在做工方面也能够感觉到吉利较以往的用心程度,但在细节和人性化设计方面仍不尽人意。

1.3MT自由舰搭载了吉利自主研发的mr479q发动机,最大功率63kw/6000rpm,最大扭矩110 N•m /5200rpm,此款发动机驱动一款质量为1052kg的车身略显乏力,其百公里油耗为6L。

记者从吉利汽车北京万吉祥吉利旗舰店了解到,09款标准型售价4.88万,目前优惠5000元。保养方面,自由舰的质保期为两年或6万公里,首保免费,日常保养周期为5000公里,小保费在200元左右。

旗云优势突显

通过从汽车外观、内饰、发动机、配置、安全、价格、保养等环节的综合考量,旗云具有燃油经济、价格经济、维修经济、使用经济等多重优势,可谓自主经济型家轿中的佼佼者,是5万元内购买的首选家轿。

热词:

  • 奇瑞汽车旗云经济型轿车
  •