央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

发布时间:2012年03月01日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期国内SUV市场,途观是一款炙手可热的车型。蜂拥而至的途观拥趸们,除了要经受漫长的排队等车时间外,还要忍受着经销商各种名目的搭配销售政策。其趁火打劫的可憎嘴脸不亚于当年的CR-V。下面向广大消费者推荐两款同样价格区间的进口SUV作为您的参考。不加价不排队,品质也有独到之处。

  近期国内SUV市场,途观是一款炙手可热的车型。据了解,途观的预定数量已经远远超过上海大众可提供的产量。蜂拥而至的途观拥趸们,除了要经受漫长的排队等车时间外,还要忍受着经销商各种名目的搭配销售政策。其趁火打劫的可憎嘴脸不亚于当年的CR-V。

  CR-V的情况有其特殊的时代背景,在当时消费者几乎没有其他品牌可以选择,而不得不忍受经销商的刁难。但在车型丰富的现在,难道消费者还要继续充当案板上的鱼腩吗?客观的说,途观是一款品质优秀的好车,但并没有优秀到足以独霸车市的程度。笔者在此向广大消费者推荐两款同样价格区间的进口SUV作为您的参考。不加价不排队,品质也有独到之处。

Jeep指南者

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

Jeep指南者

  Jeep的品牌号召力是有目共睹的。诞生于这一家族的车型,向来都不是为老老实实在公路上行驶而设计的,唯有指南者除外。除继承了Jeep家族方正硬朗的造型基因之外,在设计诉求上指南者是一款让Jeep家族从野外回到城市的车型。舍弃强悍的越野能力并不意味着指南者是家族“逆子”。反而因为更亲民的价格,让更多的消费者可以体验到Jeep所带来的自由感。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

Jeep指南者

  作为Jeep阵营的新兵,指南者是专为城市全路况驾驭而打造一款SUV。其搭载的Freedom-Drive主动全时四驱系统也是Jeep品牌针对各种城市路况而专门开发的。这是一套适时四驱系统,由车载电脑自动分配前后轮的动力比例。而在打开Freedom-Drive主动全时四驱系统的“四驱锁止”功能之后,驱动力将恒定以50:50分配给前后轮,从而实现最佳的路面附着力和牵引力。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

Jeep指南者前控制台

  其搭载直列4缸2.4升DVVT发动机,可提供125千瓦的功率和220牛.米的扭矩。与这款发动机相匹配的是CVT无级变速箱,它不仅有着最佳的平稳性、响应性,更带来卓越的燃油经济性,其百公里综合油耗仅为8.7升,这一数据基本可与同级轿车相媲美。此外,2010款Jeep指南者的排放标准由之前的欧4升级为欧5,尾气排放标准大大提高。符合现在低碳生活的潮流趋势。安全方面,除了按照美国标准标配的ESP和胎压监测装置外,2010款Jeep指南者上安装了前排主动式安全头枕,令安全性更上一层楼。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

Jeep指南者发动机舱

  在北京地区,指南者可以享受到近万元的现金优惠。而且保养价格在同级别进口车中也属中低水平。对于喜爱Jeep品牌,但又不需要那么强大越野能力的消费者来说,指南者是一款非常实惠的车型。而且,车尾门上的可翻转音箱设计独具匠心,令车主在野餐时仍然可以享受到音乐,更增添了郊游的乐趣。何乐而不为呢?

雷诺科雷傲

  作为雷诺-日产联盟打造的第一款轻型多用途SUV,科雷傲是06年巴黎车展亮相的Koleos概念车的量产车型。09年4月在国内发布,刚刚又推出2010款车型。它的发动机及变速箱等核心技术采用与日产奇骏相同平台的技术,而生产地则是在韩国的釜山,由雷诺控股的韩国雷诺-三星汽车公司制造。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

雷诺科雷傲

  科雷傲整体外观紧凑,前脸是典型的雷诺风格。用国人的审美标准来看,科雷傲的车头设计繁复而琐碎。不过,车尾的流畅的线条给人的印象还算不错。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

雷诺科雷傲

  动力方面,科雷傲共享日产技术平台的发动机和变速器,直列四缸2.5升汽油发动机+CVT无级变速器。发动机提供171匹的最大马力,0~100公里加速时间为9.9秒。前悬挂为麦弗逊式独立悬架,后悬挂为多连杆悬架,这种悬挂结构为驾乘者提供了良好的舒适性。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

雷诺科雷傲发动机舱

  作为一款SUV车型,科雷傲为驾驶者适时四驱系统来应对各种路况。在自动模式下,系统将根据路况将前后轮扭矩在100:0到50:50之间智能分配。另外,科雷傲四驱车还特别配备了自动坡道起步辅助系统,坡起时不用担心会发生溜车的情况,而HDC陡坡缓降控制系统则帮助车辆在下坡时有效降低车速。两者均在坡度达到10%时启动。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

雷诺科雷傲前控制台

  在配置上,科雷傲提供了雷诺智能卡钥匙/一键启动功能,这项配置大大提升了日常便利性。顺便说一句,雷诺还是智能钥匙系统的鼻祖,是该品牌首创并使用这一技术。在科雷傲车上其他的标准配置还有电子手刹、带限速的定速巡航、ESP、6安全气囊、双区自动空调、电动真皮座椅及电加热功能、可读mp3的CD机、前后雷达等。

不必排队不加钱 两款被忽略的进口SUV

雷诺科雷傲变速箱

  结论:指南者品牌号召力强,安全水准高,驾驶轻松,音响系统设计独特。科雷傲配置丰富,空间灵活,细节用心,富有乐趣,售后保养具有特殊优势。同时两者都具有良好的动力性,CVT变速箱的平顺性都十分优秀,四驱能力各具特色。

  在面对品质与紧俏车型相近的两款进口SUV,再考虑一下若盲目跟风去抢购时,除了付出货币之外的那些成本。是享受买车带来的愉悦,还是任由经销商压榨宰割,相信您可以作出冷静的判断。除非您是德系车的忠实粉丝或者是盲从及被洗脑者。

热词:

  • SUV加价JEEP指南者CRV本田
  •