央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最低10万起 8款上半年最受关注中型车

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们做了上半年最受关注小型车和紧凑型车的总结,中型车作为更大级别的车型,更多的向商务车靠拢,也可以说兼顾家用车和商用车的实用性能。因此同样为汽车市场上较为重要的一个级别。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

今天要介绍的8款车型里,包括凯美瑞、雅阁这样的销量大户,还有马自达6这样降幅比较大的车型,当然也包括准备上市的一汽-大众CC等等。不妨来看一下。

上半年最受关注中型车 上半年最受关注中型车

一汽-大众CC:这才叫轿跑车
预售价格:25万-30万

随着时间的推移,国产一汽-大众CC上市的脚步越来越近,成为了汽车市场的最新的关注热点。这款和迈腾来自同一平台的车型,却有着和迈腾不同的表现风格,四门轿跑式的设计势必会影响一大批的年轻消费者。

上半年最受关注中型车

上半年最受关注中型车 上半年最受关注中型车

一汽-大众CC

上半年最受关注中型车 上半年最受关注中型车

无框车门设计非常拉风

上半年最受关注中型车

从车身侧面我们能更好的感觉到它的轿跑式设计,较低的车身和流线设计展露无遗。并且进口版的十幅轮毂也被保留了下来,尺寸也没有缩水,刹车盘自动除水功能也有配备,保证了在湿滑路面刹车盘的干燥,避免打滑现象的发生。4个帅气的无框车门设计,也是车型的亮点部分,打开车门的时候足够的拉风。

上半年最受关注中型车

上半年最受关注中型车

由于和迈腾之间的种种关系,我们还是能够从内部看出很多一汽-大众CC与迈腾的相似之处,T字型中控面板以及空调设计形状是相同的。只不过CC的内部细节以及配置部分要比迈腾好,毕竟是高一个等级的车型。一汽-大众CC采用了西门子的MFD3导航系统,倒车影像系统和可视驻车系统都可轻松的显示。

上半年最受关注中型车 上半年最受关注中型车

腿部空间更为突出

一汽-大众CC采用了不同于普通轿车的四座设计,筒形座椅支撑性很强。座椅可进行8向电动调节,座椅加热附带三个等级调节。车内的乘坐空间和主流中型车相比有一定的差距,尤其是头部空间,只能说刚刚够用,但是腿部空间的表现还是很突出的,不过这样紧凑的空间会让车主更有驾驶的强烈欲望。

上半年最受关注中型车

国产CC将搭载2.0TSI发动机

上半年最受关注中型车

大众的六速DSG双离合变速箱

国产CC将搭载2.0TSI发动机,最大功率147kW,峰值扭矩280Nm。这款发动机和迈腾的EA888系列发动机相同。和进口CC不同的是,国产CC采用了大众的六速DSG双离合变速箱,相比6速Tiptronic变速箱响应更快,经济性更佳,只不过不如进口版的稳定。

编辑点评:

一汽-大众CC拥有流畅的轿跑车身设计,内部设计也很独特,配置非常强大,四座和无框车门都能更好的迎合年轻人的心理。唯一比较期待的就是价格了。进口CC 40-60万的价格曾让很多人望而却步,在减配不多的情况下,价格能下降很多,相信能迎合不少消费者。

广汽本田雅阁:标杆地位已被动摇
价格区间:18.18万-33.98万

雅阁可以说是最成功的中型车之一,在汽车销量排行榜一直稳居前茅,这种成功源自本田对消费者的贴心利益的考虑以及对品质的坚持,尤其是内部空间方面,超过了其他同级别竞争对手。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

第八代雅阁的外形很大气

第八代雅阁的外形设计借鉴了北美市场的设计风格,外型浑厚而硬朗。向后延伸的前大灯带着无畏的眼神直视前方,而五边形的镀铬中网、简洁的隔栅设计则着重突出了那枚代表家族的车标。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车 一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

新雅阁的轴距达到了2800mm,这样的车身尺寸能够保证内部的乘坐空间,身高一米七三的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车 一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

第八代雅阁提供2.0L(左),2.4L(右)

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

高配搭载了3.5L发动机

第八代雅阁有2.0L、2.4L与3.5L三个排量车型可供选择,2.0L和2.4L发动机都使用了i-VTEC技术,与上一代雅阁发动机相同,不过经过了重新的调校,动力上都有所增加。而3.5L发动机除了使用i-VTEC技术外,还加入了VCM可变汽缸技术,发动机可以根据实际的使用情况在3缸、4缸和6缸之间进行切换,在提高燃油经济性方面有很大的帮助。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

除最低配外,全系均搭载这款5挡自动变速箱

而在搭配的变速箱方面,除了最低配车型使用的是5挡手动变速箱,第八代雅阁全系均搭配的是5挡自动变速箱,偏重于轻松的驾驶习惯。

编辑点评:

八代雅阁的动力部分不如外观表现的那般凶猛,不过油耗性还是不错的。因为综合实力的优势它长期位于中型车销量的前茅,但是由于前段时间的官方涨价现象再加上目前越来越多的新军杀入,雅阁的标杆地位稍稍有些动摇。不过目前又开始了大幅的优惠活动,感兴趣的朋友不妨近期考虑入手。

热词:

  • 骏捷上市一汽-大众CC马自达6报价凯美瑞君威君越
  •