央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

发布时间:2012年03月01日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车越大越有面儿,这可能是我们中国人对于汽车特有的需求,而只有加长才能满足更多的中国人对于高端中大型轿车的需求,这也就促成了汽车厂家开始争相加长车型,各种加长版或者“L”版竞相出炉,当然这些加长版或者“L”版也仅仅是在中国才会出现。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

大众和奥迪汽车应该是在中国对于汽车加长的鼻祖,从最早的帕萨特、A6、A4到现在的领驭、A6L、A4L皆是如此。而宝马对于我们中国人来说,它曾经是个豪华的代名词,但是绝不是大车的代名词,原因就是因为宝马汽车曾经一直认为原汁原味才是最美的。而现在宝马终于知道为什么宝马品牌打不过奥迪了,其中最重要的原因就是因为没有加长。

宝马从5系开始终于加长了,而其销量也有了显著增加,而现在刚刚结束的北京车展上,宝马为了扩大其老款5系加长版的影响力,终于推出了新的加长版新5系,尺寸更大,空间更大,也更加接近7系。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

新的宝马5系在外观上更加的接近7系,曾经的运动至上的5系也开始走向霸气、嚣张的路线。

项目

老款5

新款5

尺寸变化

长(mm

4981

5039

+58

宽(mm

1846

1860

+14

高(mm

1477

1471

-6

轴距(mm

3028

3108

+80

以上为新老5系之间尺寸的差距变化

尺寸上新5系在其长度增加58毫米,宽度增加14毫米,但是新5系的外观要比老款5系更加的“扁”,也是因为如此,所以其在车身高度上降低了6毫米。这些都不是什么大事,新5系在其老款加长版3028的轴距基础上增加了80毫米,达到了3108毫米的轴距。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

奥迪A6L已经中国人最为熟悉的中大型轿车,毕竟官家门都会非常愿意选择这款轿车,而马路上奥迪A6L的身影也是随处可见,不过从最开始的圆头A6到现在的A6L,貌似十几年时间中,其外观始终无法脱离这个“水滴”式的外观,是因为太经典而无法超越么?

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

新的5系正脸对比老款的5系看起来是不是更加的嚣张了?而且新5系在外观上也更加的富有肌肉感。嚣张、凶猛是这一代宝马5系外观的最大特点。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

记得奥迪老大曾经说过奥迪汽车是会更加趋向于运动的,但是随着时代变迁,现在的A6L的外形是否运动呢?这……萝卜白菜各有所爱,至少编辑我不认为A6L有多么的运动感。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

新5系虽然整体上感觉更加的趋近于现在的宝马7系,但是其尾部则更加的像宝马3系,这也证明了宝马希望将新5系的客户群体加大,将那些年轻的成功人士也加入到新5系的客户群体之中。

编辑点评:

新5系的外观是更像7系的,也是更加年轻的,而A6L则是如德国人的硬派作风一样,始终如一的严谨单调,不过至少现在的A6L的尾部没有以前看起来那么单调了,多了几分时代潮流的颜色,但是不管你多么的高端,A6L的外形始终无法赢得年青一代人的青睐,毕竟祖国的下一代中对于过于保守的外观可能不太感兴趣吧。

如果你是个政府官员或者企业高管,那么你对于自己座驾的内饰有什么要求?严肃的?或者是年轻的?可能这个问题很难解决,而在宝马新5系与奥迪A6L的内饰中,严肃与年轻是非常明显的对比。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

相对于内饰样式来说,虽然新5系的内饰没有什么太多的新意,但是其内饰感觉更加年轻、靓丽,而奥迪A6L的内饰中,你会发现所有的奥迪轿车几乎就是一个模子做出来的,不一样的也仅仅是配置的高低:单调、严谨,更加的缺乏新意。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

其实新5系的这个新字在内饰方面也仅仅是新在了内饰样式更接近7系,而相对来说并没有太多的新意。

5比6更大更年轻 宝马新5系剑指奥迪A6L

新5系不仅仅是在外观更加的趋近于7系,甚至其仪表盘都是7系仪表盘“高仿”版,只不过这里仅仅是样子像而已。而A6L的仪表盘会显得更加清晰,只是其他大众车型的仪表盘样式与A6L也是大同小异罢了。

辅助安全/信息系统

弯道灯

停车辅助系统

可变照明分配

具有制动机或功能的碰撞警示系统

随动控制大灯灯光控制

具有自动停走功能的主动巡航控制系统

远光辅助系统

车道变换警示

驻车距离报警系统

车道偏离警示

倒车影像

车速限制信息

包括侧视图和顶视图的周边视图

车速限制系统

探测行人的BMW夜市系统

自动/增强型紧急呼叫

平视显示系统

BMW在线

BMW助手

注:以上所述配置为海外版新系配置,不代表国产版新5系版配置

以上是新5系所增加的一些配置,但是目前我们所知道的也仅仅是海外的新5系的配置而已,不知道国产版新5系是否同样会拥有这些配置呢?至少新颖的配置和样式要比A6L无数年一成不变的样式要更夺人眼球不是么?

编辑点评:

新5系的内部会让你感觉更加靓丽,更加的年轻,但是说起来新的5系与老款5系的内饰变化并不是那么大,也只是在一些细节上做了改进罢了。而A6L编辑我可能比较年轻的缘故,个人认为它的内饰可能更适合“老男人”系列的人群,至少如果是我,因为A6L的压抑感十足的内饰我也不会选择A6L。

热词:

  • 宝马奥迪A6L新5系加长内饰空间配置
  •