央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

发布时间:2012年03月01日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年,随着消费者生活水平的不断提高和对享乐要求的逐步提升,对于家用汽车的需求也已不再停留于代步阶段,坐着更宽敞、开着更舒适、功能更多样化的SUV车型便成为了这部分消费群体的主要选择对象,使得国内SUV汽车市场表现异常火爆。接下来,我们就为您介绍八款即将在下半年上市的合资SUV,看看其中是否有您中意的车型。

起亚新狮跑

引进方式:国产
预计上市时间:2010年下半年

近几年,以现代ix35,起亚福瑞迪,索兰托为代表的众多韩系新车都在朝着犀利派的方向发展,而在前不久刚落幕的北京车展上起亚展台就为国内消费者带来了这样一款SUV型,它就是一直备受关注的新狮跑。

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

从正面看,起亚新狮跑的前脸设计相比福瑞迪和索兰托要更加锋利一些

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

哑铃型进气格栅、棱角犀利的前大灯、造型独特的雾灯

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

新狮跑前脸的造型设计采用了起亚新一代车型的家族式面孔,哑铃型进气格栅的开口更大更夸张,修长的锐角大灯与家族中的其它车型保持格调一致,但边缘看上去更加锋利。而包裹车身底部四周的大面积防擦条则为其增加了几分野性,位于车顶的行李架以及18寸铝合金轮毂让它势气十足,而抽象的尾部是新狮跑外观上最前卫的部分,将尾窗抬高的设计方式让它看起来更像是一辆掀背车。

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

充满运动味道的深色内饰以及富有时代感的车内装饰,让它与犀利的外形内外呼应

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

起亚新狮跑的尾部造型看上去更像是一款感念车

在北京车展上亮相的这台起亚新狮跑是与现代ix35出自同一平台,因而其在动力配备方面也应与ix35不会有太大出入。目前现代ix35搭载了2.0L和2.4L thetaII两款发动机,最大功率分别为105Kw和128Kw,峰值扭矩分别为197N•m和227N•m。虽然动力数值表现并不是很突出,但与之相匹配的6速手自一体变速器将会是这款车的一大看点。

目前在国内SUV市场上,拥有犀利外观设计的车型屈指可数,而起亚新狮跑的到来则让消费者又多了一个具有新意的选择。据悉,国产新狮跑将会在今年下半年正式上市。

2011款大切诺基

引进方式:进口
预计上市时间:2010年底或2011年年初

虽然在这次北京车展上并没有见到2011款大切诺基的身影,但该车日前已在位于美国底特律的工厂正式投产,并将于6月率先在北美市场投放,起始售价约3.3万美元(折合人民币约22.52万元)。近日,从克莱斯勒官方获悉,新款大切诺基很可能会在今年年底或明年初引入国内进行销售。

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

大切诺基

相比现款车型,2011款大切诺基在外观方面进行了大幅度改进,前大灯更加方正,前进气格栅过渡得也更为平滑,后尾灯则变得略显修长。而老款车上略向前凸出的前保险杠也被重新设计,与前脸整体自然融合在一起,条辐粗大的五辐轮毂为2011款大切诺基增添了不少时尚与动感。另外,原先宽大的轮眉也得到一些收敛,以上所有这些都让这款新大切诺基的整体风格向着城市SUV靠拢。

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

车内环境很适合作为一款家用SUV

在内饰方面,2011款大切诺基也相应作了一些改变,采用富有质感的三辐式方向盘代替原先的四辐方向盘;而中控台上的各种功能键布局也更显时代气息;变速箱排挡杆周边的格局也随之进行了一定改进。另外,上深下潜、中间配以桃木装饰条的中控台以及浅色座椅的车内环境也使其更适合作为一款家用SUV。

新狮跑/劲炫领衔 下半年上市的合资SUV

大切诺基

动力上,2011款大切诺基有两种动力配备供消费者进行选择,分别是Pentastar 3.6L V6引擎和HEMI 5.7L(VVT) V8发动机。其中,前者可以输出209Kw最大功率和353N.m的峰值扭矩,后者可输出最大功率268Kw以及520N.m的峰值扭矩。新款大切诺基的动力配置相比老款得到了明显提升,另外,与之相匹配的是5速自动变速箱。

配置方面,2011款大切诺基新增加了主动头枕、正向碰撞警告系统、可加热方向盘、腰部四向电动调节功能以及可照明杯架等装备。

来自美国本土的这个大块头儿,在经过逐步进化后终于缩短了与城市时间的距离,整车外观看上去也不再是以往那种狂野的肌肉男形象,而更像是一位充满力量的都市大个子,当然,得到提升的动力系统还是让它显现出美国人那种自由、豪放的性格特点。对国内消费者来说,2011款大切诺基的到来将为那些注重外观的越野爱好者带来更多希望。

热词:

  • 新狮跑大切诺基劲炫奥迪Q7英菲尼迪QX56雷克萨斯RX270新普拉多标志3008
  •