央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

总价值数千万!本届车展的6款超级跑车?

发布时间:2012年03月01日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年北京国际车展即将正式开幕,新车、概念车、车模当然是车展的焦点所在,不过作为全球A级车展盛会,超级跑车的道场必定会成为万众瞩目的焦点。这届车展上不仅有法拉利、保时捷等知名跑车厂商发布新车也有来自奥迪、雷克萨斯这样的豪华车品牌带来了他们的超级跑车。在此我们精选了6款超级跑车供您赏析,而它们的总价已达数千万,这也预示着它们终将是超级富豪的大玩具。

总价值数千万!本届车展的6款超级跑车

在上述6款超级跑车中法拉利、兰博基尼、保时捷是传统的超级跑车生产大户,它们带来的超级跑车都是全新款式,其中不少都是通过北京车展在亚洲地区首次发布。而雷克萨斯、奥迪、奔驰也带来了旗下的最新产品包括概念车和量产车,下面就让我们看个够吧!

在即将到来的北京车展上,法拉利除了将推出458 Italia之外,全新速度旗舰车599 GTO将在车展上全球首发,这款V12双门跑车堪称车中之最,集中体现了以性能为本的设计理念,它是法拉利有史以来速度最快的公路跑车。

法拉利599 GTO是专为追求高性能驾驶极限体验的599客户而精心打造,它直接借鉴了法拉利的赛道技术,并在费奥拉诺赛道创下了1分24秒的单圈时间新纪录。这款限量版跑车忠实沿袭了法拉利的悠久传统,599 GTO是以技术先进的赛道版跑车599XX 为原型设计开发而成,定位接近599XX的公路版本。

作为F1车队之一的法拉利,其F1的新科技不少被移植到量产跑车上,展现在599 GTO之上。法拉利599 GTO在宽扁低矮的车身配置上,连到车头部分则设计以窄化内缩的车鼻,同时下空力钣件,以贴地设计的碳纤维下包处理。

在内饰设计上,法拉利599 GTO以黑色系为主体,运用材质包括皮革包覆、麂皮修饰拼接与大量的碳纤维饰板搭配。在多功能方向盘的设计,上面拥有电子悬挂系统模式选择、引擎启动钮与碳纤维打造F1换档拨片,鲜黄色之引擎转速表,这些都是法拉利车型的重要设计元素。全新运用的 Virtual Race Engineer赛道资讯显示系统,则可提供驾驶者即时的车况资讯显示。

法拉利599 GTO搭载6.0升V12 berlinetta引擎,最大马力提供670匹在引擎转速 8,250转之时,而峰值扭力达620牛.米/6,500转,并一路上攀红线区,扭力皆可丰沛输出。搭配F1六速换档系统,可在60毫秒内完成档位升降,让599 GTO的0~100公里/小时加速仅3.35秒,同时极速超过335公里/小时。

在北京车展上全球首发这款超级跑车599 GTO,可见法拉利对于中国市场的重视,而动辄数百万的超级跑车自然只是极少数的选择,不过在车展上车友可以近距离的接触这款跑车,如果您感兴趣的话,4月底就到北京车展现场吧!

在人们把目光投向兰博基尼Murcielago LP670-4 SV,以及刚刚在日内瓦车展首发的Gallardo LP570-4之时,还有一款特别的车不应该被忽略,它就是相当纯粹的敞篷跑车Murcielago LP650-4 Roadster,而它仅限量生产50台。

仅50辆小额生产的限量版兰博基尼Murcielago LP650-4 Roadster,可说是在现有产品基础的强化版本,尤为特别的是这款敞篷车没有可折叠的硬顶或软篷,也就是时时刻刻都是敞开的,下雨天您就让它静静地呆着车库里面吧!

至于车内设计,也是延续外观的对比色手法,顶级皮革打造的黑色座舱空间,点缀橘黄色调的方向盘换档拨杆、排档座、车室地毯边缘与车门饰板线条后,成为座舱最别致的视觉印象。

真皮包裹的三幅方向盘虽然没有LP670-4SV那样纯粹,但同样没有多余的按键,只有橘黄色缝制线的点缀,后面的换挡拨片更是想到乍眼。

热词:

  • 跑车超级跑车超跑法拉利GTOy
  •