央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

发布时间:2012年03月01日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自德国的三大豪华品牌如今都有了专门针对中国市场的“加长版”。在奥迪A6L大行其道的几年中宝马、奔驰当然没有坐以待毙。华晨宝马首先推出了国产5系Li轿车,并将由华晨宝马生产新一代5系Li轿车;而北京奔驰新E级加长版的出现,也将在国内掀起德系三大豪华品牌全面“加长化”的热潮。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

再战-中国 新5系Li与奔驰新E级加长版的对决

在中国市场对于“加长”轴距的独特需求面前,宝马、奔驰这样一贯保守的豪华品牌还是向拥有强大购买力的国内消费市场妥协了。我们通过已经得到的华晨宝马新5系LI和北京奔驰新E级轿车的参数基础进行了一番对比,两款车型的车长都达到了5米以上,轴距也都超过了3米。如果倒退几年,这两款高级轿车的尺寸数据已经完全可以与宝马7系、奔驰S级这样的顶级豪华车较量了。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

不过,在两款豪华车都进行了加长尺寸参数的加大之后,奔驰新E级加长版和宝马新5系Li还是有一定的尺寸差距。其中车辆轴距方面奔驰E级加长版比宝马新5系Li短了将近100mm,理性的说这100mm的差距对于车内乘坐空间的影响还是存在的。不过车辆长度上奔驰新E级加长版比新5系Li仅短27mm,所以从外形上看,两款豪华车的“个头”还是非常接近的。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

根据目前得到的信息,国产新5系Li和奔驰新E级加长版都会包含三款引擎。但从引擎排量区间上看奔驰新E级包含了两款2.0升以下的引擎,E260L和E180L分别配备1.8升涡轮增压和1.6升涡轮增压引擎从而实现低排量高动力。而宝马目前来看宝马新5系Li推出的仍然为其著名的直列6缸系列引擎,包括6缸2.5升自然进气、6缸3.0升自然进气、6缸3.0升单涡轮双涡管增压引擎,奔驰在高端引擎方面为其V6自然进气引擎。

有意思的是,北京奔驰新E级加长版和宝马新5系Li都会在2010年4月底至5月初的北京车展期间亮相,这真正称得上是一次“德比大战”。奔驰、宝马都是中国高端消费者最为关注的豪华品牌,两款专门针对中国市场推出的加长版车型,究竟谁会更受消费者的青睐,我们不妨等待它们正式亮相后再做评判。

全新一代奔驰E级轿车首先以进口的方式进入到中国市场销售,新款车型在外形上更加犀利硬朗,内饰方面也相比上一代奔驰E级轿车有了更为人性化和豪华性方面的变化。同时相比上一代奔驰E级轿车来说新款E级轿车的轴距和车长也略微加长了一些,以满足时下潜在车主追逐大尺寸的需求。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

当然,作为奔驰汽车在中国市场的合资厂商,北京奔驰也将国产新一代奔驰E级轿车。而面对奥迪A6L、宝马5系Li、沃尔沃S80L,北京奔驰也将顺应中国市场的独特需求——将加长进行到底。

1.北京奔驰新E级 相比上一代E级轴距加长16厘米

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

目前为止北京奔驰总计投产了两代奔驰E级轿车,其中上一代车型为国内外车款的尺寸配置完全相同,尺寸方面长度同为4.856米、轴距同为2.854米。而新一代奔驰E级在投产后将会在海外原型车的基础上进一步加长、加大。例如长度已经相比上一代奔驰E级加长了156mm、宽度增加了33mm、前后轮距也均有明显加宽。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

同时,国内消费者十分在意的后排空间将通过这一次的加长得到改善。整体上北京奔驰国产后的新E级轿车将会比上一代国产E级轿车加长160mm之多。轴距由原本的2.854米增长至3.013米后其轴距尺寸已经十分接近奔驰旗舰轿车S级的尺寸。因此在轴距增加、车辆宽度尤其是后轮距的宽度增加后,国产新E级轿车的前后排空间方面将会达到超越上一代车型,在国内同价位车型当中也会拥有很大优势。

2.相比海外同款车型 轴距加长14厘米

国产新一代E级加长版车型相比目前国内销售的原装进口车款在长度上也有明显变化,整车长度从4.868米增加到5.012米、车身宽度略增1mm高度减少了7mm前后轮距也分别减少了5mm。前后轴距加长了140mm整。如果您对目前销售的进口原装奔驰E级轿车轴距不太满意,那么不妨期待一下北京奔驰国产化的新E级加长版车型。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

从上面进口原装奔驰E级轿车与国产奔驰新E级轿车加长版的对比可以发现,国产新车型的加长部分全部出现在B柱之后,而这部分也是决定后排乘客腿部空间最为重要的部分。我们可以从后窗的面积非常直观的看出加长前后的明显区别。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

3.未来三款国产新E级将上市

未来北京奔驰将会投产三款新级轿车,排量上分别为一款1.6升涡轮增压引擎、一款1.8升涡轮增压引擎、一款3.0升自然进气V6引擎。而目前原装进口的新E级轿车中配备相应引擎的车型分别为E200、E260和E300。那么在国产后他们的型号后还将加上一个字母“L”以突出国产后的加长。

车展强手对决 宝马新5系对比奔驰新E级

在德系豪华品牌三驾马车中,奔驰是最晚出现针对中国市场加长版车型的品牌。这与奔驰品牌的高定位和注重自身产品形象不无关系。虽然这让我们体会到了奔驰严谨苛刻的造车理念,但是为了顺应需求庞大的中国市场,奔驰也理应向中国消费者作出快速的反应和决策。

热词:

  • 北京车展2010年北京车展宝马新5系奔驰新E级加长
  •