央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐?

发布时间:2012年03月01日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国车市有着非常奇怪的现象,一方面消费者们是希望厂商能够投入最新的车型,最好的技术,让我们能够与世界同步,彰显中国市场的无限潜力;而另一方面,在市场最终的成交量上,多年前甚至十年前的老产品却成为了被人们认可最多的,不论你从哪一个月份看起,前几名中间总会出现那么几个你耳熟能详的名字。就在前不久,中国车坛的常青树捷达迎来了自己的又一次换代。虽然明眼人都知道这次捷达并非真正意义上的换代升级,可你能够质疑它在中国市场上的影响力吗?

推荐车型一:别克-新凯越

  在过去数次的销量排名中,总也不会少了这个名字——凯越!别克似乎从来不担心自己的产品会受到质疑,即便是拉皮整容换汤不换药的整出了个“新”凯越,可依旧火爆异常,新三样的领军人物由此可见实力非凡。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐 10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

别克-新凯越

  其实拉皮手术这样的事情在汽车界早已习以为常,不单单中国公司,海外市场上依旧如此,只要产品能够有销量,就证明这是成功的。新凯越把自己的前脸、水箱格栅、前进气口以及发动机盖板等通通做了调整,其实从数据上来看长4515mm、宽1725mm、高1445mm的新凯越与老款车型完全一致,但是通过简单的线条改变却让人有了耳目一新的感觉。而新车内饰设计的变化比外形更大,上下双层的仪表台、高整合的一体式中控台功能、E-TOUCH多功能集成旋钮等,提高了车内操作感受,典型就是按照国内消费者需求来进行设计的。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

高整合的一体式中控台

  既然承认了仅仅是拉皮,那么新车在动力和悬架部分基本上就保持了与老款车型相同的配置。同样是采用1.6升和1.8升两款Twin-TEC发动机,其中1.8升的动力输出与老款一样,最大马力119.6bhp/6,000rpm,峰值扭力16.1kgm/4,400rpm;而1.6升发动机的动力输出则比老款略有提升,最大马力仍旧为106bhp/6,000rpm,但峰值扭力则由原来的14.5kgm提升至14.9kgm,并且峰值扭力输出点也由原来的4,000rpm提前至现在的3,600rpm,更适合日常城市驾驶的需求。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

采用1.6升和1.8升两款Twin-TEC发动机

  同样用数据来说话,在前两个月的累积销量中,凯越的波动幅度不大,分别为2万和1.4万,这样的成绩已经和过去基本持平。而有消息表示别克方面将会在今年内推出全新的凯越车型,不过预计未来现款的凯越还将继续留在生产线上,冲击更低端的轿车市场。

  编辑点评:新凯越的热销我们并不吃惊,这款标价10.38万起步的A级车型,最终的成交价有时甚至能一度跌破9万以内,如此大幅度的让价肯定让很多消费者都难以抵挡它的诱惑力。虽然新凯越在上市之初被人质疑是否值当,可事实却证明,中国市场上,没有什么可以逃的过价格杠杆的支配力,凯越的成功或许也是营销手段的成功!

推荐车型二:新捷达

  捷达的这次换代,从理论上来说,应该是第三代。自从来到中国之后,捷达一直无心成为一汽大众最顶尖的选手,没有亮丽的造型,没有出色的动力,就连中国消费者最看重的轴距大众方面也未考虑增长。可历经数十载的洗礼,如今的一汽大众,想要在国内市场上获得更多的认可与肯定,并且还能将大众精神发扬光大的,恐怕还是要依靠这位三朝元老的个人魅力。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐 10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

新捷达

  新捷达主要换新了前脸的布局以及尾部车灯的样式,车型轮廓基本没有发生改变。不过和过去相比,深黑色的眼眶型车灯还让方正的车体看上去不再那么死板,并且,为了提升车辆的运动感,多幅轮毂的搭配也起到一定的作用。尾灯摈弃了过去大眼式的布局,虽然内部结构没有发生改变,但整体化的造型还是让人印象深刻。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐 10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

内部改进比较大

  如果用厂商的话来说,这款“新新新捷达”总共进行了十六项改进,其中涉及了车灯、中控、座椅、电控装置等很多方面。虽然说起来很多方面,不过从实际的乘坐感受与驾驶体验来说,与上一代车型并无二致,底盘的调教并没有深入到你渴望的地步。动力部分捷达依旧采用了自己的老搭档1.6L RSH,以及那款已经快成为古董的1.6L柴油发动机。

10万元全部搞定 4款经济实用家用车推荐

依旧是老款1.6L发动机

  一汽大众为这一代的捷达制定的销售价格为7.58万-9.88万,基本上与过去的产品保持在了同一水平线上。从配置情况看,新车具备ABS+EBD、双安全气囊、电子中控等一系列的配置并不算是突出,只是因为挂上了上大众的标志,才稳定住产品定价。这样一来,中国消费者又要来一次“爱屋及乌”的爱心活动。

  编辑点评:新捷达从里到外的升级并不多见,外形的设计是一大亮点,毕竟看上去是要稍显年轻化。但从性能到使用,新捷达依旧给人最朴实的表现。最新的销量显示,捷达整体销量目前波动较大,从一月份的2万7千台,下探到2月份的1万出头,市场表现的不稳定也让新捷达面临了挑战。如何巩固二级市场将成为最关键的一役!

热词:

  • 10万元买什么车伊兰特爱丽舍捷达凯越
  •