央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

今年第1季最潮选择 点评最新上市进口车

发布时间:2012年03月01日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们已经点评过2010年1季度上市的9款国产新车,它们价格跨度颇大,最便宜不过3万元,最贵的则甚至要超过50万以上。这些新车让准车主们有了更丰富的选择,但对于那些执着于个性的消费者而言,它们似乎还是有些“俗”——它们的市场销量都比较看好,恐怕一、两年之后就会成为街车。

今年第1季最潮选择 点评最新上市进口车

假如您想要的是一辆不会和人“撞衫”的座驾,每一次出行都会让路人因新奇与惊艳而频频回头,那不妨考虑下面这4辆第一季度刚刚在国内上市的进口车。它们目前在国内的保有量还并不多,现在开着它们出行肯定会有一种“鹤立鸡群”似的醒目,而且进口车在品质做工方面,也一向口碑更佳,适合那些追求完美与独特的消费者。

内外全新,钢炮重生——大众 Scirocco尚酷2.0TSI
价格区间:33.37万-36.02万
上市时间:3月9日

同平台的高尔夫6出了高性能版本GTI,定位更加运动、更像是辆跑车的尚酷自然也不能示弱——起码要在排量上和高尔夫GTI持平!这不,大众就推出了2.0TSI版本的新车型。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

同样的底盘、同样的基因决定了尚酷和高尔夫6拥有着相似的外貌特征,但尚酷更为修长低矮,那副放在高尔夫身上显得很平和的前脸,挪到它的身上就露出了几分高傲、挑衅的味道。

动力无疑是这款车最大的看点,大众可不是简单的将高尔夫GTI的动力核心拆下来给了尚酷,和这两款车错综复杂的血缘关系一样,这两款发动机的渊源也颇深。

尚酷这款2.0TSI发动机与高尔夫GTI的那一款同出于大众EA888系列,只不过高尔夫GTI搭载的是EA888系列的一阶发动机。而尚酷使用的是二阶发动机,拥有新的活塞、活塞环、重新调整的机油泵、新的真空泵、新的高压油泵和新的空气流量传感器。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

这也就使得尚酷的发动机比高尔夫GTI更为强劲——虽然最大扭矩都是280Nm,但在最大功率上尚酷要比高尔夫GTI多了10马力,达到了210马力。

当然在一些细节处,大排量还是要显示出一些特别之处的:2.0TSI换装了更为动感的双五辐式轮圈;排气管也增加了镀铬装饰。使得整体看上去更具跑车气质。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

天窗也成为了尚酷2.0TSI的标配,关注这种车的消费者,大多本身就比较喜欢速度带来的那种无拘无束的快感,相信也不会有人排斥这种头顶直接接触蓝天的惬意。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

相比外观的小修小改,内饰的变化更为醒目,方向盘、仪表盘与中控面板,都采用了全新的设计,和高尔夫6更像了,依然是大众传统风格——简约中带着科技感。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

● 点评:

这次尚酷虽然只是推出了一个新排量,但看得出在内外的变化上是颇下了一番功夫,说内外全新也不为过。相比之前的“酷似高尔夫的准钢炮”,演变成真正拥有了几分跑车实力的“钢炮”车型,是一台不容小视的暴走利器。不用我说,那些追求驾驶乐趣的车友就会忍不住幻想驾驭它时的乐趣,目前各大4S店内都有实车展示,您可不要错过了一亲芳泽的机会。

张扬动感的小野猫——马自达 马自达3
价格区间:13.98万-17.58万
上市时间:1月18日

动感流畅的线条已经成为了马自达家族的特色设计语言,这次的进口新马自达3也不例外,而且在设计上还更为夸张。它整体的基调非常明显,就是运动、时尚:从侧面看尤其明显,尖细而长的前悬、配合上短促上翘的车尾,就连腰线和策群板上的线条都在向后升起,努力宣扬出一份前倾的运动姿态。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

而圆乎乎的前脸上,那夸张的大嘴中网,看上去就像是一只笑得挺没心没肺的肥猫,放肆而张扬,又不失可爱;而柳叶形的大灯与雾灯装饰也是马自达的新家族特征,透露出几分精明和玩世不恭,更有几分都市浪子的味道。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车 追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

夸张的前脸和相对低调的车尾部设计相映成趣

马自达一向是以运动操控而著称的,马自达3自然也不例外,发动机较老款没有变化,依然是1.6L与2.0L两款选择。可能不少朋友会疑惑,为什么2.0L发动机较老款最大马力少了3匹,这并不是调校有所变化,只是美国汽车工程师学会(SAE)采用了更加严格的汽车功率测试标准,之前的一些“水分”被挤掉了。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

最让大多数车友动心的,应该还是变速箱的丰富,新马自达3终于有了手动挡选择——对于追求驾驶乐趣的朋友而言,手动挡才是原始驾驶乐趣的代名词。1.6L搭配的是5挡手动变速箱,2.0L的则尤为有乐趣,搭配6挡手动变速箱,挡位清晰、换挡干脆、行程也比较短,开起来颇有乐趣。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

相比外形的夸张与新鲜,新马自达3的内饰就有些保守了。全黑的内饰配色加上银色金属装饰,搭配巨大的炮筒型仪表盘,运动气息扑面而来。只是方向盘上的多功能按钮与中控面板上的设计都让人觉得似曾相识,很难让人有什么兴奋的感觉。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

新马自达3两厢2.0L全部装配了DSC系统,看这名字陌生,其实功能和ESP一样,都是通过单独制动车轮来稳定车身姿态,帮助车主更好的驾驭挑战弯道。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

车内空间一向不是马自达的产品和同级车竞争时的杀手锏,新马自达3两厢的车内空间也只能说是刚刚够用,以身高一米七五的编辑实际乘坐感受为例:坐入前排后,头部到顶棚能有一拳的距离;后排的头部空间更为充裕一些,头顶到顶棚的距离能达到一拳半,只是腿部空间比较紧凑,刚刚能容得下一个拳头。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车 追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

340L的后备箱容积不能算大,但通过放倒后排座椅可以大大扩充容积,并排半躺下两个成年人不成问题。

追求个性的选择 5款一季度上市进口新车

● 点评:

论动力性能、操控表现,马自达3两厢未必拼得过同级别的高尔夫6、福克斯与英朗,但阳光积极的外貌,能够很好的调动起驾驶者的情绪,不自觉得让车内车外的人都变得开朗起来。整体给人的感觉就像是一只年轻的雄猫,跳脱张扬而不失可爱,时不时还可以在城市路上“狐假虎威”一把,很适合那些性格开朗的女性。

热词:

  • 新车1季度进口个性宝马X1马自达3
  •