央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不选途观还能选谁 6款热门城市SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年上市的众多SUV中,最受关注的当属大众途观了,它出身于最被消费者认可的大众家族,又是第一款德系国产SUV,自其上市之初,排队买车的消费者就不占少数,当然这一切都在厂家的预料当中,因此加价提车也就不新鲜了。不仅出现了全国范围内的加价,车型加价幅度还创下了新记录。加价提车加价做装饰提车也就算了,还可能遇见即使你愿意多掏钱也提不到车的情况。

您还可以看这些车 6款途观之外的选择

如果你没有到非途观不可的地步,不妨把眼光转向其他的车型,因为在这些车型里也很有可能遇见更适合你的一款。

本田CR-V:多年好口碑众对手难抗衡
价格区间:18.98万-26.28万

途观的上市要抢夺的就是日系所垄断的城市SUV市场。因此我们今天首先来看的就是长期处于冠军宝座的CR-V,这款车型在途观上市之前便提前改款迎战了。即使仅仅在外观方面略微做了调整,取消了2.0L四驱手动经典版。加入了一款2.4L四驱尊贵导航版,可以说试探性的向更高端的SUV市场冒了一下头。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择 4款加价途观之外的选择

2010款CR-V外观有细微改变

在外观方面,东风本田2010款CR-V是在原有车型的基础上做了一些细微改变,前中网进气格栅升级为了双层式镀铬格栅。新款的长度增加了45mm,并增加了一款运动型双五幅运动轮毂,配合侧面流畅的线条勾勒出一种全新的动感;方正宽大的车尾部上各个细节排列有序,显得非常紧凑而有整体感,并且用突出的后保险杠使其视觉重心下移,给人感觉更为大气。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择 4款加价途观之外的选择

新增加的全新质感的装饰面板/副驾驶音频接口

新款CR-V的内饰以及配置方面也有改变,新增加了副驾驶音频接口,以及全新质感的装饰面板。在隔音降噪、座椅舒适性、多媒体影音系统方面都进行升级,同时全系列配备侧安全气囊,全面提升了驾乘舒适性和安全性。

4款加价途观之外的选择

新款CR-V的后备厢大小没有改变,拥有524L的容积,后排座椅可前后移动,也可放倒,可以扩充至955L,对于日常城市使用与偶尔的出游来说,完全够用了。

4款加价途观之外的选择 4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择4款加价途观之外的选择

新款的动力单元和老款没有区别

在动力方面,新款CR-V仍搭载2.0L和2.4L发动机,其中2.0L发动机最大输出功率为150马力,峰值扭矩为190Nm,2.4L发动机最大输出功率170马力,峰值扭矩为220Nm。变速器方面,仍将使用现款车型采用的6挡手动和5挡自动变速箱。

编辑点评:

面对操控更强大的途观和外形更漂亮的ix35,CR-V的压力并不小,被瓜分一部分市场上是非常肯定的,但是能否被摘下冠军头衔还是有待考证的事情。因为CR-V已经经过了市场的考验,长期的销量冠军角色让其给消费者留下了经济实用的好口碑,而且它的各方面表现都很均衡,在众多车型中堪称经典了,我们将其推荐给那些注重实用性的家庭用户。

现代ix35:外形比途观动感
价格区间:16.98万-24.28万

如果真要把市场上的热门城市SUV放到一起,相信会有一大部分人会认为ix35的外形好看,确实这样,它的外形绝对是目前已经上市和准备上市SUV车型中最为耀眼的一颗明星。动感、前卫并且未来感十足。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择 4款加价途观之外的选择

北京现代ix35

ix35的外形设计源自ix-onic概念车。即便量产的ix35进行了改变,但这款车在外形上所展示出的时尚与个性等特点还是十分鲜明的。对于ix35的造型,现代提出了一个“流体雕塑”的概念。正式由于ix35运用了大量刚柔并济的线条,才使得整车外形造型更加立体饱满富有流线感。而且全新的六角形进气格栅也显示出了现代最新家族脸谱设计。所以仅从外形这一点来看,ix35的进化相当成功,而且有相当一部分网友就是冲着ix35的外形而去的。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择

侧面看去,ix35有一种跨界车的味道,“Z”字形腰线很有感觉。轮胎配备上,现代为ix35四驱车型和两驱的车型均配备了规格为225/60R17的锦湖轮胎,剪刀式5辐式轮毂立体感很强烈。只不过这样的轮胎尺寸和这样富有力量感的车身有些不搭配。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择

与动感的外形相比,ix35内饰设计也毫不逊色,同样追求年轻时尚,黑米双色的搭配很常见,但是不失现代感;中控台采用“X”型布局,立体感很强。然而在内部材质做工上和日系和德系的竞争对手相比差了些。车内我们还可以看到定速巡航按键、ESP车身稳定系统和上下坡辅助系统,当然这些配置只有高配的GLS车型才有配备。

4款加价途观之外的选择

4款加价途观之外的选择

动力性能方面,ix35使用了索纳塔领翔上的2.0L和2.4L Theta二代CVVT发动机,其中2.0L发动机最大功率120kW/6000rpm,最大扭矩194Nm/4600rpm;2.4L发动机的调校则更注重经济性,最大功率128kW/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm,百公里综合油耗为9.1升。与之匹配的传动系统,除了一款2.0升手动车型选用了5速手动变速箱之外,其他车型均采用了现代全新的6速手自一体变速箱。

编辑点评:

在现代旗下的车型中,ix35代表的是更高的品质和技术,它的动感造型和6挡手自一体变速箱是整车的亮点。然而面对众多强大对手而言,它的做工、配置、动力单元还有分时四驱系统都很难超越对手。但是它的起售价却很低,如果能在市面上有所优惠,而且只要不出现加价提车和提不到车的现象,应该会有不错的市场表现。

热词:

  • 途观大众途观CR-V本田CR-V科雷傲ix35
  •