央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

戏如人生 为《魔兽世界》玩家挑的9款车

发布时间:2012年03月01日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

也许你并不是一个魔兽世界游戏的玩家,但是随着最近魔兽世界各种“门”、“忘了开”或者“叫兽”等等的频频出现,中国魔兽世界成为了全球几千万魔兽游戏玩家视线的焦点。

戏如人生 为《魔兽世界》玩家挑的9款车

魔兽世界的成功其中最大的原因就是因为其游戏本身的内涵,而且魔兽世界中的9大基本职业的塑造也是它的精华所在,不同的职业有着不同的背景和性格,就好像汽车一样,不同的汽车所要表达的理念也不尽相同。

法师-科鲁兹 需要更强的攻击力

法师这个职业在魔兽世界中的作用很单一,就是要通过各种技能的协调达到最大的攻击输出,但是话说回来,即便装备如何好或者操作能力多么的厉害,法师的攻击力却只是在所有攻击型职业中排在第二梯队中,所以如果法师能得到更大的动力支持的话,他们将得到更好的攻击力输出能力。

游戏看人生 《魔兽世界》9大职业9款车

魔兽世界职业:法师

之所以说科鲁兹与魔兽世界中的法师相像,就像上面说的,有比较强的攻击力,但是却只能算是同级别轿车中第二梯队的动力输出,至少科鲁兹的“肉”是绝大部分人的共识。

术业有专攻 6种不同职业适合的6款轿车

因为电影《变形金刚》的走红,科鲁兹这个缩水版大黄蜂成为了年轻人心中另一款“犀利”感觉十足的紧凑型轿车,来自于雪佛兰最新的肌肉车设计理念的科鲁兹让雪佛兰脱离了卖不动车的境地,也让中国的雪佛兰品牌第一次开始了加钱提车以及现在购车排队的场景。

术业有专攻 6种不同职业适合的6款轿车

动力系统方面,编辑我只能说它很一般,至少相对于目前市场上不少时尚类轿车来说是如此,就好像法师职业一样,可以提供别人认为不错的动力输出,但是绝对不会成为车系/团队中的主要动力输出。不过好在雪佛兰即将推出的涡轮增压版科鲁兹,而新加入的版本可能会让法师科鲁兹成为一个拥有爆发力和持久输出能力的生力军,只是希望它的新的“装备”不要太贵,否则不如直接买英朗了。

游戏看人生 《魔兽世界》9大职业9款车

产品名称英朗XT 1.6T 时尚运动版
气缸容积(cc) 1598
工作方式 涡轮增压
气门结构 DOHC
最大功率(kW) 135
最大功率转速(rpm) 5800
最大扭矩(N.m) 235
最大扭矩转速(rpm) 4000
燃油类型 汽油
燃油标号 93号
缸盖材料
缸体材料

现在已经可以确定的是雪佛兰科鲁兹的1.6T版本所使用的发动机就是英朗现在所使用的那款涡轮增压发动机,但是装备在科鲁兹车系后是否会有所改进还不得而知,至少可以预见到科鲁兹将不再仅仅是“肉”的代名词了。

编辑点评:

科鲁兹的外形确实很犀利,而那些对于外形有着比较高的要求的汽车消费者,在对于科鲁兹的外形审核时确实非常容易给予认可,可能是因为目前市场上以圆形为主的样式太多,所以如雪佛兰这种新式的肌肉车外形设计才得以很快的被接受。只是即将搭载的1.6T发动机是否会让科鲁兹成为另一款通用旗下的“贵族车”呢?

萨满祭司-朗逸 高不成低不就

应该说萨满祭司这个职业在魔兽世界中是一个很悲剧的职业,记得曾经魔兽世界刚刚出现的时候,萨满也曾叱咤风云,不过随着时间的推移,这个职业成为了一个完全的辅助角色,尤其到了现在的版本中,萨满加血一般,攻击力一般,唯有“英勇”这个技能是对于游戏中最有用的。

戏如人生 为《魔兽世界》玩家挑的9款车

魔兽世界职业:萨满祭司(增强)

之所以说朗逸如同萨满祭司这个职业一样,就是因为这款仅在中国出售的朗逸轿车,虽然集合了来自于上海大众所掌握的一些技术资源,但是相比较于其它车系车型而言,它的地位可能仅仅是作为上海大众补齐车型细分市场空缺车型而已。

术业有专攻 6种不同职业适合的6款轿车

漂亮么?貌似不少人都会说没有什么亮点,但是看着它也不会觉得难看,这就是朗逸,没有什么特点,但同时也不会让你感觉失掉身份的小车,虽然是所谓的自主设计,但至少朗逸的外形并没有感觉借鉴太多其它某车型的外形样式。

术业有专攻 6种不同职业适合的6款轿车

说朗逸也是高不成低不就,其实编辑我的这种感触最多的还是来自于其内饰的设计风格,可能上海大众认为汽车想要感觉豪华就一定要让其内饰加上桃木才能算是豪华,但是貌似现代人中已经很少有人再对这种塑料感十足的配饰感兴趣了,至少编辑我身边的人中绝大部分认为它并不是长面儿的东西。

术业有专攻 6种不同职业适合的6款轿车

可能也是知道自己车型发动机动力对比与大众汽车目前在国内的动力系统配备而言,实在有些鸡肋,毕竟可能随便找一个其它品牌的1.8L发动机的输出动力就可以超越目前上海大众的2.0L发动机输出动力,甚至一些品牌的1.6L发动机都已经超过了现款朗逸所使用的2.0L发动机输出动力。所以朗逸推出了1.4TSI版本车型,只是这款定位于家用、舒适的车型,售价超过16万……太贵了吧?

游戏看人生 《魔兽世界》9大职业9款车

萨满界悲剧人物:萨尔

编辑点评:

朗逸终于推出了1.4TSI版本,也脱离了陈旧发动机车型的行列,不过本来应该属于老百姓的车型却摇身一变成为了紧凑型轿车中的高端车,毕竟16万买朗逸1.4T不如花不到14万的价格买个性能更加优异的高尔夫6呢。所以,朗逸比更加先进的比如速腾、高尔夫6等同级别轿车比不过,比较与更低端的轿车的话,自认为又不在同一档次,再加上比较俗的内饰设计,所以悲剧职业萨满祭司是我对朗逸最好的形容。

热词:

  • 魔兽世界WOW职业科鲁兹朗逸战士君威CC
  •