央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新一代途锐3月全球首发 新老款对比解析

发布时间:2012年03月01日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与奥迪Q7和保时捷卡宴出自同一生产平台的大众途锐,将于今年3月在日内瓦车展全球首发新一代车型。新途锐一改以往的圆润设计,配合LED灯组及镀铬饰条,突显整车的动感与前卫。而在内饰及配置方面,新途锐也进行了升级,不仅采用全新的中控台布局而且增加了侧向辅助系统和电子手刹等配置。通过以下新老途锐的对比解析,让我们一同了解新途锐到底有着怎样的变化。

新途锐

新途锐

新途锐外形有着明显的改变,类似新领驭和途观的进气格栅替代了大“U”形前脸设计。新途锐的车身长度比现款在售车型增加了43mm,车身高度降低20mm,而轴距保持不变仍为2855mm。新途锐在经过空间重新设计后,后排腿部空间可达160mm的纵向空间,乘坐将更加舒适。

新途锐

新途锐依然采用一体式头灯设计,但LED日间行车灯的应用较现款车型更加时尚与前卫。此外,保险杠进气口及前雾灯也进行了全新设计,与横向贯通的进气格栅相呼应。

新途锐

由于新途锐得车身高度降低了20mm,所以车身侧面线条较现款车型更加沉稳,而从车头延伸至车尾的腰线也更加高挑,突出了整车动感的视觉效果。而镀铬饰条和车顶行李架等配置,依然出现在新途锐上。

新途锐

新途锐的尾部设计更加的阳刚,第一眼看上去有些保时捷-卡宴的味道。新途锐尾部较在售车型更加敦实,少了些许的圆润。分体式尾灯同样采用LED元素,其双“L”造型替换了原来的双圆形设计。

除了尾灯造型及材质的变化外,新途锐左右双镀铬排气管采用三角形设计,较在售车型的椭圆形设计更加动感。而保险杠底部的反光板的位置及形状更加明显,提升了夜间行车的安全性。此外,泊车摄像头和四探头倒车雷达也出现在新途锐尾部。

新途锐

新途锐

在内饰方面新途锐一改沉稳的设计风格,三辐式多功能方向盘替代了源自辉腾的四辐式设计。类似高尔夫的多功能按钮集成了影音系统、行车电脑、定速巡航、车载电话等操控设置,集中体现了新途锐的驾驶乐趣。

新途锐

新途锐同样采用圆形仪表盘设计,只是在设置方面进行了调整。仪表盘保留了原有的机油和电量表,而水温表和油量表功能则完全融入大尺寸的液晶现实屏,方便驾驶员读取。

新途锐

新途锐中控台采用音响系统和空调系统上下分层设置,突出不同的功能区域,较在售车型的一体式设计更加简洁易懂。而新途锐中控台左右空调出风口及一触式点火开等设计,也与在售车型的出风口顶置和有钥匙点火略有不同。

新途锐

新途锐增加了类似奥迪A4的外后视镜集成侧向辅助系统,在变换车道时提升了安全性。此外,电子手制动替代了踩踏式手制动,而后视镜调节旋钮也从排挡杆旁边回归到了车门门板上方,同时还集成了3组电调座椅记忆功能。

热词:

  • 大众进口SUV越野途锐改款新款
  •