央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车?

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

购车是幸福的,因为即将到来的家庭新成员,不过选车也是痛苦的,到底那款车是自己的另一半,到底谁才是最适合自己的呢?那么对于你来说,你希望的它需要满足你什么样的要求呢?车内空间、动力输出、底盘调校还是价格、配置呢?

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

其实像上边说到的都是消费者在购车中所关心的东西,但是你是否在购车中会考虑那些细节呢?比如化妆镜有没有照明灯,比如有没有眼镜盒或者眼镜盒是否能装下你的大个子墨镜呢?

也是变形金刚 东风雪铁龙世嘉

其实在国内最早开始用变形金刚的形象宣传自己的并非雪佛兰的科鲁兹,很多年前的雪铁龙C4毕加索就已经开始用变形金刚开始宣传,只是因为近两年变形金刚的火爆才让雪佛兰科鲁兹的“缩水版大黄蜂”走红。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

相信不少人都看过雪铁龙世嘉的变身溜冰或者跑S弯的广告,貌似也只有雪铁龙的广告真正的让自己的小车变身成为变形金刚。虽然名气没有大黄蜂那么火爆,至少这也是一个很吸引人的噱头。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

世嘉的车身尺寸在紧凑型轿车中只能算是入门级中的顶峰尺寸,但是这并不能限制法国人对于车内空间的优化设计界限。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

只要你的身高不是太高的话,雪铁龙世嘉的车内空间完全可以满足你的日常使用,比如图中的空间展示者身高173cm,对于他来说已经够用。不过你的身高如果高于180公分的话,世嘉的后排头部空间会让你很郁闷,好在其腿部空间做的还不错。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

非常喜欢世嘉的方向盘,这种类型的方向盘貌似也只有雪铁龙才会有,不过世嘉内部没有眼镜盒,没有化妆镜照明灯……我想世嘉作为时尚族之一,其拥护者多为女性,那么……为什么不能照顾一下她们的感受呢?

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

世嘉的后备箱开启幅度刚刚好,你不会感觉太矮或者太高用着不方便,而且其后备箱的开口很大,如果需要装下一些体积比较大的物体相对比较方便,另一方面,尾箱下沿距离地面高度比较适中,如果你需要抬起沉重物体不会太郁闷了。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

貌似法国人的心思绝大部分花在了个性时尚上面,所以其动力系统等这些实质性的内在东西做的并不尽如意,毕竟现在这个时代里面,1.6L的世嘉发动机却还使用着正时皮带,虽然不能说太过低端,至少落伍还是很贴切的。

编辑点评:

说实话,编辑我对于世嘉的外形只能说不讨厌,主要实在不能适应法国人的设计风格,不过话又说回来,世嘉外形的整体感非常强,圆润的外观配合上前后感觉犀利的灯组配合让其别有一番风味,只是……它的发动机性比较与其竞争对手来说……貌似真的没有啥太多可比性。

中国式的大气 上海大众朗逸

像朗逸一样的中国自主的合资车有不少,不过朗逸必然是这类车型中的成功者之一。我们从其销量就不难看出它的成功,我只能说“VW”的标志在这里起到了很大的作用。毕竟上海汽车手中有着众多合资汽车品牌的技术,不用白不用。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

朗逸好看么?这就要用那句名人名言:萝卜白菜各有所爱来形容了,至少编辑我对它没有什么感觉。不过圆润稍显时代气息的外观还是赢得了不少大众汽车忠实用户的拥戴。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

朗逸的外形给我的感觉可以用雪茄外形来形容,至少看起来很大的车其实尺寸只能算是中等身材。不过这么长的车头,车内空间却不会太拥挤,可想而知它的悬挂设计是如何形式了,个人建议不要考虑极限驾驶。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

空间感一般,空间展示者与科鲁兹的展示者是一个人,不过如果你的身高高于180cm的话,你的头顶会蹭到朗逸的后排车顶棚,当然如果身子坐舒服了,在座椅上往下滑滑的话,除了腿难受点,头部的空间还是比较不错的。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

很反感如朗逸这样的桃木内饰设计,可能大众汽车的设计师真的认为我们中国人认为豪华或者大气就必须要用桃木内饰来衬托吧,连刚刚起步的纯自主品牌都已经抛弃的理念,在朗逸的车内还是很“囧”的看到了。

后备箱也很重要 4款15万左右三厢紧凑车

朗逸的后备箱容积很大,只是其开口设计实在有些郁闷,比如当你需要抬起很沉重并且体积比较大的物体时候,那么朗逸的倒梯形的缩口设计可能会成为你的“拦路虎”。不过对于小个子MM来说,朗逸的尾箱盖设计不错,至少抬起高度并不高,但是如果你的个子比较高……小心碰头。

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

TSI发动机的加入让朗逸有了充足的昂首挺胸的资本,只是16万以上的昂贵的价格以及独此一份的运动版设定……感觉朗逸的1.4T版本更像是一个提升车系形象的噱头而已,而它的1.6L发动机版本……除了购置税降低以及感觉上的“小排量省油”以外,动力系统没什么值得研究的……

编辑点评:

一直没觉得朗逸到底哪儿好,好容易加上了TSI的小排量发动机,但是这款本应定位于老百姓的小车,其TSI版本却卖到了16万以上,不知道上海大众是如何考虑,也许真的仅仅是要将这款TSI版本车型当做车系的噱头和提升品牌形象的工具?其实怎么说都感觉朗逸的内饰设计并不人性化,也许是因为上海大众只有用别人制造平台造车的经验而没有自己设计的经验?

热词:

  • 三厢车
  •