央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

千倍价差 抢看北京车展E1-E5馆36款新车

发布时间:2012年03月01日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车展你来看啥?漂亮的模特MM?各种这首发那首发的新车?或者那些几百几千万的奢侈轿车?其实编辑我看来,车展必然要看这些,虽然可能看模特MM的人居多,但是你可知道,一个车展而已,其中展出的车型之间的价差就有千倍之多。

北京车展E1-E5重点车

编辑我对车展非常感兴趣,每届车展必然少不了我。从几万元到几千万元……放心,我的足迹肯定遍布整个车展,也许某个哄模特靠边的的那个人就是我,但是毕竟展车太多,你最想看什么价位的车?那么编辑我给你“划下道”来,给你说说这北京车展E展馆的那些车。

北京车展系列延伸阅读:

《宝马5、奔驰E都加长 W1-W4展馆重点车型》

《有备看车展!距离消费者最近的27款新车》

《北京车展关注热点 逐一点评9款紧凑新车》

《大众CC/致胜2.0T 北京车展12款新中型车》

北京车展:E1展馆

首先是这个E1馆,虽然E1中除了这个一汽汽车以外其它都是自主品牌,但是本届车展中,自主品牌也许将是本届最出风头的一系。

北京车展E1-E5重点车

北京车展E1馆展图

华晨中华
跟风车型 骏捷FSV RS

华晨中华最近的动作也不小,从FRV、FSV以及骏捷Cross等车型的相继推出,也许市场反应并不强烈,但是不难看出中华汽车开始出狠手了。而在本届车展中除了改款骏捷以及尊驰的相继推出以外,华晨中华将推出一款“跟风”车型:骏捷FSV RS。

北京车展E1-E5重点车

中华骏捷FSV RS

据编辑我估计,不出意外的话,骏捷FSV RS这款车可能就如上边我说的,就是一款“跟风”车型:车底加上全车小号包围,车头鬼脸就像那些国外RS版车型一样加上RS标志,之后换个好点轮胎,最多加上华晨中华的那款1.8T发动机……不过至少我认为,看看这款中国RS还是不错的。

北京汽车
山寨版牧马人 B40(007?)

北汽毕竟手里还是有些JEEP汽车的技术的,所以我们现在得到的消息是,北汽将在北京车展的时候发布一款SUV车型,请看清楚,是一款SUV车型而非越野车型。而我们在谍照中的这款被称为B40(也有叫它007的)的车型,除了与JEEP牧马人的标志不同外,暂时还看不到其它不同点。

北京车展E1-E5重点车

这不是牧马人,是北汽代号007的B40

有消息称,本届车展中北汽除了这款山寨版牧马人以外,还会继续展出自己的概念车,虽然已经展览很久到现在都没有发布的消息,不过看看咱北京车以后可能的样子……反正也就是看看了……不过目前得到的消息是,已经展览了很久的北汽概念车已经基本到了量产阶段,也许本届车展会有一些新消息呢?

一汽汽车
与捷达共用平台 奔腾B30

一汽汽车在本届车展中所要推出的新车目前的消息只有B30一款,当然也不排除会有关于奔腾B90等车的相关消息爆出,不过一汽奔腾的B30无疑将是E1馆最大的亮点,毕竟出自捷达平台的小车以及一汽汽车一贯的精细做工,如果它真的能以低于捷达的价格,或者再加上高于捷达的配置上市的话,那么它将有实力冲击新三样的宝座了。

北京车展 距离我们最近的那些车

一汽奔腾B30

奔腾继中型车B70、紧凑型车B50后又将正式推出小型车B30。至此,奔腾汽车的车型已经基本覆盖了目前国内市场中老百姓的“日常”用车范围,只差豪华车、微型车以及两厢车的推出了。现在已经确定,B30的制造平台与国内的现款捷达共用平台。相信按照捷达7.58-9.88万的价格,那么B30的售价将不太可能超过8万,否则直接买捷达好了。

华泰汽车
山寨版宾利B11

其实第一眼看到B11的外形编辑我只是一笑,因为又是一款山寨车出炉,但是看到其可能的售价以后,相信当时编辑我的嘴一定能放进去一个机滤,因为一个长年做SUV的自主品牌,今天突然转型开始做轿车可以理解,毕竟利润丰厚,但是上来就冲击豪华车市场,并且定价很可能超过20万……它会是下一个东方之子么?

北京车展 距离我们最近的那些车

华泰B11

B11外形还是很不错的,毕竟人家宾利的外观造型也是受到了全球车迷大拇指顶起的追捧,虽然有一些细微的外观修改,但是主体造型还是与宾利相差不大。不过编辑我能看到的是B11的做工实在不敢恭维,也许是因为传承自其SUV的造车传统?希望仅仅是B11的试装车如此吧。

编辑点评:

E1展馆都是自主品牌车型展出,个人感觉最大的亮点将是华泰B11以及奔腾的B30,一个是编辑我比较感兴趣的华泰进军中级豪华车市场的B11,而另一个就是走老百姓路线的奔腾B30。不是想看笑话,看不起自主品牌,只是感觉一味的抄袭其它品牌而没有真正的自主创新的话,那么中国自主品牌啥时候才能真的走出国门呢?希望它们不会像国足一样让人觉得好笑吧。

20W看车路线

北京车展:E2展馆

E2馆只有三个大品牌:长城汽车、上海汽车以及通用汽车。虽然就仨品牌,但是包含的子品牌和车型绝对不会让你失望,其实说起来,E2展馆也算得上是个自主品牌的展馆,因为这里的明星将是长城车型以及上汽的自主品牌车型。

北京车展E1-E5重点车

北京车展E2馆展图

上海汽车 荣威
汽车进入3G时代 荣威350

虽然上汽荣威750应该算是一个失败的产品,但是其550车型却成为了目前荣威的“支柱”车型,动感流畅的外形以及相对合理的定价区间,让荣威550成为了国内紧凑型轿车市场的主力之一。而本届车展上面,荣威将继续扩大产品线,荣威350已经公布,而在车展期间将正式公布其价格等详细信息。

北京车展E1-E5重点车

荣威350

为了扩大市场,荣威推出了350车型,主打低价位紧凑型轿车市场。并且以全球首个3G系统加入作为车型宣传的噱头,虽然是个很有新意的创意,但是不知道其价格是否会也很“3G”,否则老百姓可不太可能买它帐了。

上海通用 别克
凯越替换车型 别克三厢英朗

其实这个三厢英朗的外观感觉就是缩水版的别克君越,相信国产以后的售价不太可能低过两厢版英朗,但是编辑我认为,如果三厢版凯越继续延续凯越这个名字的话,那么低端、低价以及高油耗的名气依然会同样延续下来,所以通用汽车可能会将凯越这个“敏感”的名字摒弃掉,就像以前传言中的名字:英朗GT将是三厢版“凯越”的新名字吧。

车展中距离我们最近的那些车

三厢英朗

相比较与两厢英朗,个人感觉三厢的样子可能更好看,很嚣张的感觉,或者是因为编辑我太“老土”的原因吧。随着凯越这个车型品牌的逐渐冷淡,相信通用汽车不会再做上市一周降价过万的乌龙手段了吧,并且如果新的三厢英朗能加入涡轮增压发动机的话,那么其市场形象也将随之提升吧。

上海通用 雪佛兰
变形金刚投产 新Spark

还记得在席卷全球的《变形金刚2》中,那两个由冰激凌车变成的双胞胎小博派:Skid和Mudflap吗?这对欢喜冤家可是在片中出尽了风头。而在本届车展中,他们兄弟其中一车将亮相北京车展,并且它将会成为现款的Spark替换车型。

北京车展E1-E5重点车

雪佛兰新Spark原型车

北京车展上将要公布的新一代Spark将搭载1升4缸汽油发动机,以及一套五速手动变速箱,据称这款车的实际工况油耗会不高于5.1升。新的Spark确实是个非常漂亮的小车,如果国产后它的样子能如同谍照中一样的话,那么它一定会掀起新的一股热潮,因为变形金刚的魅力是很少有其它东西能遮挡住的,不过怕的就是国产以后新Spark走形太多了……

通用 凯迪拉克
延续新边锋设计 XTS白金版/CTS Coupe/Converj

其实就编辑我来说,凯迪拉克在本届车展中公布的这三款新车只有XTS还是比较靠谱车型,主要CTS Coupe是一款纯粹的运动豪华轿车,有点高不成低不就的感觉,而Converj……凯迪拉克已经很明确的表示了这款车不会量产,那么XTS白新版的名字预示着它的量产可能性非常大,而对于中国汽车市场来说,也许凯迪拉克已经没有昔日的光辉,但是XTS得豪华相信还是可以有机会撼动宝马、奥迪或者奔驰的位置的。

北京车展E1-E5重点车

凯迪拉克XTS白金版

豪华车以及奢侈豪华车一直是各个品牌争相抢夺的一块奶油蛋糕,凯迪拉克作为一直致力于豪华车型的品牌俩说,最近几年的成绩可谓是很平庸。尤其在国内,CTS以及SLS的销量实在让人看不到亮点,毕竟太过集中的销售模式一定比不过诸如宝马或者奔驰的销售情况,也许像那句话说的一样,皇帝的女儿不愁嫁吧,但是销量成绩在这里摆着呢,也许XTS如果可以正式上市的话,更高的提升品牌形象将不仅仅是凯迪拉克这个名字的任务了。

长城汽车
紧凑型家轿王?腾翼C30

  在本届车展上,长城汽车虽然也会推出新款或者改款SUV,但是本届车展中,长城汽车将不再以它的SUV作为主推车型,因为长城的SUV品牌覆盖已经基本饱和,而高端豪华车型的实力暂时没有,另一方面家轿品牌已经开始形成规模,所以家轿将会是本届北京车展中长城汽车的主题产品。

北京车展 距离我们最近的那些车

长城腾翼C30效果图

腾翼C30被长城汽车寄予厚望,而长城的野心相信也不仅仅如此。能喊出让其做上紧凑车家轿王的话,相信这款车也有其过人之处,而6-9万元的价格相对于目前已知的部分即将上市的紧凑型轿车没有太大的优势,所以想走好这步棋,还要看长城汽车用什么来打动老百姓的心了。

编辑点评:

其实说白了,E2展馆就是上海通用和长城汽车的展馆,虽然通用汽车的新车公布并不多,但是旗下车型和品牌基数却是很高。而长城汽车方面,虽然新车就小猫两三只,但是奈何长城汽车目前的市场影响力也是可以掀起小小的地震的,而腾翼C30的发布和主攻低端市场,想必其拥护者也不会在少数吧。

热词:

  • 北京车展配置外观重点通用y
  •