央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

发布时间:2012年03月01日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3万元区间的入门微车是很多刚参加工作的年轻人的首选,因为这类车型不仅价格比较便宜,并且使用和维护成本也是比较低的。那么我们就来看看本次车展上的都有哪些适合代步的微车。

本届北京车展虽然展出了许多概念车、新能源车以及身价不菲的豪华车,但要说起来,其实真正离我们普通老百姓比较近的,还是那些售价比较便宜的入门车型。尤其是3万元区间的入门微车是很多刚参加工作的年轻人的首选,因为这类车型不仅价格比较便宜,并且使用和维护成本也是比较低的。那么我们就来看看本次车展上的都有哪些适合代步的微车。

一、海马王子
价格:2.98~4.28万元

海马王子根据车辆外观颜色及细节的不同分为“白马王子”和“青蛙王子”。海马王子整车外观造型时尚,仿生动感双圆晶亮前大灯,配上极富热情的大嘴造型进气格栅,形成了海马王子颇具亲和力的微笑前脸造型。而运动风格的行李架、魅惑的锋锐腰线和焰炬式造型后视镜的组合,形成了其不一样的动感;圆润饱满的尾部设计、无盲区的全景式后风窗、25道油漆标准工艺使整个车身流光溢彩。

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

与此同时,海马王子内部空间宽敞且设计合理。黄金比例的梯形尾部、优化承载区、4/6分离式后排座椅。不仅能满足驾驶者的驾乘舒适性,也满足了后排乘坐的舒适性和载物的便利性。车内的设置更为人性化,首屈一指的NVH隔音工程和加厚座椅为消费者带来惬意、宁静、舒适的驾乘感受。

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

动力方面,海马王子采用同级车里鲜有搭载的四缸发动机。此款发动机具有工作平稳、惜油如金、欧Ⅳ排放等优点,是A00级车中的高效节油发动机。另外海马王子还拥有卓越而扎实的底盘功底,精心调校的前后悬架及转向系统,使海马王子具备了卓越的操纵稳定性,确保最高车速状态下平稳驾驶,带来更多的驾驶乐趣。

二、比亚迪F0
价格:3.69~5.39万元

  比亚迪F0的外观虽然有模仿丰田Aygo的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉;内饰也充满灵动感受,大小相套嵌的仪表很时尚前卫。

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

  比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。号称“史上最强全铝发动机”。50kW/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90Nm,动力输出偏高转速。油耗相当经济,实际油耗也不过5升多一些。按现在油价也就是3毛多1公里。三缸发动机噪音和怠速稳定性表现还可以,对于代步来说,问题不大。

代步热门车 北京车展3万元微型车推荐

  F0另一个优势就在于其拥有国内微型车中技术含量很高的底盘——前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂附扭力梁的悬挂系统,并含前后副车架,造就了稳定性非常强的底盘,配合上灵活的转向,虽然驾驶起来称不上乐趣十足,但起码很轻松。硬朗的底盘减少了车身因路况不佳跳动频率,增强了车身稳定性能同时,也为节油作出了贡献。

热词:

  • 北京车展微型车便宜配置价格
  •