央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车展上新款车型大盘点 12万自动挡家轿

发布时间:2012年03月01日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010北京车展已经结束了,但是相信,通过北京车展带火的汽车消费热潮必然还要持续。本期我们就为您盘点几款车展上亮相的15万元左右的自动挡车型,希望能给您的选择带来帮助。

现在很多人买车都会首选自动挡,最近一两年,越来越多的车型开始装备自动变速箱,让众多预算较低的车主也可以享受到自动挡车型的便利性。2010北京车展已经结束了,但是相信,通过北京车展带火的汽车消费热潮必然还要持续。本期我们就为您盘点几款车展上亮相的15万元左右的自动挡车型,希望能给您的选择带来帮助。

推荐车型1:上汽荣威350
参考价格:8.97万~12.47万元

在车展诸多车型中,关注度最高的还当属离咱们消费者最近的A级家用轿车。在位于E2馆的上海汽车展台上,曾经多次曝光谍照的荣威350终于大大方方的站在我们面前了。

荣威350的外观造型并没有过多的与其他荣威车型保持统一,相反的与刚上市不久的名爵MG6有些神似。相比550,它的外观造型明显更加主流低调一些,这样的做法似乎有违350的定位,毕竟它可是更具亲和力的家用A级车,按理说要比550更加个性大胆才对。虽然没有太多年轻个性化的元素,但是350的外观造型看上去还是让人感觉很舒服的,大灯造型仔细看可以发现时550大灯的变形,上扬的眉眼配合粗壮有力的镀铬前进气格栅,给人稳重与大气的感觉。腰线简洁且有力量感,使得350的侧面造型能够被大多数人认可。车顶与尾部的过渡也十分中庸,不算动感但是也并不生硬,看来,350要走的保守再保守的路线。

不仅仅是外观鲜有荣威的影子,就连内饰我们也很难发现350与550之间的血缘关系。尤其是荣威550车内最引人注目的数字仪表盘,在350上也变成了普普通通的传统表盘,不过炮筒式的设计还算不落伍。不过此前有消息称,数字信息系统也将会在350上出现,不过从现场看到的情况来看,似乎并不是这么回事,难不成350将提供两种选择?

荣威350采用一款1.5升排量的直列4缸发动机,其最大功率、扭矩分别为78kW和135N.m。相比伊兰特的82kW、143N.m、凯越的78kW、146N.m、悦动的90.4kW、155N.m等韩系竞争对手,荣威350的数据表现并没有优势,不过韩系车型属于典型的数据派,所以350的实际动力如何还不能过早定夺。变速箱方面,荣威350的选择非常中庸,提供5速手动和4速自动的变速箱两种选择。与同价位韩系紧凑型车相比,基本处于同一档次。

推荐车型2:比亚迪L3
参考价格:12万元左右(预计价格)

比亚迪L3的车身尺寸为4568×1716×1480mm,轴距为2615mm,与相当一部分主流的合资紧凑型车尺寸相当。从实拍图可以看出,比亚迪L3的A柱和C柱顶端都比较高,车顶弧度较小,会带来较好的车内乘坐空间。

L3是比亚迪精心打造的产品,以高配置高品质为卖点。车身采用整体钢板冲压侧围,高刚性车身;四轮碟刹、四门防撞钢梁、ABS+EBD等安全配置都是全系标配;被动安全方面,前排双安全气囊+侧气囊+侧气帘组成全包围式安全气囊。倒车雷达、高位刹车灯、驾驶席安全带未系声光提醒、车门未关提醒等实用配置也是一应俱全。同时L3还将配置天窗、NAVI导航、智能钥匙等舒适配置。

在动力配置方面,L3会有至少两种配置:1.5升排量发动机匹配5速手动变速器,以及1.8升排量发动机匹配CVT变速器。其中后者是L3的主打产品,额定功率90kW/6000rpm,最大扭矩160N.m/3700~4200rpm。

热词:

  • 北京车展新款自动挡家轿小型车紧凑型
  •