央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测?

发布时间:2012年03月01日 05:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每款车都有它们独特的定位以及消费人群,而大部分人群目前购买汽车都会考虑到它的多用性方面。而在A0级车中,东风日产的骊威尤为突出,因为它的实用性在同级车中占有很大优势。

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测

在前不久的3月份,2010款新骊威的推出将进一步扩大其优势,那么在做工质量方面,它又如何呢,下面我们将为大家全面解析。

一、外观部分

当你第一眼看到新款骊威时,您就会被它的新款前脸所吸引,外观设计体现了力量和动感,一条镀络横条贯穿左右,犹如一双翅膀展翅飞翔。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,大灯与发动机盖之间无橡胶垫保证密封。

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测

与车头部分相同,东风日产新骊威的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工做到了“前后一致”,虽然后行李厢与尾灯接缝处的缝隙稍大,但是还是体现出日系车所具有的细腻。

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测

东风日产新骊威的前风挡采用有骨架,虽然节省了一部分车主在易耗品上的支出,降低了日后维护、保养的成本。

东风日产 新骊威

这款新骊威低配车型装配了钢制轮毂,而高配车型装配的则是铝合金轮毂。在轮胎上也有所差异,这款车型装配的是普利司通175/70 R14轮胎,在日常使用中还是完全够用的。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威的发动机舱布局比较规整,充分体现出日系豪华品牌的制造工艺。在车头部分发动机下方配备半露式护板,行驶在路上飞起的石子或凹凸不平的路面,可能会对发动机下方以及车体下部造成一定伤害。

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测

日产新骊威1.6劲悦全能版 做工质量评测

东风日产新骊威尾门开启轻巧十分轻巧,尾门配备了双液压支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松。新骊威的后备箱的开口设计角度非常大,消费者在日常存放物品时会更加的轻松。

二、车门部分

东风日产 新骊威

东风日产新骊威低配车型外门拉手未进行喷漆处理,主要考虑到降低成本。其整体的做工比较精细,在反复开启车门时发现,车门把手与连接处没有松动的迹象,并且开启时手感比较厚重。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威驾驶席一侧的车门完全打开后,车门开启角度很大,无论何种身材的消费者在上下车时都会比较轻松。车门四周采用双密封条,橡胶密封条手触感觉比较厚实,与车门紧密贴合时能够起到很好的密封、隔音的作用,同时也可以达到在关门时可以起到很好的缓冲作用。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威的车门内侧拉手采用了塑料材质,手感也比较到位。此外,车门内拉手周边配件做工精细,与车门内衬板处的缝隙也很均匀。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威低配车型的车门内板采用了绒布和塑料材质包裹,对于较低的售价,适中的手触感我是可以接受的。在长时间驾驶车辆时,手臂长时间搁置也不会感到不适。

东风日产 新骊威

东风日产新骊威的驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键,使用时发现这些按键的阻力比较合适没有松垮的感觉,各按键的左右间隙也比较均匀。不过这款车只有主驾门窗为一触式。

热词:

  • 东风日产新骊威做工质量评测
  •