央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

山寨车居多 点评12款车展亮相自主车型

发布时间:2012年03月01日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每一届的车展对于当地厂商而言都是一个无比兴奋的事情,作为东道主,似乎不拿出点什么来就有点说不过去。相比大多合资和进口品牌,我们的自主品牌在认可度方面一直处于劣势,因此自主厂商都是打价格战。不过这终究不是长久之计,提升技术提升品质才是真正的生存之道。

山寨车居多 点评12款车展亮相自主车型

总而言之,自主品牌在汽车领域方面的进步还是非常明显的。今天我们就来看看本届车展那些即将推出的自主品牌车型。

荣威350:3G功能需要市场检验
预售价格:9-12万

在E2展馆里我们看到了上汽展台的荣威350,这款车型将会在今天正式上市。在车展亮相之前我们就已经获得了这款车型的大量信息,而且现在也有很多有关这款车型的说法就是预计售价在9-12万左右。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

而且厂商还提到了它的“云计算”以及“3G”功能,厂商表示量产后会在顶配车型上标配,而其他车型可以选配。选配后用户会得到一个3G账号,用来使用该项功能,平时可以通过3G网络下载歌曲或者收看当天的新闻,而需要服务时也能够通过荣威350上面的客户端发送信息到终端服务器上面,通过预存或者其他车主提供的资料来帮助车主解决困难。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

荣威350在外观方面设计很平淡,很符合家用的定位,而内饰方面除了带有荣威550的数字感,给人感觉更为清爽实用,在材质的选择上,荣威350给人的感觉也比较扎实,中控台表面摸起来比较柔软。荣威350的轴距达到2650mm,乘坐空间自然不小,1.7米的乘客调整好前排座椅后,后排腿部有2拳以上的空间,大约等于30厘米左右,所以即使一家四口身材都较高,坐进荣威350车内也不成问题。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

编辑点评:

荣威550是上汽的最为成功的一款车型,也是少数敢与合资品牌一决雌雄的成功车型,此次荣威350的推出依旧这样大胆。因为它的售价区间并没有和大部分自主车型相近,更多的是与一些低端的合资家用车作为对手,比方说悦动、凯越、科鲁兹等车型,另外有一款定位、出身都相似的奔腾B50,因此并不能说它有绝对的优势,但是是否能如上汽的愿,还得看上市售价。因此请关注23号当天的报道。

奔腾B30:与捷达共享底盘和动力资源
预计价格:6-9万

在E1展馆的奔腾展台我们看到了奔腾的另一款细分紧凑型车,并将在本次北京车展上推出,它就是奔腾B30。奔腾B30的外形依旧由Italdesign公司操刀设计,采用了比较传统的造型风格,前脸的设计与奔腾B50一脉相承,仍然采用了家族式的镀铬横条式设计进气格栅,只是在大灯与保险杠造型上有些许变化,改进之后的奔腾B30的前脸看起来更加流畅和谐,看上去也比奔腾B50更加硬朗。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

奔腾B30

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

前脸部分与大哥奔腾B30有很多类似之处

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

奔腾B30路试谍照

  奔腾B30将会采用与现款捷达相同的大众PQ32平台,采用前麦弗逊独立悬挂,扭力梁半独立后悬挂,并很有可能配置最大功率为68kW的8气门1.6L发动机,搭配5速手动变速箱。避免了在底盘、动力系统方面的漫长调校。虽然技术水平不高,但是根据捷达车结实耐用的实际情况看,奔腾B30也将会是一款非常皮实的家庭用车。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

奔腾B30很有可能搭载与捷达相同的动力系统

  可能会有很多人抱怨B30的动力和底盘太过于落后,但是想到捷达多年来保养维修费用经济便捷等特点,因此在奔腾B30推出后,很容易在使用成本方面消除新款车型上市初期的消费者疑虑。如果在一些零部件上能够共享,大众多年积累的便捷维修网络将进一步降低B30的使用成本。

编辑点评:

  从市场定位来说,想到其大哥B50,我们猜测其预售价格在6-9万之间,而在这个区间内包括了同级别的众多自主车型以及部分合资小型车,因此类似雨燕、爱丽舍等等车型都将会是其竞争的对象。即使说上市时间要在明年,但是奔腾B30的前景应该不错,主打性价比优势应该不会有错。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

长城滕翼C30:长城首款三厢车
预计价格:7-9万

在长城展台上,长城开始把重点放在它的家用轿车上面,我们知道SUV产品是长城汽车的优势项目,在近几年内,它又陆续推出了一系列小型车,大部分车型都非常个性,而三厢家用轿车则一直是空白部分,因此此次车展亮相的腾翼C30被长城汽车寄予了厚望。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

腾翼C30效果图

从之前曝光的官方图片和信息我们得知,长城腾翼C30是长城旗下的首款三厢轿车,它的车身尺寸为4452/1705/1488mm,轴距为2610mm。从外形上看,它的车身设计非常大气,线条勾勒明显,整体看来极富张力。腾翼C30的前格栅采用多幅条镀铬装饰,两侧大灯的边角线条略带上扬趋势,体现出时尚的视觉效果,三段式前保险杠造型将雾灯分隔在两侧。腾翼C30的腰身内收,腰线设计明显,斜向上拉伸的线条使其拥有一定的运动化效果。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

腾翼C30

动力方面,腾翼C30将搭载效力于炫丽及酷熊上的那款1.5L全铝VVT发动机,其最大功率为77kW,峰值扭矩为138Nm。传动方面,将有5速手动变速箱及CVT变速箱可选。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

腾翼C30主打舒适性

编辑点评:

长城在推出这款车型之前就喊出了让其做上紧凑车家轿王的话,但是想到长城汽车在这块领域的空白,猜测这款三厢车应该不会有太多的过人之处,不过尝试终归是好的,因为成功还是靠一步步积累而来的。因此我们非常期待长城汽车能像一句口号“万里长城永不倒”一样,做出和SUV一样具有优势的轿车。

比亚迪L3:G3再次升级
预计售价:10-13万左右

自比亚迪F3和比亚迪G3之后,比亚迪再次升级推出更高端的车型比亚迪L3,并将于本届北京车展正式亮相,据比亚迪内部人士透露,比亚迪L3配置主打1.8L的CVT自动挡,而预计售价将会在12万以上。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

比亚迪L3官方图片

与F3与G3相比,比亚迪L3的车身有所加宽,轴距、轮距也都加大,车身高度反而略微降低,整个底盘与悬挂系统都进行了重新调教,操控性能上也会有较大的提升。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

比亚迪L3

虽然还没有具体的动力信息,但是我们遇见L3将会搭载1.5L和1.8L两种排量发动机,此前上市的比亚迪G3则分别搭载排量为1.5L的4G15S、473QB以及排量为1.8L的483QA,前者为三菱动力,后两款为比亚迪自主研发动力,L3很可能会沿用这一做法,但也不排除完全采用自主动力的可能。

山寨车居多 点评北京车展亮相自主车型

比亚迪L3

编辑点评:

与F3和G3主打中低端车型不同,比亚迪L3瞄准了合资品牌中级车,目的是用CVT变速箱去分割12万元左右的合资品牌走销量的部分市场,而目前该价位的车型主要有悦动、卡罗拉、科鲁兹等等。可以说这种想法很大胆,也是自主汽车首次在没有合资的背景下与合资品牌同价位争天下。因此等待观战的我们既期待又很担心。

热词:

  • 车展北京车展2010年北京车展荣威350腾翼C30
  •